Ludacris (Лудакриса).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ludacris.

 ›

Ludacris
Ludacris
Основная информация
Полное имя

Кристофер Брайан Бриджес

Дата рождения

11 сентября 1977(1977-09-11) (37 лет)

Место рождения

Шампейн, Иллинойс, США

Годы активности

1998 - наши дни

Страна

США США

Профессии

рэпер, актёр

Жанры

Южный рэп, Трип-хоп

Псевдонимы

Chris Lova Lova, Luda

Сотрудничество

Лил Уэйн, Тимбалэнд, T.I., Sum 41, Дэвид Гетта, Pitbull,Justin Bieber, Enrique Iglesias, Wiz Khalifa,Ники Минаж, Ашер, Lil Jon, Эйкон,Gucci Mane

Лейблы

Disturbing tha Peace, Def Jam

ludacris.defjam.com
 Аудио, фото, видео

Ludacris (рус. Лудакрис), наст. имя Кристофер Брайан Бриджес (англ. Christopher Brian Bridges, род. 11 сентября 1977) - американский рэпер и актёр. Наряду с участниками дуэта OutKast, Ludacris стал одним из первых и наиболее влиятельных исполнителей в жанре Южный рэп.

Живёт в Атланте, штат Джорджия.

Содержание
  • Музыкальная карьера
    • Начало Карьеры
    • Back For The First Time (2000)
    • Word of Mouf (2001)
    • Chicken-n-Beer (2003)
    • The Red Light District (2004)
    • Release Therapy (2006)
    • Theater of the Mind (2008)
  • Личная жизнь
  • Интересные факты
    • Дисс
  • Дискография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Музыкальная карьера
Начало Карьеры

Он работал как редактор радио под псевдонимом DJ Chris Lova Lova в Атланте на хип-хоп станции Hot 97.5. В настоящее время находится на волне 107,9. Потом его заметил продюсер / рэпер Timbaland.

Back For The First Time (2000)
Основная статья: Back For The First Time

Ludacris выпустил свой главный дебютный альбом, Back For The First Time, в октябре 2000 года. Альбом достиг четвёртой позиции в чартах, и имел большой успех. Ludacris оставил свой след в индустрии синглами, такими как «Southern Hospitality» и «What's Your Fantasy».Участие в альбоме принимали I-20, Lil Fate, Shawnna, Pastor Troy, Timbaland, Trina, Foxy Brown, UGK, и другие. Ludacris заявил в интервью на MTV в хип-хоп программе Direct Effect, что он выбрал свой сценический псевдоним на основании того что он хотел вставить в псевдоним свое имя Крис.

Word of Mouf (2001)
Основная статья: Word of Mouf

Ludacris оперативно завершил создание своего следующего альбома, Word of Mouf, и выпустили его в конце 2001 года. Видеоклип на сингл «Rollout (My Business)», был номинирован на VMA 2002. В альбоме присутствуют такие песни: «Saturday (Oooh Oooh!)» с Sleepy Brown, «Move Bitch» с Mystikal и I-20, и «Area Codes» с Nate Dogg.

Chicken-n-Beer (2003)
Основная статья: Chicken-n-Beer

Весной 2003, Ludacris вернулся на музыкальную сцену после короткого перерыва с новым синглом «Act a Fool», из саундтрека к фильму «Двойной форсаж». Примерно в то же время он выпустил ещё один альбом Chicken-n-Beer. Как его предыдущие песни, музыка, видео получил лишь ограниченную часть радиоэфира. Участие в альбоме принимали Playaz Circle, Chingy, Snoop Dogg, 8Ball & MJG, Lil 'Flip, I-20, Lil Fate, и Shawnna.

