Бивер Джим (Jim Beaver).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бивер Джим.

 ›

Джим Бивер
Jim Beaver
Джим Бивер в июле 2011 года
Имя при рождении:

Джеймс Норман Бивер-младший

Дата рождения:

12 августа 1950(1950-08-12) (64 года)

Место рождения:

Ларами (Вайоминг), США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр, сценарист

Карьера:

1972 - наст. время

IMDb:

ID 0064769

 Джим Бивер

Дже́ймс Но́рман Би́вер-младший (англ. James Norman "Jim" Beaver, Jr.; род. 12 августа 1950, Ларами, штат Вайоминг) - американский актёр, драматург, сценарист, кинорежиссёр и киноисторик. Наиболее известен ролями в сериалах «Дэдвуд», «Сверхъестественное» и «Правосудие».

В апреле 2009 года в свет вышли мемуары Бивера Life’s That Way.

Содержание
  • Ранняя жизнь
    • Служба в армии
    • Образование
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Литературные работы
    • Книги
    • Беллетристика
    • Пьесы
    • Статьи для журналов
  • Примечания
  • Ссылки
Ранняя жизнь

Джим Бивер родился в городке Ларами (штат Вайоминг) в семье Дороти Адель (в девичестве Кроуфорд) и Джеймса Нормана Бивера-старшего (1924-2004). Его отец имел французско-английское происхождение (в оригинале фамилия выглядит как де Бовуар; Бивер дальний родственник писательницы и философа Симоны де Бовуар и генерал-губернатора Пенсильвании Джеймса Бивера). Мать Бивера имела смесь шотландских, немецких корней и корней Чероки и была потомком сенатора, губернатора и трижды генерального прокурора США Джона Критендена. Хотя семья родителей Бивера долгое время жила в Техасе, сам Джим родился в Ларами, когда его отец делал дипломную работу в области бухгалтерского учёта в Университете Вайоминга. После возвращения в Техас отец Джима работал бухгалтером и служителем в Церкви Христа (англ. Church of Christ) в Форт-Уэрте, Кроули и Далласе. Большую часть юности Джим с семьёй провёл в Ирвинге, хотя его отец проповедовал в соседних общинах. Джим и три его младшие сестры (Дениз, Рене и Тиддли) обучались в Ирвингской старшей школе (где Джим был одноклассником Фрэнка Бирда, ударника группы ZZ Top), но в последний год Бивер был переведён в Христианскую Академию в Форт-Уэрте, которую окончил в 1968 году. Он также прошёл курсы в Христианском Колледже в Форт-Уэрте. Несмотря на то, что Бивер участвовал в нескольких школьных спектаклях, он не проявлял интереса к актёрской карьере. Однако погрузился в историю кино и выразил желание начать карьеру писателя, несколько его рассказов было опубликовано ещё в школе.

Служба в армии

Менее, чем через два месяца после окончания школы Бивер и несколько его друзей завербовались корпус морской пехоты США. После начальной подготовки в пункте сбора новобранцев в Сан-Диего, Бивер обучался там в качестве радиотехника. Он служил на базе 29 пальм и на базе Кэмп-Пендлтон, затем был переведён в 1970 году в 1-ю дивизию корпуса морской пехоты близ Дананга, Южный Вьетнам. Он служил радистом в отдалённом отряде 1-го полка морской пехоты, затем главой подразделения связи. Бивер вернулся в США после демобилизации в 1971 году в звании капрала.

Образование

После ухода из армии в 1971, Джим вернулся в Ирвинг и некоторое время работал на Frito-Lay. Позже он поступил в Оклахомский христианский университет, где увлёкся театром. Дебютировал Бивер в небольшой пьесе под названием The Miracle Worker. На следующий год он перевёлся в Центральный государственный университет (ныне известный как Университет Центральной Оклахомы). Он выступал в многочисленных пьесах и подрабатывал таксистом, киномехаником, обслуживал теннисный клуб и развлекал народ в парке. Он также успел поработать диктором на радио KCSC, где вёл программы о джазовой и классической музыке. Будучи студентом Джим писал пьесы и закончил свою первую книгу (об актёре Джоне Гарфилде). Бивер окончил университет в 1975 году и вернулся в Ирвинг.

