Бондаренко Александр Викторович (Bondarenko Aleksandr Viktorovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бондаренко Александр Викторович.

 ›

Александр Бондаренко
Олександр Бондаренко
Имя при рождении:

Александр Викторович Бондаренко

Дата рождения:

11 сентября 1960(1960-09-11)

Место рождения:

Киев, Украинская ССР, СССР

Дата смерти:

29 января 2013(2013-01-29) (52 года)

Место смерти:

Киев, Украина

Профессия:

актёр

Гражданство:

СССР СССРУкраина Украина

Годы активности:

1983-2013

Театр:

Национальный академический театр русской драмы имени Леси Украинки

Награды:

IMDb:

ID 1084988

Сайт:

театр Леси Украинки


Алекса́ндр Ви́кторович Бондаре́нко (укр. Олександр Вікторович Бондаренко; 11 сентября 1960, Киев - 29 января 2013, там же) - советский и украинский актёр театра и кино, народный артист Украины (2010).

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Награды и признание
  • Творчество
    • Работы в театре
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Александр Бондаренко родился 11 сентября 1960 года в Киеве. Закончил Киевский театральный институт им. И. К. Карпенко-Карого в 1983 году. Был актёром Киевского национального театра русской драмы имени Леси Украинки.

В кино дебютировал в 1974 году, сыграв эпизодическую роль в военном фильме «Следую своим курсом» режиссёра Вадима Лысенко. Снялся в нескольких десятках украинских и российских кинокартин и телесериалов, таких как «Вперёд, за сокровищами гетмана!», «Москаль-волшебник», «Принцесса на бобах».

29 января 2013 года во время спектакля «1001 страсть, или Мелочи жизни» актёру стало плохо, он потерял сознание посреди чтения длинного монолога. Несмотря на то, что присутствующие коллеги пытались сделать ему массаж сердца, он умер до приезда скорой помощи.

Семья
  • Жена - Надежда Кондратовская, актриса Киевского национального театра русской драмы имени Леси Украинки, Заслуженная артистка Украины.
Награды и признание
  • Народный артист Украины (2010).
  • Заслуженный артист Украины (2000).
  • Государственная премия Украины имени Александра Довженко за выдающийся творческий вклад в создание художественного фильма «Москаль-чарівник» (1998).
Творчество
Работы в театре
  1. 1981 - «Снежная королева» - Сказочник
  2. 1983 - «Филумена Мартурано» - Микеле
  3. 1983 - «Победительница»
  4. 1985 - «ОБЭЖ» - господин Сушич, нaчaльник госудaрственного aрбитрaжa
  5. 1985 - «Остров сокровищ» - Бэн Ганн
  6. 1985 - «Тёплый пепел» - Шансонье
  7. 1986 - «Я, конечно, человек маленький» - дворник Шура
  8. 1986 - «Мамаша Кураж и её дети»
  9. 1987 - «Иван и Мадонна» - участковый
  10. 1987 - «…а этот выпал из гнезда» - вождь Вэтла
  11. 1988 - «Конёк-Горбунок» - Данило, спальник
  12. 1988 - «Звёзды на утреннем небе» - Александр
  13. 1988 - «Перламутровая Зинаида» - Владик
  14. 1988 - «Кровавая свадьба»
  15. 1989 - «Самоубийца» - Егорушка
  16. 1989 - «Событие» - Купринов
  17. 1989 - «Сказка про солдата и змею»
  18. 1991 - «Жиды города Питера» - Александр
  19. 1991 - «Кандид» - Максимилиан
  20. 1991 - «Похищение Джонни Дорсета» - Сэм
  21. 1993 - «Генералы в юбках» - Лебелюк
  22. 1994 - «Дом, где всё кувырком» - Хасинто
  23. 1996 - «Двери хлопают» - Жорж
  24. 1996 - «Вверх тормашками!!!»
  25. 1997 - «Банковские служащие…» - Луиджи
  26. 1997 - «Крокодил» - Иван Матвеевич
  27. 1998 - «Блоха в ухе» - Камиль Шандебиз
  28. 2000 - «Тайны мадридского двора» - Бабьека
  29. 2001 - «И всё это было… и всё это будет…»
  30. 2002 - «Хрустальное сердце» - Король Нитонисён
  31. 2003 - «Сон в летнюю ночь» - Моток
  32. 2003 - «Волки и овцы» - Лыняев
  33. 2003 - «Мошенники поневоле» - выигрышный билет
  34. 2005 - «Весь Шекспир - за один вечер»
  35. 2008 - «Марат/Сад» - первый певец
  36. 2010 - «1001 страсть, или Мелочи жизни» (по рассказам А. П. Чехова) - Мигуев
  37. 2011 - «Чуть мерцает призрачная сцена… (Юбилей. Юбилей? Юбилей!)»
Фильмография
  1. 1974 - Следую своим курсом (Одесская киностудия) - эпизод
  2. 1985 - Матрос Железняк (Одесская киностудия) - эпизод
  3. 1985 - Подвиг Одессы (Одесская киностудия) - Жора Коляда
  4. 1987 - Цыганка Аза (киностудия им. А. Довженко) - Пилип
  5. 1992 - Цветение одуванчика - Федосеевич
  6. 1992 - Цена головы
  7. 1993 - Вперёд, за сокровищами Гетмана! (Украина, США)
  8. 1993 - Сад Гефсиманский (Сад Гетсиманський; Украина) - сотрудник НКВД
  9. 1995 - Солдат-чародей
  10. 1997 - Принцесса на бобах (Россия, Украина) - приятель Люды с мегафоном
  11. 2000 - Чёрная рада
  12. 2002 - Кукла (Украина) - Асхад Атуев
  13. 2003 - За двумя зайцами - директор рынка
  14. 2003 - Роксолана 3. «Владычица империи»
  15. 2004 - Небо в горошек - Лёвочкин
  16. 2005 - Косвенные улики - Лавров
  17. 2006 - А жизнь продолжается
  18. 2006 - Звёздные каникулы - инопланетный астронавт
  19. 2006 - Театр обречённых - актёр театра Константин Костенко, игравший Кнурова
  20. 2007 - Держи меня крепче - эпизод
  21. 2007 - Колье для снежной бабы - Петро
  22. 2007 - Чужие тайны - эпизод
  23. 2008 - За всё тебя благодарю 3 - эпизод
  24. 2008 - Красный лотос (Украина) - Иван Романович Рыжаков, прокурор города
  25. 2008 - Миллион от Деда Мороза
  26. 2008 - Тринадцать месяцев - Вячеслав Борисович
  27. 2009 - Как казаки… - эпизод
  28. 2009 - Похищение Богини - Андрей Михайлович, продюсер телеканала
  29. 2009 - Территория красоты - эпизод
  30. 2010 - Непрухи - Славик-бочка
  31. 2011 - Возвращение Мухтара (7-й сезон, 20-я серия, «Африканская коллекция») - Макар
  32. 2012 - Мечты из пластилина - Павел Егорович
  33. 2013 - Сваты 6 (6-я серия) - таксист
  34. 2013 - Шулер - Цуркан
Примечания
  1. Указ Президента Украины № 829/2010, 20.08.2010 (укр.)
  2. РБК Украина // Актёр театра им. Леси Украинки Александр Бондаренко умер во время спектакля.
  3. Украинский актёр Александр Бондаренко умер на сцене
  4. Указ Президента України від 07.12.2000 № 1311/2000 «Про відзначення державними нагородами України працівників підприємств, установ і організацій»
  Тематические сайты
Internet Movie Database


Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-22