Ларионов Всеволод Дмитриевич (Vsevolod Larionov D.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ларионов Всеволод Дмитриевич.

 ›

Всеволод Ларионов
Дата рождения:

11 сентября 1928

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Дата смерти:

8 октября 2000 (72 года)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1945-1996

Награды:


IMDb:

ID 0488199


Все́волод Дми́триевич Ларио́нов (11 сентября 1928, Москва - 8 октября 2000, Москва) - советский и российский актёр театра и кино, Народный артист РСФСР (1978).

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
    • Телеспектакли
    • Озвучивание мультфильмов
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Всеволод Ларионов родился 11 сентября 1928 года в Москве. Окончил Театральное училище при Театре им. Ленинского комсомола в 1950 году и тогда же стал актёром театра им. Ленинского комсомола.

Племянник актрисы Софьи Гиацинтовой.

Сниматься в кино Всеволод Ларионов начал ещё будучи подростком - дебютировал в заглавной роли Дика Сенда в приключенческом фильме «Пятнадцатилетний капитан». Помимо театра и кино Ларионов озвучивал многочисленные мультфильмы («38 попугаев» и др.) и фильмы (его голосом говорили Пьер Ришар в некоторых фильмах: «Игрушка», «Высокий блондин в чёрном ботинке», «Возвращение высокого блондина», Ален Делон в фильме «Зорро», Анджей Кмитиц в фильме Ежи Хоффмана «Потоп» и др.)

Ушёл из жизни после тяжёлой болезни 8 октября 2000 года в Москве. Похоронен на Ваганьковском кладбище.