Бивер учился актёрскому мастерству у Клайда Вентуры и Максимилиана Шелла.

Карьера

Профессиональный дебют тогда ещё студента Бивера состоялся в октябре 1972 года, в Оклахомском Театральном Центре в Оклахома-Сити, в пьесе Rain Сомерсета Моэма. После возвращения в Техас Джим работал в местном театре, уборщиком в прокате фильмов и рабочим сцены в Далласском балете. Он выступал в многочисленных пьесах на Фестивале Шекспира В Далласе в 1976 году. В 1979 году Джим написал три первых пьесы (Spades, Sidekick и Semper Fi) по заказу театра актёров Луисвилля и дважды стал финалистом национального театрального конкурса Great American Play Contest (с пьесами Once Upon a Single Bound и Verdigris). Наряду с пьесами Бивер продолжал писать для журналов о фильмах, в течение нескольких лет был обозревателем и критиком, и писал для журнала Национального совета кинокритиков США - Films in Review.

Переехав в Нью-Йорк Бивер выступал на сцене, гастролировал по стране и одновременно продолжал писать пьесы и исследовал биографию актёра Джорджа Ривза. Он появился в главных ролях в такие пьесах как The Hasty Heart и Продавец дождя в Бирмингеме, L’Alouette (The Lark) в Манчестере; путешествовал по стране как Макдуф в Макбет и играет в Последней встрече рыцарей Белой Магнолии. В течение этого периода Джим работает над книгой Movie Blockbusters совместно со Стивеном Шоером.

В 1983 году Бивер переезжает в Лос-Анджелес, чтобы продолжить работу над биографией Джорджа Ривза. В течение года он работал в архиве фильмов в Variety Arts Center. После знакомства зрителей с его пьесой Verdigris, Джима пригласили присоединиться в качестве актёра и драматурга к престижной компании Theatre West в Голливуде, в которой Бивер работает по сей день. В 1985 году Verdigris получила хорошие отзывы и Бивера пригласили в агентство Triad Artists. Он сразу же начинает работать над сценариями эпизодов нескольких сериалов, в том числе и «Альфред Хичкок представляет» (за эту работу он был номинирован на премию CableACE Award в 1987 году), «Служебная командировка» и Vietnam War Story. Он также получал небольшие роли в кино и сериалах.

В 1988 году Американская гильдия писателей коренным образом меняет внештатного работника, пишущего для ТВ, карьера Бивера как сценариста останавливается. Случайная встреча приводит Джима на кастинг лучшего друга звезды Брюса Уиллиса в драме Нормана Джуинсона о ветеранах Вьетнама - «Страна». Актёрская карьера Бивера пошла в гору (Бивер был единственным фактическим ветераном Вьетнама в «Стране»).

После он появился во многих популярных фильмах, в том числе «Действуй, сестра», «Щепка», «Плохие девчонки», «Адаптация», «Магнолия» и «Жизнь Дэвида Гейла». Он снялся в сериале Thunder Alley в роли Лиланда ДюПарта и в роли детектива Эрла Гэддиса в сериале Reasonable Doubts. Он был также угрюмым боссом Фрэнча Стюарта в ситкоме «Третья планета от Солнца».

Джим Бивер в роли Уитни Элсворта в сериале «Дэдвуд».

В 2002 году Джим снялся драме «Дэдвуд» в роли Уитни Элсворта, золотоискателя, которого Бивер часто описывает как «Габби Хайэса с синдромом Туретта». Элсворт прошел путь «из грязи в князи», чтобы жениться на богатой женщине, и становиться уважаемой фигурой в обществе (изначально у персонажа Бивера не было имени, но когда оно стало необходимо, актёр предложил назвать его Уитни Элсворта, в честь создателя сериала «Приключения Супермена» с Джорджем Ривзом). Он продолжал свои исследования биографии Ривза, а в 2005 году выступил в качестве историко-биографического консультанта в документальной драме «Смерть Супермена».