Осенью 2003, Ludacris подскочил со своим новым синглом «Stand Up», который появился на обложке альбома Chicken-n-Beer. Попав на первое место в 'Billboard Hot 100 клип и музыку крутили на городских радиостанций, а также на MTV, MTV2 и BET. К Ludacris’у были предъявлен иск группой из Нью-Джерси IOF , они утверждали, что «Stand Up» имел похожесть с одной из их песен, но в июне 2006 года суд присяжных признал, что песня не нарушает авторские права. «Я надеюсь, что 15 минутами славы они остались довольны» это сказал Ludacris после вынесения приговора.

Следующий сингл «Splash Waterfalls», был выпущен в начале 2004 года. Получил успех на городском радио. На эту песню был самый сексуальный видео клип. Ludacris Тем не менее выпустил R & B Remix этой песни с Raphael Saadiq. Ludacris получил свою первую «Грэмми» вместе с Usher’ом и Lil Jon’ом благодаря песне «Yeah!». Следующим синглом Ludacris выпустил «Blow It Out».

The Red Light District (2004)
Основная статья: The Red Light District
Ludacris в 2004 году на MTV Video Music Awards

Ludacris принял более серьёзный подход к своему четвёртому альбому The Red Light District. Ludacris снял клип на сингл «Get Back», в котором он был как Халк, которого раздражали средства массовой информации и предупредил критиков оставить его в покое. Он впервые появился на Saturday Night Live в качестве специально приглашенного гостя. Исполнители принимавшие участие в альбоме Nas, DJ Quik, DMX, Trick Daddy, Sleepy Brown и новичок Хип-хоп индустрии Bobby Valentino. Альбом дебютировал на первой строчке Billboard Charts.

Release Therapy (2006)
Основная статья: Release Therapy

Release Therapy был помещён на девятое место самых долгожданных альбомов 2006 года. Альбом был выпущен 26 сентября 2006 года. Ludacris решил сделать двухсторонний компакт-диск : на одной стороне Release на другой Therapy. В Альбоме принимали участие Pharrell, R. Kelly, Young Jeezy и другие. Первый сингл «Money Maker», который вместе с Pharrell’ом, был выпущен 17 июля 2006 года в США."Money Maker" достиг первого места на «BET». Его второй сингл, «Grew Up a Screw Up», с Young Jeezy этим похвастать не мог. Его третий сингл «Runaway Love», вскоре взлетел на номер один в Billboard Rap в США. Его альбом затем достиг первого места в Billboard 200 чартах с объёмом продаж 309 000 за первую неделю. С выходом этого альбома, Ludacris сделал изменения со своим музыкальным стилем. Новый альбом собирает в себе черты беззаботного настроения его предыдущих альбомов, и представляется темная сторона.

Theater of the Mind (2008)
Основная статья: Theater of the Mind

Theater of the Mind вышел 24 ноября 2008 года, а в апреле 2008 года, сингл «Stay Together» появился на xxlmag.com; предположительно из нового альбома. В интервью журналу Complex Magazine Ludacris заявил, что в альбоме присутствуют Chris Brown, Lil Wayne, Rick Ross, T.I., Plies, Common, T-Pain, Jay-Z, Nas и The Game.В альбоме попал T.I. с синглом «Wish You Would» . Альбом дебютировал под номером пять на Billboard 200 с 213493 проданных за первую неделю копий. Альбом был выпущен в тот же день, как и Канье Уэст 808s & Heartbreak, который взял первое место. Его первый сингл «What Them Girls Like», с Chris Brown и Sean Garrett, был # 33 в Billboard 100. Его второй сингл, «One More Drink», с T-Pain, на # 24 в Billboard 100. Третий официальный сингл является «Nasty Girl», с Plies.

Личная жизнь

Говоря о личной жизни, то, как отмечал сам Ludacris, он как бы избегает переноса на публику отрывки из нее. Как отмечал американский певец и актер, он не использует свою личную жизнь в качестве приманки для роста своей популярности. Как он отмечает, его музыка и так слишком хороша и без того, чтобы о его личной жизни знала общественность. Известно, что у Лудакриса есть дочери: Карма Бриджес (род. 2002) и Кай Белла Бриджес (род. 09.12.2013).

