Левен Матс (Mats Leven).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Левен Матс.

 ›

Матс Левен
Mats Levén
Основная информация
Полное имя

Матс Гёран Левен

Дата рождения

11 сентября 1964(1964-09-11) (50 лет)

Место рождения

Мёльндаль, Гётеборг, восточное побережье Швеции

Страна

Швеция

Профессии

Музыкант

Инструменты

Вокал

Жанры

Хеви-метал
симфоник-метал
дум-метал
пауэр-метал
хард-рок

Коллективы

Therion
Candlemass
Krux
Apocalyptica
Ингви Мальмстин
Swedish Erotica
Treat
Abstrakt Algebra
Pontus Norgren
Fatal Force
AB/CD
At Vance
Sabbtail
Southpaw
Amaseffer
Lion’s Share

matsleven.com

Матс Левен (швед. Mats Levén; родился 11 сентября 1964 года в Мёльндале, Швеция) - шведский вокалист, наиболее известен по работе со шведской симфоник-метал-группой Therion и классиками дум-метала Candlemass. Левен по-прежнему официально числится вокалистом шведской дум-метал-группы Krux.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • Группы/Проекты
    • Приглашенный вокалист
    • Бэк-вокал
    • DVD
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Левен начал карьеру в 1986 с небольшой группы друзей, названной Capricorn. Три года спустя он присоединился к шведской рок-группе Swedish Erotica и выпустил с ними альбом и несколько синглов.

В 1992 году он начал сотрудничать с другой шведской группой Treat, с которой он записал альбом и сингл в качестве ведущего вокалиста. В середине 1990-х он работал с Abstrakt Algebra (группа басиста и композитора Candlemass Лейфа Эдлинга) и сделал бэк-вокал для шведской хэви-метал-группы Lion’s Share. Он также начал сотрудничать с кавер-группой AC/DC, названной AB/CD, с которым он продолжает выступать до настоящего времени. В 1997 он объединился со шведско-американским гитаристом Ингви Мальмстином. Вместе они записали альбом Facing the Animal, в котором принял участие знаменитый ударник Кози Пауэлл, для которого он оказался последней работой. В 1998 году они отправились в турне по Японии, Южной Америке, Европе и Великобритании. Во время аншлагового концерта в Бразилии был записан концертник и видеофильм с простым названием «Yngwie Malmsteen LIVE!!». В 1998 Левен так же сотрудничал с группой Southpaw.

В 1999 году Матс сотрудничал с Понтус Норгрен. Через год последовал проект Dogface, в рамках которого было выпущено два альбома. В 2002 году он снова объединился с Эдлингом и была создана дум-метал-группа Krux. Следующее успешное для Левена сотрудничество началось через год, когда немецкий гитарист Олаф Ленк предложил принять участие в его группе At Vance в качестве ведущего вокалиста. Совместно они выпустили два успешных альбома The Evil in You (2003) и Chained (2005). В это же время он записал альбом с группой Sabbtail.

Примерно в конце 2003 года Левен был приглашен шведской симфоник-метал-группой Therion для записи двух выпущенных одновременно альбомов: Sirius B и Lemuria. Вместе с группой Матс отправился в полуторагодичный тур в поддержку альбомов. Видеозапись концерта в Мексике вышла на DVD Celebrators of Becoming. Благодаря успешному сотрудничеству Матс был приглашен для записи следующего альбома.

Первые месяцы 2006 года принесли новое удачное сотрудничество для Левена. Он записал 5 песен для альбома Reflections of the Obscure группы Essence of Sorrow (проект гитариста группы Divinefire Джани Стефановича). В этом же году была записана вокальная партия для другого нового проекта Fatal Force (с участием датских гитариста Torben Enevoldsen и барабанщика Daniel Flores) и в апреле 2006 года был выпущен одноименный альбом. Для шведской группы The Poodles Левен записал бэк-вокал песни Night of Passion с которой они заняли 4-е место в шведском отборочном туре на конкурсе Евровидение. Была закончена запись нового альбома Krux, выпущенного 18 октября 2006 года. 12 января 2007 года вышел тринадцатый студийный альбом шведов Therion Gothic Kabbalah. В отличие от предыдущих альбомов, на которых музыка полностью писалась основателем и гитаристом группы Кристофером Йонсоном, на Gothic Kabbalah к написанию песен приложили руку все участники группы, в том числе и Матс Левен. В поддержку альбома был проведён тур, по итогам которого был выпущен концертный альбом Live Gothic. На песню Son of the Staves of Time был снят видеоклип. 9 декабря 2006 года, Матс выступил вместе с Therion на концерте в сопровождении оркестра и хора в Бухаресте, Румыния. В сет лист были включены, как песни Therion, так и известные классические произведения, исполненные в особой манере Therion. В Therion Матс делил вокальные партии с ещё одним вокалистом Сноуи Шоу и двумя вокалистками: Лори Льюис и Катариной Лильей. В июне 2007 года Матс был уволен из группы. Причиной, по словам Кристофера, стали амбиции: «Матс - прирождённый фронтмен. Когда ему приходилось ограничиваться ролью одного из четырёх вокалистов… мы на сцене чувствовали его дискомфорт». Его место занял Томас Викстрём.

После ухода из Therion, Матс записал бэк-вокал для альбома Worlds Collide группы Apocalyptica. Песня Death is alive вышла на юбилейном сборнике Into the Light в честь 20-летия немецкого звукозаписывающего лейбла Nuclear Blast. В дальнейшем, Левен записал вокал для альбома-трилогии израильской метал-группы Amaseffer, гастролировал с французской прогрессив-метал-группой Adagio.

В 2011 Левен был приглашен греческой хэви-метал-группой Firewind для замены вокалиста Аполло Папафанасио во время их европейского турне.