Семья
  • Отец - Дмитрий Васильевич Ларионов.
  • Мать - Татьяна Алексеевна Фохт-Ларионова (1900-?).
Признание и награды
  • Заслуженный артист РСФСР (1967).
  • Народный артист РСФСР (1978).
  • Орден Трудового Красного Знамени (1986).
  • Орден Почёта (8 января 1999)
Творчество
Роли в театре
  • «Колесо счастья» - Борис
  • «Парень из нашего города» К. М. Симонова - Вано Гулиашвили
  • «Беспокойная старость» Л. Н. Рахманова - Полежаев
  • «Тиль» - Филипп
  • «Мудрец» А. Н. Островского - Мамаев
  • «Поминальная молитва» Г. Горина - Лейзер-Вольф
  • «Королевские игры» Г. Горина - кардинал Вулси
Фильмография
  • 1945 - Пятнадцатилетний капитан - Дик Сенд
  • 1946 - Крейсер «Варяг» - мичман Дорофеев
  • 1951 - Пржевальский - Всеволод Роборовский
  • 1953 - Серебристая пыль - Гарри, младший сын Дорис Стил
  • 1957 - Улица полна неожиданностей - Володя Званцев
  • 1958 - Король бубён - Саша
  • 1960 - Наследники
  • 1963 - Короткие истории
  • 1965 - Как вас теперь называть? - Кунц
  • 1966 - Путешествие
  • 1968 - Крах - Лемете, французский агент
  • 1976 - 12 стульев - Авессалом Изнурёнков
  • 1978 - Обыкновенное чудо - охотник
  • 1978 - Сибириада - Фёдор Николаевич
  • 1979 - Тот самый Мюнхгаузен - судья
  • 1979 - Выстрел в спину - генерал милиции
  • 1980 - Огарева, 6 - Проскуряков
  • 1980 - Незваный друг - Константин Дмитриевич Бодров
  • 1981 - Кольцо из Амстердама - Суликов
  • 1981 - От зимы до зимы - Сергей Тарасович Косачёв, директор металлургического завода
  • 1981 - Родня - генерал
  • 1982 - Дом, который построил Свифт - судья Бигс
  • 1983 - Демидовы - Андрей Ушаков
  • 1984 - Один и без оружия - Мелентьев
  • 1984 - Первая Конная - командующий фронтом А. И. Егоров
  • 1985 - Не имеющий чина - Кияшко
  • 1986 - Анна Павлова - Дягилев
  • 1986 - Без срока давности - генерал
  • 1986 - Лицом к лицу - аукционист
  • 1986 - Пётр Великий / Peter the Great - Сухоруков
  • 1986 - Тайна Снежной королевы - звездочёт
  • 1987 - Очи чёрные - коммерсант Павел Алексеев
  • 1988 - Защитник Седов - главный прокурор (аллюзия на Вышинского)
  • 1988 - Запретная зона - дачник
  • 1988 - Будни и праздники Серафимы Глюкиной - Виктор Юрьевич
  • 1990 - Повесть непогашенной луны - Кокосов
  • 1991 - Чокнутые - граф Розанов-Раздорский
  • 1991 - Осада Венеции - инквизитор
  • 1991 - Дело Сухово-Кобылина - полицмейстер
  • 1991 - Ближний круг - генерал Румянцев
  • 1991 - Сыщик петербургской полиции - граф Шувалов
  • 1992 - Сталин - Лукомский
  • 1992 - Золото - Ханс
  • 1992 - Круг обречённых - Юлий
  • 1992 - Исповедь содержанки - Майкл Кейтон
  • 1992 - Горячев и другие - Владлен Степанович
  • 1993 - Кодекс бесчестия - маршал
  • 1993 - Русская певица - Гаврилин
  • 1994 - Мастер и Маргарита - Латунский
  • 1996 - Королева Марго - адмирал Колиньи
  • 1996 - Линия жизни - Иван
Телеспектакли
  • 1980 - Альманах сатиры и юмора
  • 1989 - Поминальная молитва - Лейзер-Волф
Озвучивание мультфильмов
  • 1972 - Рассказы старого моряка. Антарктида - текст из дневников Белинзгаузена и Лазарева за кадром
  • 1973 - Персей - Гермес
  • 1974 - Всё наоборот - текст от автора
  • 1974 - Прометей - Орёл
  • 1976 - Переменка № 1 - попугай
  • 1976 - Сказка дедушки Ай По
  • 1976 - 38 попугаев - Попугай
  • 1977 - Бабушка удава - Попугай
  • 1977 - Куда идёт слонёнок - Попугай
  • 1977 - Как лечить удава - Попугай
  • 1977 - Тайна запечного сверчка
  • 1978 - А вдруг получится! - Попугай
  • 1978 - Жирафа и очки - рассказчик, Попугай
  • 1978 - Ограбление по… - перевод за кадром
  • 1979 - Дым коромыслом - Мефистофель
  • 1979 - Привет мартышке - Попугай
  • 1979 - Завтра будет завтра - Попугай
  • 1979 - Зарядка для хвоста - Попугай
  • 1979 - Золушка (мультфильм, 1979) - герольд
  • 1979 - Новый Аладдин - гриф-бюрократ
  • 1979 - Последние волшебники - добрый волшебник
  • 1980 - Мореплавание Солнышкина - вахтёр, попугай
  • 1980 - На задней парте (выпуск 2) - Ньютон
  • 1981 - Ёжик плюс черепаха - Ягуар
  • 1981 - Как будто
  • 1981 - Пёс в сапогах - сторожевой пёс
  • 1981 - Поросёнок в колючей шубке - Ёжик
  • 1981 - Тайна третьей планеты - профессор Селезнёв
  • 1981 - Так сойдёт - Ёж, Барсук
  • 1981 - В тусклом царстве, в сером государстве - Кощей Бесцветный
  • 1982 - Дедушкин бинокль - дедушка
  • 1982 - Приключения волшебного глобуса, или Проделки ведьмы
  • 1982 - Тайна жёлтого куста - папа Лис, доктор Дятел
  • 1983 - Жил у бабушки козёл - Лис
  • 1983 - Хвастливый мышонок - охотник
  • 1983 - Добрый лес
  • 1983 - Пингвинёнок - Альбатрос
  • 1984 - Волк и телёнок - Кабан
  • 1984 - Слонёнок пошёл учиться - Слонёнок
  • 1985 - Рыжая кошка - Медведь
  • 1986 - Боцман и попугай (мультсериал) (выпуск 5) - учёный
  • 1986 - Мальчик как мальчик - папа Алёши, врач, тренер
  • 1986 - Властелины времени (Франция) - Сильбад
  • 1987 - Богатырская каша
  • 1987 - Исчезатель - мэр города
  • 1987 - Мышь и верблюд - текст от автора
  • 1987 - Счастливый Григорий - Кот, Козёл
  • 1987 - Щенок и старая тапочка
  • 1988 - Седой медведь - авторский текст
  • 1988 - Кот и клоун - клоун
  • 1988 - Заяц, который любил давать советы - Заяц
  • 1988 - Лев и девять гиен - Гиена-папа
  • 1988 - Свирепый Бамбр - Кот
  • 1989 - Античная лирика
  • 1989 - Какой звук издаёт комар?
  • 1989 - Музыкальный магазинчик
  • 1989 - Здесь могут водиться тигры - Чаттертон
  • 1990 - В поисках Олуэн
  • 1990 - Ёжик должен быть колючим? - папа Ёж, Сорока
  • 1990 - По следам Бамбра - Кот
  • 1990 - Три лягушонка (выпуск 3)
  • 1991 - На чёрный день - папа Ёж
  • 1991 - Маленькая колдунья - старшина стрелков
  • 1991 - Ненаглядное пособие - Попугай
  • 1991 - Ловушка для Бамбра - Кот
  • 1991 - Ванюша и космический пират - текст от автора
  • 1992 - Глаша и кикимора - чёрный кот
  • 1992 - Слонёнок-турист
  • 1993 - Ванюша и великан - текст от автора
  • 1993 - Муравьиный ёжик - папа Ёж, муравей
  • 1993 - Деревенский водевиль
  • 1993 - Земляника под снегом - старик-волшебник
  • 1993 - Ах, эти жмурки!
  • 1994 - Фантазёры из деревни Угоры - кот Мяучер
  • 1995 - Весёлая карусель № 29. Сказка про дурака Володю - Змей Горыныч
  • 1993 - Человек в воздухе - текст от автора
  • 1997 - Ночь перед Рождеством - Пацюк
Примечания
  1. Русский драматический театр: Энциклопедия / Под общ. ред. М. И. Андреева, Н. Э. Звенигородской, А. В. Мартыновой и др. - М.: Большая Российская энциклопедия, 2001. - 568 с.: ил. ISBN 5-85270-167-X (стр. 235-236)
  2. Капков С. Мастера дураковаляния. Фрагменты ненаписанной книги Киноведческие записки № 80, 2006
  3. 1 2 Воспоминания Т. Фохт-Ларионовой
  4. УКАЗ Президента РФ от 08.01.1999 N 36 «О НАГРАЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-18