4 июня 2015 года у Лудакриса родилась третья дочь Кейденс Гаэлль Бриджес от модели Юдокси.

Интересные факты
  • Любимая собственность Лудакриса – это его авто Bentley Continental GT, которое он водит лично.
  • В детстве когда-то он занимался коллекционированием баскетбольных карточек. Любимой игрушкой в детстве у него был He-Man, о котором даже упоминается в одном из альбомов.
  • Когда актеру был задан вопрос о самом ужасном дне в его жизни, то он ответил следующее: это был день, когда в возрасте 13 лет он упал с дерева и ему наложили 11 швов. Тогда было очень больно.
  • Самым лучшим днем в своей жизни он считает день рождения дочери.
  • Что касается его ближайших планов на 3 года, то они следующие: изменить музыку, а именно попасть в пятерку лучших исполнителей.
  • Если говорить о планах на ближайших 10 лет, то это просто беззаботная жизнь на средства, которые он заработал в течение этих 10 лет.
  • Как отмечает сам Лудакрис, с музыкой он не расстанется никогда.
Дисс

Ludacris, Young Buck и T.I. должны были появиться на треке «Stomp», но позднее вместо T.I. был приглашен The Game. После этого T.I. написал дисс в сторону Ludacris’а.

24 июня 2007 года в Sunset Tower Hotel в Западном Голливуде, T.I. ввязался в драку с менеджером Ludacris’а Chaka Zulu. По словам свидетелей, T.I. бил Chaka Zulu кулаками по лицу и душил его.

T.I. победил в номинации «Лучший хип-хоп-исполнитель» на BET Awards, а также воспользовался возможностью, чтобы извиниться за драку с Chaka Zulu в начале недели, выразив сожаление по поводу сложившейся ситуации. «Они говорят, что это тонкая грань между блеском и безумием», сказал он. Годом позже, два рэпера уже вместе сотрудничали в песне «Wish You Would» шестого альбома Ludacris’а Theater of the Mind и в «On Top of the World» из шестого альбома T.I., Paper Trail.

Дискография
Основная статья: Дискография Лудакриса
Альбомы
  • Back for the First Time (2000)
  • Word of Mouf (2001)
  • Chicken-n-Beer (2003)
  • The Red Light District (2004)
  • Release Therapy (2006)
  • Theater of the Mind (2008)
  • Battle of the Sexes (2010)
  • Ludaversal (2015)
Совместные альбомы
  • Golden Grain (2002)
  • Ludacris Presents: Disturbing tha Peace (2005)

Фильмография
Фильмы
ГодФильмИграетПримечание
2001Мойкаклиент мойки
2003Двойной форсажТедж Паркер
2003Дамский угодникWeathers
2004СтолкновениеAnthony
2005Суета и движениеSkinny Black
2006Сердце игрыnarrator
2007Фред Клаус, брат СантыDJ Donnie
2008Рок-н-рольщикMickey
2008Макс ПэйнДжим Бравура
2008Играть по-честномуJulius
2009ГеймерHumanz Brother
2011Больше чем сексУоллас
2011Форсаж 5Тедж Паркер
2012Старый Новый годБрендан
2013Форсаж 6Тедж Паркер
2015Форсаж 7Тедж Паркер
Сериалы
ГодТитрыИграетПримечание
2004Ивводитель машины
2006/2008Закон и порядокDarius Parker
2007Симпсоныиграет самого себясерия "You Kent Always Say What You Want"

Примечания
  1. Today on 3 Live Interviews Ludacris. Проверено 19 декабря 2006.
  2. Johnson, Elon. DFX: Ludacris Is "Back For The First Time", MTV News (19 октября 2000). Проверено 1 марта 2009.
  3. Ludacris Welcomes Daughter Cadence Gaëlle  (англ.).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-17