Вощерович Яцек (Osherovich Jacek).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Вощерович Яцек.

 ›

Яцек Вощерович
Jacek Woszczerowicz
Имя при рождении:

Мариан Яцек Вощерович
Marian Jacek Woszczerowicz

Дата рождения:

11 сентября 1904(1904-09-11)

Место рождения:

Седльце, Российская империя

Дата смерти:

19 октября 1970(1970-10-19) (66 лет)

Место смерти:

Варшава, Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актёр, театральный режиссёр, театральный педагог

Направление:

кинематограф, театр, радио, телевидение

Награды:

IMDb:

ID 0941852


Яцек Вощерович (польск. Jacek Woszczerowicz; 11 сентября 1904(19040911) - 19 октября 1970) - польский актёр театра, кино, радио и телевидения, также театральный режиссёр и педагог.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Яцек Вощерович родился в Седльце. Он сначала учился на юриста в университете, зато актёрское образование он получил на актёрских курсах. Дебютировал в театре в 1925 году в Вильнюсе. В 1927 году сдал актёрский экзамен, а затем был актёром театров в разных городах (Познань, Плоцк, Лодзь, Варшава, Львов, Гродно, Белосток, Люблин, Катовице, Краков). Преподаватель Государственной высшей театральной школы в Варшаве (теперь Театральная академия им. А. Зельверовича). Выступал в спектаклях «театра телевидения» в 1956-1969 годах и во многих радиопередачах «Польского радио». Умер в Варшаве, похоронен на кладбище Воинское Повонзки.

Его первая жена - актриса Люба Фишер, вторая жена - актриса Халина Коссобудзкая.

Избранная фильмография
  • 1936 - Его большая любовь / Jego wielka miłość
  • 1937 - Знахарь / Znachor
  • 1938 - Профессор Вильчур / Profesor Wilczur
  • 1938 - Страхи / Strachy
  • 1938 - Рена / Rena (Sprawa 777)
  • 1939 - Ложь Кристины / Kłamstwo Krystyny
  • 1939 - Завещание профессора Вильчура / Testament profesora Wilczura
  • 1946 - Два часа / Dwie godziny
  • 1953 - Солдат Победы / Żołnierz Zwycięstwa
  • 1957 - Месть / Zemsta
  • 1969 - Как добыть деньги, женщину и славу / Jak zdobyć pieniądze, kobietę i sławę
Признание
  • Кавалерский крест Ордена Возрождения Польши (1952).
  • Медаль «10-летие Народной Польши» (1954).
  • Государственная премия ПНР 2-й степени (1955).
  • Орден «Знамя Труда» 1-й степени (1959).
  • Государственная премия ПНР 1-й степени (1966).
  • Нагрудный знак 1000-летия польского государства (1967).
  • Серебряный Крест Заслуги.
  • Золотой Крест Заслуги.
Примечания
  1. от декабря 1939 до июня 1941 актёр Польского театра Белорусской ССР в Гродно и Белостоке

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-23