Дагур Кари Петурссон (Dagur Kari Petursson).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дагур Кари Петурссон.

 ›

Дагур Кари Петурссон
Dagur Kári Pétursson
Дата рождения:

12 декабря 1973(1973-12-12) (41 год)

Место рождения:

Париж, Франция

Гражданство:

Исландия Исландия

Профессия:

кинорежиссёр
сценарист
композитор

Карьера:

с 1999

IMDb:

ID 0477597


Да́гур Ка́ри Пе́турссон (исл. Dagur Kári Pétursson) - исландский кинорежиссёр, сценарист и композитор.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 12 декабря 1973 в Париже в семье известного исландского писателя Петура Гуннарссона (англ.)русск.. В трёхлетнем возрасте возвратился с семьёй в Исландию. Закончил в 1999 году Национальную киношколу Дании (англ.)русск., сняв короткометражный фильм «Потерянные выходные», получивший 11 наград на международных фестивалях. Снятые позже полнометражные фильмы «Ной - белая ворона», «Тёмная лошадка», «Доброе сердце» также получали награды и внимание профессиональной критики.

Фильмография
  • 1999 - Old Spice (короткометражный);
  • 1999 - Потерянные выходные (короткометражный);
  • 2001 - Драмарама;
  • 2003 - Ной - белая ворона;
  • 2005 - Тёмная лошадка (англ.)русск.;
  • 2009 - Доброе сердце (англ.)русск..
Награды
  • 2003 - Ной - белая ворона - приз европейского жюри на Европейском фестивале дебютного кино в Анже (англ.)русск.;
  • 2005 - Тёмная лошадка - приз «Золотой Ирис» на Европейском кинофестивале в Брюсселе.
Примечания
  1. The Icelandic genius (англ.). Проверено 18 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 13 сентября 2012.
  2. Festival de Cannes: Dark Horse (англ.). festival-cannes.com. Проверено 12 декабря 2009. Архивировано из первоисточника 13 сентября 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23