Попов Валерий Иванович (Valery Ivanovich Popov).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Попов Валерий Иванович.

 ›

Попов Валерий Иванович
Дата рождения:

29 августа (11 сентября) 1910(1910-09-11)

Дата смерти:

неизвестно

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

звукооператор

Направление:

социалистический реализм

Награды:

Вал́ерий Ива́нович Попо́в (1910 - ?), советский звукооператор. Лауреат Сталинской премии третьей степени (1950).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и премии
  • Источники
Биография

В. И. Попов родился 29 августа (11 сентября) 1910 года. В 1935 году окончил ЛИКИ. В 1933-1935 годах работал инженером-лаборантом ЛИКИ, в 1935-1948 годах - звукооператор и технорук звукоцеха на киностудиях «Белгоскино», «Мосфильм» и ЦОКС. С 1943 года - звукооператор киностудии «Мосфильм». Автор ряда изобретений и усовершенствований в кинематографии.

Фильмография
  • 1940 - Светлый путь (с Н. Тимарцевым)
  • 1942 - Котовский
  • 1945 - Без вины виноватые
  • 1947 - Сказание о земле Сибирской
  • 1948 - Сталинградская битва
  • 1950 - Секретная миссия
  • 1954 - Верные друзья
  • 1958 - Хождение за три моря (с Б. Бхаруча)
  • 1960 - Воскресение
  • 1962 - Гусарская баллада
  • 1966 - Берегись автомобиля
Награды и премии
  • Сталинская премия третьей степени (1950) - за участие в разработке и внедрении нового метода звукозаписи.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-16