Хэнкок Херби (Herbie Hancock).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Хэнкок Херби.

 ›

Херби Хэнкок
Herbie Hancock
Основная информация
Дата рождения

12 апреля 1940(1940-04-12) (75 лет)

Место рождения

Чикаго, Иллинойс, США

Страна

США США

Профессии

пианист, автор-исполнитель, композитор, бэнд-лидер, дирижёр, автор-композитор и джазмен

Инструменты

фортепиано

Жанры

Джаз, фанк

Награды

Премия «Оскар» за лучшую музыку к фильму и Грэмми

Официальный сайт
 Аудио, фото, видео

Майкл Лингтон и Херби Хэнкок

Херберт Джеффри «Херби» Хэнкок (англ. Herbert Jeffrey «Herbie» Hancock, 12 апреля 1940(19400412), Чикаго, Иллинойс, США) - американский джазовый пианист и композитор, обладатель 14 премий Грэмми один из наиболее влиятельных джазовых музыкантов XX века.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
  • Признание
  • Мировоззрение
  • Общественная деятельность
  • Дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Херберт Хэнкок родился 12 апреля 1940 в Чикаго, штат Иллинойс, США. Херби был вундеркиндом фортепиано, он начал обучаться музыке в семилетнем возрасте и уже тогда начал проявлять себя талантливым музыкантом, сыграв в 11 лет Концерт для фортепиано № 5 Моцарта с Чикагским симфоническим оркестром. Хэнкок начал играть джаз в средней школе, первоначально под влиянием Оскара Питерсона и Билла Эванса. Он также имел страсть к электронике и науке, и получил два образования: в области музыки и электротехники в колледже Grinnell.

В 1960 Херби был обнаружен трубачом Дональдом Бёрдом. После двух лет сессионной работы с Бердом, а также Филом Вудсом и Оливером Нельсоном, он подписал контракт с Blue Note Records в качестве сольного исполнителя. Дебютный альбом Хэнкока Takin Off (1963) имел мгновенный успех благодаря хиту Watermelon Man.

В 1962 году Майлз Дэвис пригласил Херби Хэнкока присоединиться к The Miles Davis Quintet. За пять лет работы с Дэвисом, Херби и его коллеги Уэйн Шортер (тенор-саксофон), Рон Картер (контрабас) и Тони Уильямс (барабаны) записали много классики джаза, в том числе «ESP», «Nefertiti» и «Sorcerer». Позже, Херби выступал на "новаторских" "In A Silent Way" и "Bitches Brew" Майлза Дэвиса, которые возвестили о рождении джаз-фьюжн.

Сольная карьера Херби расцвела на Blue Note, с классических альбомов, включая "Maiden Voyage", "Empyrean Isles" и "Speak Like a Child". В 1966 он написал партитуру "Blow Up" к фильму Микеланджело Антониони, что привело Хэнкока к успешной карьере в кино и телевизионной музыке.

После ухода Дэвиса, Херби Хэнкок собрал новую группу под названием The Headhunters (Охотники за головами), а в 1973 году, записал «Head Hunters». С хитом Chameleon он стал первым джазовым платиновым альбомом.

Творчество

Музыка Хэнкока сочетает в себе элементы рока и соула наряду с вольными элементами джаза. Джазовые импровизации музыканта включают в себя уникальную смесь джаза, блюза и современной классической музыки. Некоторое время проработав в группе Майлза Дэвиса, Хэнкок смог переопределить роль джазовой ритм-группы и стал одним из первых архитекторов жанра пост-бибоп. Позднее он выступил одним из первых джазменов, совместившим синтезаторы и фанк. Несмотря на свою экспериментальность, его музыка мелодична и доступна для массового слушателя, благодаря чему музыканту удалось снискать популярность у слушателей поп-музыки.

Наиболее известными соло-работами Хэнкока являются музыкальные произведения «Cantaloupe Island», «Watermelon Man», «Maiden Voyage» и «Chameleon», а также синглы «I Thought It Was You» и «Rockit».

Признание

В 1986 году за звуковую дорожку к фильму «Около полуночи» получил премию «Оскар» за лучшую музыку.