В 2006 году Бивер присоединяется к актёрскому составу драмы канала HBO «Джон из Цинциннати», одновременно исполняя роль Бобби Сингера в «Сверхъестественном» и роль Картера Риза в другой драме канала HBO «Большая любовь». Затем он сыграл роль Чарли Миллса в драме канала CBS «Остров Харпера». Также он играл торговца оружием Лоусона в сериале «Во все тяжкие» и шерифа Шелби Парлоу в сериале канала FX Правосудие.

Через год после того, как его жене в 2003 году поставили диагноз рак лёгких, Бивер пишет мемуары Life’s That Way. Осенью 2007 года Бивер отправляет материалы в Penguin Group. До публикации в 2009 году он был выбран Barnes & Noble для программы 2009 года Discover Great New Writers.

Его выступление в 2010 году в The Silence of Bees принесло ему награду за лучшую мужскую роль на New York Film and Video Festival.

Бивер был номинирован в 2013 году на Best Guest Performance in a Drama Broadcast Television Journalists' Association Critics' Choice Awards за его роль Шелби Парлоу в «Правосудии» (проиграл Джейн Фонде). Он был включён в предварительный список премии Эмми в 2013 году, но впоследствии не был номинирован.

Он написал сценарий, по которому был снят фильм Night Riders (2013), основанный на одноимённой пьесе Бивера.

Личная жизнь

В 1973 году Джим женился на сокурснице Дебби Янг, однако спустя четыре месяца пара рассталась (развод был оформлен лишь в 1976 году).

