Ливанова Елена Артемьевна (Elena Livanova Artemevna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ливанова Елена Артемьевна.

 ›

Елена Ливанова
Елена Артемьевна Ливанова
Имя при рождении:

Елена Артемьевна Хазова

Дата рождения:

11 сентября 1949(1949-09-11) (65 лет)

Место рождения:

Москва, СССР, РСФСР

Гражданство:

СССР СССР Россия Россия

Профессия:

Художник-постановщик, художник-мультипликатор, режиссёр мультфильмов


Еле́на Арте́мьевна Лива́нова (в девичестве Ха́зова)- (род. 11 сентября 1949, СССР, РСФСР, Москва) - художник-постановщик, художник-мультипликатор, режиссёр мультфильмов.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Художник-мультипликатор
    • Художник-постановщик
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Елена Ливанова (девичья Хазова) родилась 11 сентября 1949 года в Москве в семье Анны Прокофьевны Хазовой (в девичестве Сонина) и Артема Григорьевича Хазова. В 1972 окончила курсы художников-мультипликаторов при к/ст «Союзмультфильм». С 1976 – художник-постановщик в кукольном объединении «Союзмультфильма». В 1992-2000 работала на фильмах студии «Кристмас Филмз», в 2000-05 – в ТПЦ «Союзмультфильм», с 2005 – на ФГУП «Киностудия «Союзмультфильм». Сотрудничала преимущественно с режиссёрами И. Н. Гараниной, М. А. Каменецким и С. М. Соколовым.

Личная жизнь

Супруга актера, сценариста и режиссера Василия Ливанова.

Фильмография
Режиссёр
  • 2001 - Молитва "Отче наш" совм. с С. Соколовым
Художник-мультипликатор
  • 1973 - Аврора
Художник-постановщик
  • 2006 - Кролик с капустного огорода
  • 2003 - Шма Исраэль (Иудейская молитва)
  • 2001 - Аль-Фатиха. Мусульманская молитва
  • 2001 - Молитва "Отче наш"
  • 1999 - Чудотворец
  • 1994 - Зимняя сказка
  • 1991 - Буря
  • 1990 - Золотая шпага совм. с В. Донсковым
  • 1990 - Что там, под маской?
  • 1988 - Большой подземный бал совм. с Л. Зеневич
  • 1985 - Падающая тень совм. с В. Дудкиным, А. Мелик-Саркисяном
  • 1984 - Чёрно-белое кино совм. с Л. Зеневич
  • 1983 - Рыбья упряжка совм. с С. Соколовым
  • 1981 - Балаган совм. с Л. Зеневич
  • 1979 - Последние волшебники
  • 1979 - С кого брать пример
  • 1978 - Чудеса среди бела дня
  • 1977 - Журавлиные перья совм. с Н. Виноградовой
Литература
  • Сергей Капков. Энциклопедия отечественной мультипликации. - М.: Алгоритм, 2006. - С. 396. - 816 с. - 3 000 экз. - ISBN 5-9265-0319-4.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-20