Де Пальма Брайан (De Palma, Brian).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Де Пальма Брайан.

 ›

Брайан Де Пальма
Brian De Palma
Де Пальма в 2009 году
Имя при рождении:

Брайан Расселл Де Пальма

Дата рождения:

11 сентября 1940 (74 года)

Место рождения:

Ньюарк, Нью-Джерси, США

Гражданство:

 США

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер

Карьера:

1960 - наст. время

Направление:

триллер

IMDb:

ID 0000361

 Брайан Де Пальма

Бра́йан Де Па́льма (англ. Brian De Palma; род. 11 сентября 1940(19400911), Ньюарк, Нью-Джерси, США) - американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Брайан Де Пальма родился 11 сентября 1940 года в Ньюарке, штат Нью-Джерси. Окончил квакерскую школу Friend’s Central School, затем поступил на физический факультет Колумбийского университета. Первые свои короткометражные фильмы начал снимать, будучи студентом. В фильмах «Свадебная вечеринка», «Приветствия», «Хай, мамаша!» играл малоизвестный тогда Роберт Де Ниро.

В 1976 году Де Пальма экранизировал роман Стивена Кинга «Кэрри», фильм имел кассовый успех. В 1983 году по сценарию Оливера Стоуна он снимает ремейк картины Говарда Хоукса - «Лицо со шрамом» о Тони Монтане, ставшем крупным наркоторговцем. Картина получила три номинации на премию «Золотой глобус».

Личная жизнь

Был трижды женат: на Нэнси Аллен (1979-1983), на Гэйл Энн Хёрд (1991-1993) (от брака есть дочь Лолита, 1991 г. р.) и на Дарнелл Грегорио-Де Пальма (1995-1997) (от брака есть дочь Пайпер, 1996 г. р.). Также у Брайана есть падчерица - актриса Уилла Холланд.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1960корИкарIcarusрежиссёр
1961кор660124: история карты IBM660124: The Story of an IBM Cardрежиссёр
1962корПробуждение ВотанаWoton’s Wakeрежиссёр
1964корДжениферJenniferрежиссёр
1965корМостовой промежутокBridge That Gapрежиссёр
1966корПокажи мне большой город, и я покажу тебе большой банкShow Me a Strong Town and I’ll Show You a Strong Bankрежиссёр
1966докЧувствительный глазResponsive Eyeрежиссёр
1968фУбийство а ля МодMurder à la Modрежиссёр, сценарист
1968фПриветствияGreetingsрежиссёр, сценарист
1969фСвадебная вечеринкаThe Wedding Partyсорежиссёр
1970фДионисDionysusрежиссёр, сценарист
1970фХай, мамаша!Hi, Mom!режиссёр
1972фНадо знать, где твой кроликGet to Know Your Rabbitрежиссёр
1973фСёстрыSistersрежиссёр
1975фПризрак раяPhantom of the Paradiseрежиссёр
1976фКэрриCarrieрежиссёр
1976фНаваждениеObsessionрежиссёр
1978фЯростьThe Furyрежиссёр
1980фДомашние фильмыHome Moviesрежиссёр
1980фБритваDressed to Killрежиссёр
1981фПроколBlow Outрежиссёр
1983фЛицо со шрамомScarfaceрежиссёр
1984фДвойник телаBody Doubleрежиссёр
1986фТолковые ребятаWise Guysрежиссёр
1987фНеприкасаемыеThe Untouchablesрежиссёр
1989фВоенные потериCasualties of Warрежиссёр
1990фКостёр тщеславияThe Bonfire of the Vanitiesрежиссёр
1992фВоспитание КаинаRaising Cainрежиссёр
1993фПуть КарлитоCarlito’s Wayрежиссёр
1996фМиссия невыполнимаMission: Impossibleрежиссёр
1998фГлаза змеиSnake Eyesрежиссёр
2000фМиссия на МарсMission to Marsрежиссёр
2002фРоковая женщинаFemme Fataleрежиссёр, сценарист
2006фЧёрная орхидеяThe Black Dahliaрежиссёр
2007фБез цензурыRedactedрежиссёр
2012фСтрастьPassionрежиссёр, сценарист

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-21