Мандри Хейно (Mandry Heino).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мандри Хейно.

 ›

Хейно Мандри
Имя при рождении:

Хейно Мандри

Дата рождения:

11 сентября 1922(1922-09-11)

Место рождения:

Кохтла-Ярве, Эстония

Дата смерти:

3 декабря 1990(1990-12-03) (68 лет)

Место смерти:

Таллин, СССР

Профессия:

актёр

Гражданство:

СССР СССР

Награды:

Народный артист Эстонской ССР (1986)


Хейно Мандри (11 сентября 1922(19220911) - 3 декабря 1990, Таллин) - советский актёр театра и кино, Народный артист Эстонской ССР (1986).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Родился 11 сентября 1922(19220911) года в городе Кохтла-Ярве, Эстония. В 1946 году окончил Театральную студию при Таллинском театре драмы. Был обвинён в антисоветской деятельности, приговорён к лишению свободы, с 1948 по 1954 год отбывал наказание в Вятлаге. Реабилитирован только незадолго до смерти. В 1958-1966 годах и с 1972 года - актёр Таллинского академического театра им. В. Кингисеппа. В 1966-1972 годах - актёр Эстонского молодёжного театра. В 1975-1990 годах - актёр Таллинского драмтеатра.

Фильмография
  1. 1974 - Ответная мера - Бальзен
  2. 1980 - «Мерседес» уходит от погони - Абт, немецкий полковник
  3. 1980 - Гибель 31 отдела - главный менеджер концерна
  4. 1981-1982 - Россия молодая - Граф Пипер
  5. 1984 - ТАСС уполномочен заявить - Лоренс, сотрудник ЦРУ
  6. 1986 - Конец операции «Резидент» - Кинг, сотрудник ЦРУ

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-24