Политов Виктор Григорьевич (Politov Victor G.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Политов Виктор Григорьевич.

 ›

Виктор Политов
Имя при рождении:

Политов Виктор Григорьевич

Дата рождения:

11 января 1949(1949-01-11) (66 лет)

Место рождения:

Киев

Гражданство:

 Украина

Профессия:

кинооператор, сценарист, кинорежиссёр,

Награды:
IMDb:

ID 0689250


Виктор Григорьевич Политов (укр. Політов Віктор Григорович) - советский кинооператор и сценарист, Заслуженный деятель искусств Украины (2007).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Сценарист
    • Оператор
  • Признание и награды
  • Примечания
  • Рекомендуемая литература
  • Ссылки
Биография

Виктор Политов родился 11 января 1949 года в Киеве.

В 1974 году окончил КГИТИ имени И. К. Карпенко-Карого (мастерская Ю.Ильенко, В.Калюты).

С 1975 года работал оператором на Киевской киностудии им. А.Довженко. Член Национального Союза кинематографистов Украины. С 2000 года вёл свою мастерскую на кафедре операторского искусства Института кино и телевидени Киевского Национального университета культуры и искусств.

Сейчас работает на телеканале «Интер» в Киеве.

Фильмография
Режиссёр
  • 2013 - Джоконда
  • 2013 - Боричів втік 47
Сценарист
  • 1993 - Западня
  • 1993 - Преступление со многими неизвестными
  • 2013 - Джоконда
  • 2013 - Боричів тік
Оператор
  • 1973 - Горя бояться - счастья не видать
  • 1976 - Предположим, ты капитан…
  • 1976 - Чары-камыши (киноальманах «Днепровский ветер»)
  • 1977 - Ералашный рейс
  • 1979 - Пробивной человек
  • 1979 - Дачная поездка сержанта Цыбули
  • 1981 - Беспокойное лето
  • 1983 - Водоворот
  • 1984 - Все начинается с любви
  • 1985 - Женихи
  • 1986 - Полнолуние. Ноктюрн
  • 1988 - Каменная душа
  • 1989 - Часовщик и курица
  • 1991 - Кому вверх, кому вниз
  • 1991 - Из жития Остапа Вишни
  • 1992 - Дорога никуда
  • 1994 - Записки курносого Мефистофеля
  • 1994 - Долой стыд!
  • 1999 - Поэт и княжна
  • 2013 - Джоконда
Признание и награды
  • Заслуженный деятель искусств Украины (2007)
Примечания
  1. 1 2 Руслан Свирин. Тема Евро-2012 в фильме Виктора Политова "Джоконда" (укр.). СПОРТ-ТИЖНЕВИК. Телеканал «Київ» (7 июля 2013). Проверено 31 июля 2013.
  2. Указ Президента Украины № 836/2007 «О награждении государственными наградами Украины деятелей киноискусства»
Рекомендуемая литература
  • Спілка кінематографістів України. К., 1985. - С.126;
  • Телебачення і радіо України: Професіонали. К., 2001. - С.125.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2019-10-19