В 2008 году за выпущенный в 2007 году трибьют-альбом River: The Joni Letters, посвящённый Джони Митчелл, стал лауреатом премии «Грэмми» в самой престижной номинации - «альбом года».

Мировоззрение

Последователь буддийского движения Сока Гаккай.

Общественная деятельность

Хэнкок выступает Послом Доброй воли ЮНЕСКО, а также председателем Джазового института им. Телониуса Монка (en:Thelonious Monk Institute of Jazz). Выступил инициатором провозглашения Международного дня джаза, отмечаемого 30 апреля начиная с 2012 года.

Дискография
  • 1962 - Takin’ Off (Blue Note)
  • 1963 - My Point Of View (Blue Note)
  • 1963 - Inventions And Dimensions (Blue Note)
  • 1964 - Empyrean Isles (Blue Note)
  • 1965 - Maiden Voyage (Blue Note)
  • 1968 - Speak Like A Child (Blue Note)
  • 1969 - The Prisoner (Blue Note)
  • 1969 - Fat Albert Rotunda (Warner Bros.)
  • 1971 - Mwandishi (Warner Bros.)
  • 1972 - Crossings (Warner Bros.)
  • 1973 - Sextant (Columbia)
  • 1974 - Head Hunters (Columbia)
  • 1974 - Thrust (Columbia)
  • 1975 - Man-Child (Columbia)
  • 1975 - Flood (CBS-Sony, LIVE in Japan)
  • 1976 - Secrets (Columbia)
  • 1976 - V.S.O.P (Columbia)
  • 1977 - The Quintet V. S. O. P. (Columbia)
  • 1977 - Tempest in the Colosseum V. S. O. P. (Columbia)
  • 1977 - The Herbie Hancock Trio (Columbia/Sony Japan)
  • 1978 - Sunlight (Columbia)
  • 1978 - An Evening With Herbie Hancock & Chick Corea In Concert (Columbia)
  • 1979 - Live Under The Sky V. S. O. P. (Columbia)
  • 1979 - Feets Don’t Fail Me Now (Columbia)
  • 1979 - Direct Step (CBS/Sony Japan)
  • 1979 - The Piano (CBS/Sony Japan)
  • 1980 - Mr. Hands (CBS)
  • 1980 - Monster (CBS)
  • 1981 - Magic Windows
  • 1982 - Herbie Hancock Quartet (CBS)
  • 1982 - Lite Me Up (CBS)
  • 1983 - Future Shock (Columbia)
  • 1984 - Sound-System (Columbia)
  • 1985 - Village Life (Columbia; Hancock + Foday Musa Suso)
  • 1986 - Soundtrack «Round Midnight» (CBS/Sony)
  • 1988 - Perfect Machine (Columbia)
  • 1992 - A Tribute to Miles (Warner)
  • 1994 - Dis Is Da Drum (Mercury)
  • 1995 - Return Of The Headhunters (PolyGram, Headhunters featuring Herbie Hancock)
  • 1996 - The New Standard (Verve)
  • 1997 - 1 + 1 (Verve)
  • 1998 - Gershwin’s World (Verve)
  • 2001 - Future 2 Future (Columbia)
  • 2003 - Directions In Music (Verve)
  • 2005 - Possibilities (Vector)
  • 2006 - Great Sessions (Blue Note)
  • 2007 - River: The Joni Letters
  • 2008 - Then and Now: The Definitive Herbie Hancock (Verve)
  • 2010 - The Imagine Project (Sony Music)

Примечания
  1. Past Winners Search | GRAMMY.com
  2. Herbie Hancock - The 2008 TIME 100. Архивировано из первоисточника 4 апреля 2012.
  3. Beliefnet Presents: Herbie Hancock on Buddhism, Buddhist, Jazz, Music- Beliefnet.com
  4. Burk, Greg. He's still full of surprises, The Los Angeles Times (February 24, 2008).
  5. Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова и Посол Доброй воли ЮНЕСКО Херби Хэнкок объявили о проведении 4-го ежегодного празднования Международного дня джаза

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2019-11-13