В 1989 году, через четыре года ухаживаний, Бивер женился на актрисе и ассистенте режиссёра Сесили Адамс. В этом браке в 2001 году родилась дочь Мэделин. Сесили умерла 3 марта 2004 года от рака лёгких.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1977фSemi-Toughчлен B.E.A.T.
1978тфангл. Desperado'Натан
1978фThe Seniorsклиент
1978-1979сДалласDallasв титрах не указан
1979корангл. Warnings'художник
1979тфангл. Dallas Cowboys Cheerleaders'игрок
1981фНочные ястребыNighthawksпассажир метро
1983тфангл. Girls of the White Orchid'пешеход
1983фСилквудSilkwoodдиректор завода
1985корангл. File 8022'Бен Крайслер
1985-2001сМолодые и дерзкиеThe Young and the RestlessЛео Сильвестри / детектив Джим МакКастор
1986сDivorce CourtМакКой
1987фSweet Revengeконтрабандист
1987фHollywood Shuffleработник почты
1987сJake and the Fatmanадвокат
1988сМэтлокMatlockБарни Сатлер
1988тфангл. Perry Mason: The Case of the Lady in the Lake'менеджер в мотеле
1988фангл. Defense Play'агент ФБР
1988фTwo Idiots in Hollywoodплачущий человек
1988сангл. Paradise'Френк Фостер
1989корангл. Mergers & Acquisitions'Гэбби Хайес
1989сCBS Summer Playhouseсосед
1989фТёрнер и ХучTurner & Hoochдиректор завода
1989корангл. The Cherry'капитан
1989фСтранаIn CountryЭрл Смит
1988тфангл. Mothers, Daughters and Lovers'шериф Джек Эдзард
1989сThe Young RidersДжонсон
1990тфангл. Follow Your Heart'Крейг
1990сNasty BoysВетстон
1990тфEl DiabloСпайви Ирик
1990тфангл. The Court-Martial of Jackie Robinson'майор Тримбл
1990сТайны отца ДаулингаFather Dowling MysteriesДрейк
1990сЗвонящий в полночьMidnight CallerТом Барлоу
1991фангл. little secrets'кассир винного магазина
1991-1992сСанта-БарбараSanta Barbaraнасильник Энди / мужчина из мотеля
1991-1993сReasonable Doubtsдетектив Эрл Гэддис
1992тфангл. Gunsmoke: To the Last Man'заместитель Вилли Радд
1992фДействуй, сестраSister Actдетектив Кларксон
1993тфангл. Gunsmoke: The Long Ride'
1993фЩепкаSliverдетектив Ира
1993сЛоис и Кларк: Новые приключения СуперменаLois & Clark: The New Adventures of SupermanГенри Барнс
1993фДжеронимо: Американская легендаGeronimo: An American Legendофицер
1994фВдвоёмангл. Twogether'Оскар
1994фАзартная играBlue Chipsотец Рикки
1994тфангл. Children of the Dark'Родди Гиббонс
1994фПлохие девчонкиBad GirlsГрейвс, детектив агентства Пинкертон
1994-1995сThunder AlleyЛиланд ДюПарт
1995сБольшой ремонтHome ImprovementДюк Миллер
1996сHigh Incidentотец
1996сBone ChillersЭдгар Аллан По
1996-1997сMurder OneДональд Клири
1996-2004сДни нашей жизниDays of our Livesотец Тимоти Дженсен
1997сПолиция Нью-ЙоркаNYPD Blueводитель грузовика / Иисус Христос
1997сMoloneyдетектив Эштон
1997фангл. Wounded'агент Эрик Эштон
1997сSpy GameТорнбуш
1997фангл. Divided by Hate'Денни Лиланд
1997сангл. Total Security'детектив МакКиссик
1998сангл. The Adventures of A.R.K.'рейнджер Эрл
1998сМелроуз ПлейсMelrose Placeрейнджер Вирджил
1998сЗолотые крылья ПенсаколыPensacola: Wings of Goldактёр
1998фAt Sachem Farmдиспетчер
1998тфангл. Mr. Murder'агент Джейсон Рейлинг
1998-1999сТретья планета от Солнца3rd Rock from the SunСчастливый Даг
1999корангл. Impala'шериф Берт Дэвис
1999фангл. Ah! Silenciosa'Амброз Бирс
1999сСекретные материалыThe X-Filesкоронер
1999фМагнолияMagnolia
2000корангл. Fraud'детектив Мейсон
2000фТам, где сердцеWhere the Heart Isв титрах не указан
2000-2001сThe Trouble With NormalГэри
2001сШоу 70-хThat '70s ShowТони
2001тфангл. Warden of Red Rock'Джефферсон Бент
2001сЖенская бригадаThe DivisionФрэд Зито
2001фНичего себе поездочкаJoy Rideшериф Риттер
2001сЗвёздный путь: ЭнтерпрайзEnterpriseадмирал Дениэл Леонард
2001сЗападное крылоThe West WingКарл
2001сPhillyНельсон Вандерхофф
2002фАдаптацияAdaptationрейнджер Тони
2003фЖизнь Дэвида ГейлаThe Life of David GaleГерцог Гровер
2003сAndy Richter Controls the UniverseКрейг
2003вангл. Wave Babes'Амос Нанди
2003сКлиент всегда мёртвSix Feet Underсотрудник тюрьмы
2003сTremorsшериф Сэм Боггс
2003сThe Lyon's DenХенк Фэррис
2003фангл. The Commission'Говард Л. Бреннан
2004корангл. Beck and Call'
2004сДетектив МонкMonkшериф Матис
2004сРасследование ДжорданCrossing Jordanрейнджер Диггори
2004-2006сДэдвудDeadwoodУитни Элсворт
2005фангл. Wheelmen'агент Хаммонд
2006сОтряд «Антитеррор»The UnitЛлоид Кол
2006сC.S.I.: Место преступленияCSI: Crime Scene InvestigationСтенли Таннер
2006-2015сСверхъестественноеSupernaturalБобби Сингер
2007сНовый деньDay Breakдядюшка Ник
2007фПророкNextдиректор NSA
2007сБольшая любовьBig LoveКартер Риз
2007сангл. Tales from the Pub'Джо
2007сJohn from CincinnatiДжо
2007фCooties
2007сМыслить как преступникCriminal Mindsшериф Уильямс
2008фангл. Reflections'Фрэнк
2008корангл. The Silence of Bees'Паркер Лэм
2008корангл. In the A.M. of Dec. 26th at Mickey's (on the Corner of Cunningham & Kongosak in Barrow)'радио Ди Джей
2009фDark and Stormy NightДжек
2009сОстров ХарпераHarper's Islandшериф Чарли Миллс
2009сЯсновидецPsychСтинки Пит Дилингхам
2010сЗакон и порядок: Лос-АнджелесLaw & Order: LAФрэнк Лумис
2010сМенталистThe MentalistКобб Холвелл
2010сОбмани меняLie to MeГас
2011фангл. The Legend of Hell's Gate: An American Conspiracy'Дж. Райт Мур
2011сLove Bitesводитель грузовика
2011-2012сВо все тяжкиеBreaking BadЛоусон
2011-2013сПравосудиеJustifiedШелби Парлоу
2012сДекстерDexterКлинт МакКей
2013сБывает и хужеThe Middleмистер Стокс
2013сМайк и МоллиMike & MollyДуайт
2013сЛонгмайерLongmireЛи Роски
2015фБагровый пикCrimson PeakКартер Кашинг

