Паттерсон Скотт (Patterson Scott).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Паттерсон Скотт.

 ›

Скотт Паттерсон
Scott Patterson
Имя при рождении:

Scott Gordon Patterson

Дата рождения:

11 сентября 1958(1958-09-11) (56 лет)

Место рождения:

Филадельфия, Пенсильвания, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр]
спортсмен

Карьера:

1993-н.в.

IMDb:

ID 0666398


Скотт Гордон Паттерсон (англ. Scott Gordon Patterson; 11 сентября 1958 года) - американский актёр, получивший широкую известность благодаря ролям Люка Дэйнса в сериале «Девочки Гилмор» и агента Страмма в фильмах «Пила 4», «Пила 5» и «Пила 6». Также играет роль Майкла Бьюкенена в драме канала NBC «Событие».

Содержание
  • Биография
  • Спортивная карьера
  • Карьера актёра
  • Фильмография
    • Кино
    • Телевидение
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Паттерсон родился в Филадельфии, штата Пенсильвания, в семье домохозяйки Хоуп и бывшего боксёра Френка Паттерсона, ставшего рекламным агентом. Его родители развелись в 1974 году. Юноша вырос в Хэддонфилде, штат Нью-Джерси. Учился в Университет Рутгерс, намереваясь получить степень по литературной компаративистике, но бросил учёбу. Учился актёрскому ремеслу в Нью-Йорке у Роберта Льюиса а Сондры Ли, а также у Пола Ньюмана, Артура Пенна и Френка Корсаро в «Актёрской студии». Появился во многих постановках, включая «Распутина» и «Мисс Джули».

Спортивная карьера

С 1980 по 1986 году Паттерсон был питчером в низшей бейсбольной лиге и добрался до Triple-A (AAA) - наивысшего игрового уровня непосредственно перед главной лигой. Он играл в двух резервных командах главной лиги для семи разных клубов низшей лиги. В 1980 году уже в первом туре в рамках процедуры драфта его выбрала команда «Атланта Брейвс». В 1980 году он сыграл первый профсезон со своей командой «Андерсон Брейвс» класса A низшей лиги, а в 1986 году - последний с «Элбани-Колони Скуиррелс» класса AA, принадлежащей «Нью-Йорк Янкиз», и «Коламбус Клипперс» класса AAA.

«Атланта» обменяли Паттерсона в «Янкис» на Боба Уотсона в 1986 году.

Карьера актёра

Актёр сыграл главную роль в фильме «Её лучший ход», снятом Нормом Хантером с Лизой Дарр в главной женской роли. Также появился в нескольких полнометражных фильмах, включая «Маленькую большую лигу» с Тимоти Басфилдом и Джейсоном Робардсом и «Три желания» с Патриком Суэйзи и Мэри Элизабет Мастрантонио. Снялся в независимых фильмах «Трасса 395», «Рапсодия в расцвете» с Пенелопой Энн Миллер.

Неоднократно на телевидении получал романтические роли, в которые были вовлечены главные героини некоторых шоу: самая известная из них - Люк Дэйнс из «Девочек Гилмор», где актёр снимался семь лет. Партнёршей Паттерсона стала Лорен Грем, сыгравшая Лорелай Гилмор. В шоу «Сейнфилд» в его персонажа была влюблена Элейн, героиня Джулии Луис-Дрейфус. Кроме того, появился в шоу «Уилл и Грейс», где на него обратила внимание сама Грейс (в исполнении Дебры Мессинг) в эпизода «Das Boob». Также его персонажи были связаны с героинями Дженнифер Грей из «Типа того» и Шэрон Лоуренс в «На открытом огне». Появился в шоу «Арлисс» и «Будь самим собой».

Среди последних проектов - шоу «Пришельцы в Америке» и озвучение мультфильма «Лига правосудия» 2004 года от Warner Bros. Animation. Сыграл агента Питера Страма в двух фильмах франшизы «Пила» - в «Пиле 4» и «Пиле 5», а также его герой появился в сценах-флешбеках в «Пиле 6». Актёр также появился в двух эпизодах молодёжного сериала «90210: Новое поколение» в роли Финна Курта, недавно освобождённого из тюрьмы отца Лиама Курта. Снялся в нескольких эпизодах драматического сериала «Событие», премьера которого состоялась 20 сентября 2010 года - персонаж Паттерсона был убит в 17-м эпизоде.