В апреле 2012 года он принимает участие в туре с программой Queen symphonic rhapsody вместе с участниками Therion - вокалистом Томасом Викстрёмом и гитаристом Кристианом Видалем.

С июня 2012 года Матс принимает участие во всех живых выступлениях Candlemass в качестве основного вокалиста, вместо покинувшего группу Роберта Лоу, но официально в состав Candlemass не включен.

Дискография
Группы/Проекты
  • Swedish Erotica - Swedish Erotica (1989)
  • Treat - Treat (1992)
  • Abstrakt Algebra - Abstrakt Algebra (1995)
  • AB/CD - Cut The Crap (1995)
  • Yngwie Malmsteen - Facing the Animal (1997)
  • Southpaw - Southpaw (1998)
  • Yngwie Malmsteen - Double Live! (1998)
  • Treat - Muscle In Motion (1999 - bootleg)
  • Pontus Norgren - Damage Done (1999)
  • Dogface - Unleashed (2000)
  • Dogface - In Control (2002)
  • Krux - Krux (2002)
  • At Vance - The Evil In You (2003)
  • Sabbtail - Nightchurch (2004)
  • Therion - Lemuria / Sirius B (2004)
  • At Vance - Chained (2005)
  • Swedish Erotica - Too Daze Gone (2005)
  • Fatal Force - Fatal Force (2006)
  • Krux - II (2006)
  • Abstrakt Algebra - II (recorded 1997 - released 2006 as Bonus CD with the re-release of Candlemass album Dactylis Glomerata)
  • Therion - Gothic Kabbalah (2007)
  • Amaseffer - Slaves for Life (2008)
  • Radiance - The Burning Sun.
  • Krux - He Who Sleeps Amongst The Stars (2012)
  • Opera Diabolicus - 1614 (2012)
  • Amaseffer - When Lions Leave their Den (2013?)
Приглашенный вокалист
  • Various Artists - A Salute To AC/DC (1999 - vocals on Riff Raff)
  • Various Artists - Power From The North (1999 - vocals on Disciples of Hell)
  • Various Artists - A Tribute To Grand Funk Railroad (2000 - backing vocals on Upsetter)
  • Various Artists - The Spirit Of The Black Rose (2001 - vocals on Suicide)
  • Various Artists - Bajen Forever (2001 - vocals on Victory)
  • Various Artists - Blackmore’s Castle (2003 - vocals on Space Truckin)
  • Svullo - För Fet För Ett Omslag (2003 - vocals on 2 songs)
  • Leif Edling - The Black Heart Of Candlemass (2003 - vocals on 6 Abstrakt Algebra demos including White Heat Red Hot)
  • Various Artists - The Sweet According To Sweden (2004 - vocals on Sweet Fanny Adams)
  • Audiovision - The Calling (2005 - lead and backing vocals)
  • The Bear Quartet - Eternity Now (2006 - vocals on 2 songs)
  • Essence Of Sorrow - Reflections Of The Obscure (2007 - vocals on 5 songs)
  • Nuclear Blast Allstars - Into The Light (2007 - vocals on Death is Alive)
  • Jupiter Society - First Contact // Last Warning (2008 - vocals on 3 songs and drums on 2)
  • Crucified Barbara - Til Death Do Us Party (2009 - vocals on «Jennyfer»)
  • Jupiter Society - Terraform (2010 - vocals on 2 songs and drums on 1)
  • Adagio - 2010 European tour
  • Wisdom (Hungarian heavy metal band) - Judas (LP 2011) - Vocals in the song «Judas»
  • Cem Köksal - Vigilante Episode One (2011 Vocals on Awakened One, Don Quixote, Stalkers In The Night)
  • Crownless - Dark Evolution (2011 - vocals on Thorns)
  • Nubian Rose - Mountain (2012 - vocals on «Close My Eyes Forever»)
Бэк-вокал
  • Lion’s Share - Lion’s Share (1994)
  • Conny Bloom’s Titanic Truth - Titanic Truth (1996)
  • Lion’s Share - Two (1996)
  • Vildsvin - Iskallt Begär (1997)
  • Zifa - The Last Dog (1997)
  • John Norum - Slipped Into Tomorrow (1999)
  • Jessica Folcker - Dino (2000)
  • Alfonzetti - Ready (2000)
  • Little Chris - At Last… (2002)
  • Adam Thompson - Reconnected (2004)
  • Gypsy Rose - Gypsy Rose (2005)
  • Narnia - Enter The Gate (2006)
  • Shineth - 11 of 10 (2006)
  • Lion’s Share - Emotional Coma (2007)
  • Apocalyptica - Worlds Collide (2007)
  • Nubian Rose - Mountain (2012)
DVD
  • Yngwie Malmsteen - Live!! (1998 - VHS)
  • Yngwie Malmsteen - Live!! (2000 - DVD)
  • Yngwie Malmsteen - Videoclips (2000 - appears on Alone in Paradise and Like an Angel)
  • Krux - Live (2003)
  • Monsters Of Metal - Live At Draken (2004)
  • Therion - Celebrators Of Becoming (2006)
  • Candlemass - 20 Year Anniversary Party (2007 - appears on Black Dwarf)
  • Therion - Live Gothic (2008)
  • Therion - The Miskolc Experience (2009)
Примечания
  1. Therion: Момент истины
  2. Nuclear Blast All-Stars «Into the Light» (2007)
  3. February 21st 2010 - Adagio Tour
  4. Firewind: Taps singer Mats Leven for European tour starting next week!
  5. Radiance.fi
  6. Adagio Taps former Yngwie/Therion singer Mats Levén for Kamelot tour, Blabbermouth (20 February 2010). Проверено 20 февраля 2010.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-23