Школьник Олег Львович (Student Oleg L.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Школьник Олег Львович.

 ›

Олег Школьник
Дата рождения:

11 сентября 1956(1956-09-11) (58 лет)

Место рождения:

Одесса

Гражданство:

Украина

Профессия:

актёр

Карьера:

1977 -

Направление:

актер театра и кино

Награды:

IMDb:

ID 0794539


Олег Львович Школьник (род. 11 сентября 1956, Одесса) - советский и украинский актёр театра и кино. Заслуженный артист Украины (1995), Народный артист Украины.

Содержание
  • Биография
  • Театральные работы
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1977 году окончил Московское театральное училище им. Б. Щукина.

В 1977-1980 годах был актёром Одесского театра музыкальной комедии.

В 1980-1988 годы - актёр Куйбышевского областного драматического театра.

С 1988 по 1991 год - актёр Одесского русского драматического театра.

Популярность завоевал благодаря Джентльмен-шоу, где снимался в роли Семёна Марковича из «Одесской коммунальной квартиры». В одном из выпусков передачи была единовременная рубрика «Байка от Олега Школьника», где он рассказал историю, как настолько вошёл в образ, что во время гастролей в регистрационной книге в гостинице (по его словам, случай произошёл в Алма-Ате) записался как «Семён Маркович», и администратор гостиницы даже указал ему на «ошибку в паспорте».

Сегодня работает на одесском телевидении ведущим программы «Живопись вкуса с Олегом Школьником», известен и как комментатор футбольных матчей.

Театральные работы
  • «Мы не увидимся с тобой» - Гурский
  • «Двенадцатая ночь» - сэр Тоби
  • «Пигмалион» - сэр Дулитл
  • «Цена» - Грегори Соломон
  • «Закат» - Мендель Крик
  • «Пляска Чингиз-Хайма» - Р.Гари
  • «Конкурс»
  • «Пат или игра королей»
  • «Женитьба» - Яичница
  • «Контрабас»
  • «Смешанные чувства» - Грегори Льюис
  • «Одесса у океана» - Вульф Мойхелевич Гольдинер
  • "Божьи дела"
Фильмография
  • 1988 - Криминальный талант - завмаг
  • 1989 - Астенический синдром - хозяин канареек
  • 1989 - Искусство жить в Одессе - Миша Яблочко
  • 1991-2005 - Джентльмен-шоу - Семён Маркович, Вован Сидорович Щербатый и др.
  • 1991 - Блуждающие звёзды - Беня Рафалович
  • 1991 - И чёрт с нами! - режиссёр фестиваля
  • 1991 - Как это делалось в Одессе (фильм-спектакль)
  • 1994 - Поезд до Бруклина - кинорежиссёр
  • 1997 - Принцесса на бобах - Боб, новый босс по рекламе
  • 1999 - Маски в тюрьме - боксер на ринге
  • 2002 - Дружная семейка - евнух
  • 2005 - Двенадцать стульев - Инженер Брунс
  • 2005 - Игра мимо нот - Марк Соломонович
  • 2006 - Счастье по рецепту - продавец на «привозе»
  • 2008 - Улыбка Бога, или Чисто одесская история - зевака на пожаре
  • 2009 - Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини - лейтенант гвардейцев
  • 2011 - Жизнь и приключения Мишки Япончика - Меер Винницкий, отец Япончика
Примечания
  1. Нагороджений Указом Президента України від 29 червня 1995 року № 496

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-21