Фильмография
Кино
Кино
ГодНазваниеВ оригиналеРольПримечания
1992Смертельное намерениеIntent To KillЭлсразу на видео
1994Маленькая большая лигаLittle Big LeagueМайк МакГриви
1995НенавистникA Boy Called HateПатрульный
Три желанияThree WishesОтец Скотта
2000Трасса 395Highway 395Марк Бредли
2007Её лучший ходHer Best MoveГил
Пила 4Saw IVАгент Питер Страмм Agent
2008Пила 5Saw VАгент Питер Страмм Agent
2009Пила 6Saw VIАгент Питер Страмм Agentархивный материал
2010Иллюзия свободыLibertyУэсли Дженсенна стадии пост-продакшена
2011БумBump!Стив Алленкороткометражный фильм
2012Пивная историяA Beer TaleДжорджальтернативное название - «The Frankenstein Brothers»
БандитThe RogueАгент Уайаттна стадии пре-продакшена

Телевидение
Телевидение
ГодНазваниеВ оригиналеРольПримечания
1993Возвращение АйронсайдаThe Return Of Ironsideтелевизионный фильм
1994Нация пришельцев: Темный горизонтAlien Nation: Dark HorizonАпосснотелевизионный фильм
1995СайнфелдSeinfeldБиллиэпизод «The Sponge»
1996ИныеThemСамон Тренттелевизионный фильм
Шёлковые сетиSilk StalkingsЧик Чендлэпизод «Pre-Judgement Day»
1997АрлиссArlissDan Manvilleэпизод «The Real Thing»
1997, 1998На открытом огнеFired UpMickeyэпизоды «Where There’s Smoke» и «Fire and Nice»
1998Рапсодия в расцветеRhapsody In BloomФилтелевизионный фильм
Месть без пределаVengeance UnlimitedДетектив Том Свейнэпизоды «Justice» и «Noir»
1999Типа тогоIt’s Like, You Know…Тедэпизод «The Client»
Будь самим собойGet RealДжейкоб Перрихиллэпизод «Performance Anxiety»
Уилл и ГрейсWill & GraceДжон Грегориоэпизод «Das Boob»
2000-2007Девочки ГилморGilmore GirlsЛюк Дэйнс153 эпизода
2005Лига справедливостиJustice LeagueАгент Кинг Фарадейэпизоды «Double Date», «I Am Legion» и «To Another Shore»
2007-2008Пришельцы в АмерикеAliens In AmericaГари Толчак18 эпизодов
2010Бетонные ущельяConcrete CanyonsБен Слоантелевизионный фильм
90210: Новое поколение90210Финн Куртэпизоды «Another Another Chance» и «Multiple Choices»
СобытиеThe EventМайкл Бушенаносновной состав
2011C.S.I.: Место преступления МайамиCSI: MiamiБрендон Дуайерэпизод «Killer Regrets»

Примечания
  1. Scott Patterson Biography (1958-)
  2. Scott Patterson Biography - Yahoo! Movies
  3. Olivia Abel. Out of the Bullpen. Архивировано из первоисточника 2 октября 2012.
  4. http://www.baseball-reference.com/players/w/watsobo01.shtml Baseball Reference: Bob Watson
  5. Exclusive: Gilmore Girls Star Joins 90210. TVGuide.com. Проверено 30 августа 2014. Архивировано из первоисточника 17 декабря 2009.
  6. NBC Picks Up Three New Series for 2010-11 Season with "The Event", "Outsourced" and "Love Bites". The Futon Critic (May 7, 2010). Проверено 30 августа 2014. Архивировано из первоисточника 1 августа 2012.
  7. Hibberd, James NBC's fall schedule, upfront revealed. The Live Feed. The Hollywood Reporter (May 16, 2010). Проверено 30 августа 2014. Архивировано из первоисточника 1 августа 2012.
  8. 1 2 Scott Patterson in "The Rogue" and "Liberty". Crushable. b5media, Inc (January 5, 2009). Проверено 19 февраля 2010. Архивировано из первоисточника 2 октября 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-19