Колвиг Пинто (Colvig Pinto).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Колвиг Пинто.

 ›

Пинто Колвиг
англ. Pinto Colvig
В средней школе, начало 1900-х годов.
Имя при рождении:

Вэнс ДеБар Колвиг
Vance DeBar Colvig

Дата рождения:

11 сентября 1892(1892-09-11)

Место рождения:

Джексонвилл, Орегон, США

Дата смерти:

3 октября 1967(1967-10-03) (75 лет)

Место смерти:

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр, клоун

Карьера:

1925-1965

IMDb:

ID 0173418


Пи́нто Ко́лвиг (англ. Pinto Colvig) - американский актёр озвучивания, клоун, карикатурист. Наиболее известен созданием образа клоуна Бозо и озвучиванием Гуфи (с 1932 по 1965 год).

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Награды (посмертные)
  • Избранная фильмография
    • Озвучивание Гуфи
    • Прочие работы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Вэнс ДеБар Колвиг (настоящее имя актёра) родился 11 сентября 1892 года в городке Джексонвилл, штат Орегон. Был одним из пятерых детей в семье судьи Уильяма Мейсона Колвига (1845-1936) и его жены, Аделаиды Бёрдсей (1856-1912).

Окончил Орегонский сельскохозяйственный колледж (ныне - Университет штата Оригон). С 1916 года работал в Сан-Франциско в Animated Film Corp - компании, занимавшейся производством мультфильмов. С 1925 года стал озвучивать мультфильмы, взяв псевдоним «Пинто» из-за своего конопатого лица, его самыми яркими ролями стали кролик Освальд (в 1930-1931 годы), Гуфи (с 1932 по 1965 год), поросёнок Наф-Наф (с 1933 по 1941 год), лай Плуто (с 1931 по 1961 год), соперник моряка Попая - Блуто (в 1939-1940 годы).

Пинто Колвиг всю жизнь был заядлым курильщиком, и при этом одним из первым начал пропагандировать предупреждающие о вреде курения надписи и изображения на пачках сигарет. Колвиг скончался от рака лёгких 3 октября 1967 года в Лос-Анджелесе на 76-м году жизни. Похоронен на кладбище Святого креста в городке Калвер-Сити, штат Калифорния.

Личная жизнь

Пинто Колвиг был женат дважды:

  • Маргарет Бёрк Славин, с 1916 по 1950 год, смерть супруги. Пятеро сыновей:
    • Вэнс (1918-1991), актёр кино и телевидения
    • Уильям Мейсон (1920-1992)
    • Баингтон Форд (1921-1996)
    • Бёрк Л. (1922-1985)
    • Кортни Икс. (1931-1990)
  • Пегги Бернис Эллари, с 1952 по 1967 год, смерть актёра. Детей нет.
Награды (посмертные)
  • 1993 - Легенда Диснея в категории «Озвучивание мультфильмов»
  • 2004, 28 мая - включён в Международный зал славы клоунов
Избранная фильмография
Озвучивание Гуфи
  • 1942 - Привет, друзья! / Saludos Amigos
  • 1946 - Рыцарь на один день / A Knight for a Day
  • 1946 - Двойной дриблинг / Double Dribble
  • 1947 - Весёлые и беззаботные / Fun and Fancy Free
  • 1950 - Моторомания / Motor Mania
  • 1951 - Не курить / No Smoking
  • 1952 - Папа против льва / Father’s Lion
  • 1952 - Две недели отпуска / Two Weeks Vacation
Прочие работы
  • 1933 - Три поросёнка / Three Little Pigs - Наф-Наф
  • 1936 - Три волчонка / Three Little Wolves - Наф-Наф
  • 1937 - Белоснежка и семь гномов / Snow White and the Seven Dwarfs - гномы Ворчун и Соня
  • 1939 - Волшебник страны Оз / The Wizard of Oz - озвучивание одного из жевунов
  • 1942 - Blitz Wolf - сержант Свин
  • 1944 - Три кабальеро / The Three Caballeros - птица Аракуан
  • 1947 - Очень большая канарейка / King-Size Canary - Кот
  • 1948 - Микки и тюлень / Mickey and the Seal - Плуто
  • 1949 - Деревенская Красная Шапочка / Little Rural Riding Hood - Деревенский Волк
  • 1959 - Спящая красавица / Sleeping Beauty - приспешник Малефисенты
  • 1965 - Человек из Баттон-Уиллоу / The Man from Button Willow - озвучивание разных персонажей
Примечания
  1. Obscurity of the Day: Life On The Radio Wave на сайте strippersguide.blogspot.ru, 4 мая 2011
  2. Бак Вульф. Battling Bozos на сайте abcnews.go.com, 19 июня 2001
  3. Medford Pioneers: William M. Colvig на сайте id.mind.net
  4. Уильям Мейсон Колвиг на сайте sohs.pastperfect-online.com
  5. По-португальски слово означает пятнышко, точка
  6. 1 2 Пинто Колвиг на официальном сайте «Легенды Диснея»
  7. The Walter Lantz Cartune Encyclopedia: 1930 на сайте lantz.goldenagecartoons.com
  8. The Walter Lantz Cartune Encyclopedia: 1931 на сайте lantz.goldenagecartoons.com
  9. Тимоти Эган. Northwest Noir: An Art of the Serious Goofy на сайте nytimes.com, стр. 5, 14 июля 1991
  10. Некролог на сайте select.nytimes.com, 5 октября 1967
  11. Бак Вульф. Wolf Files: Bozo Finally Unmasked на сайте abcnews.go.com, 25 мая 2004
  12. Pinto Colvig - the original Bozo the Clown на сайте famousclowns.org, 18 марта 2011

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-15