Литературные работы
Книги
  • John Garfield: His Life and Films (1978)
  • Movie Blockbusters (совместно со Стивеном Шоером) (1982, переработанное издание 1983)
  • Life’s That Way: A Memoir (2009)
Беллетристика
  • The Afternoon Blood Show, Alfred Hitchock’s Mystery Magazine, 29 апреля 1981
Пьесы
  • The Cop and the Anthem (адаптировано из рассказа О. Генри) (1973)
  • As You Like It, or Anything You Want To, Also Known as Rotterdam and Parmesan Are Dead (1975)
  • Once Upon a Single Bound (1977)
  • The Ox-Bow Incident (адаптировано из новеллы Вальтера ван Тилберга Кларка) (1978)
  • Verdigris (1979)
  • Spades (1979)
  • Sidekick (1981)
  • Semper Fi (1982)
  • Truth, Justice, and the Texican Way (1985)
  • Pressing Engagements (1990)
  • Mockingbird (2001)
  • Night Riders (2006)
  • The American Way (2011)
  • Whigs, Pigs, and Greyhounds (2011)
  • Lettering (2013)
Статьи для журналов
  • «Джон Уэйн», журнал Films in Review, май 1977
  • «Джордж Рафт», журнал Films in Review, апрель 1978
  • «Джон Кэррадайн», журнал Films in Review, октябрь 1979
  • «Джеймс Стюарт», журнал Films in Review, октябрь 1980
  • «Стив Маккуин», журнал Films in Review, август - сентябрь 1981
  • «Фрэнк Перри», журнал Films in Review, ноябрь 1981
  • «Строзер Мартин», журнал Films in Review, ноябрь 1982
  • «Ad Glib» (регулярная рубрика). Журнал Films in Review, ноябрь 1981 - декабрь 1983
Примечания
  1. 1 2 Life’s That Way
  2. Биография Джима Бивера
  3. Beaver, Irvin. History and genealogy of the Bieber, Beaver, Biever, Beeber family. - Higginson Book Co., 2003.
  4. Coleman, Mrs. Chapman. The Life of John J. Crittenden. - Da Capo Press, 1970. - ISBN 0-306-71843-X.
  5. 1 2 Jim Beaver: HBO: Deadwood
  6. RARA-AVIS Archives: Re: RARA-AVIS: RE: Deadwood
  7. Some Hints of What’s Coming in Supernatural Season Six
  8. Einhorn’s First - 9/17/2007 - Publishers Weekly
  9. New York Film and Video Festival
  10. Джим Бивер

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-13