Дуглас Сара (Douglas Sarah).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дуглас Сара.

 ›

Сара Дуглас
Sarah Douglas
Дата рождения:

12 декабря 1952(1952-12-12) (62 года)

Место рождения:

Стратфорд-на-Эйвоне, Уорикшир, Англия

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актриса

Карьера:

1973 - настоящее время

IMDb:

ID 0235243

sarah-douglas.com
 Сара Дуглас

Са́ра Ду́глас (англ. Sarah Douglas; род. 12 декабря 1952(19521212), Стратфорд-на-Эйвоне, Уорикшир, Англия) - английская актриса. Наиболее известна ролями демонических правительниц и колдуний.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Будущая актриса родилась в шекспировском городе Стратфорд-на-Эйвоне, Уорикшир в семье физиотерапевта Берил Дуглас и пилота Эдварда Дугласа, член Королевских ВВС. Обучалась сперва в Алстерской гимназии, затем в Роуз Бруфорд колледже, которую совмещала с работой в Национальном молодёжном театре.

Начала сниматься в фильмах и телепостановках в 1973 году. Однако первая значимая роль появилась у Сары только в 1978 (криптонка Урса в фильме Супермен и Супермен 2). В 1984 году она сыграла злую королеву Тарамис в фэнтезийном фильме в Конан-разрушитель. В 1983-1985 года актриса участвовала в создании мыльной оперы Фэлкон Крест. В дальнейшем актриса неоднократно снималась в фантастических, фэнтезийных фильмах и телесериалах.

В 2003 году, актриса вернулась в Великобританию, где начала сотрудничать с BBC, принимая участие в создании радиоспектаклей.

С 1981 года по 1984 года Сара Дуглас была замужем за американским актёром Ричардом ЛеПарментьером.

Избранная фильмография
  • 1980 Супермен - Урса
  • 1980 Супермен 2 - Урса
  • 1980 Фэлкон Крест - Памела Линч
  • 1981 Возврашение болотной твари - доктор Лана Цурелл
  • 1984 Конан-разрушитель - королева Тарамис
  • 1988 Сумерки - Роа
  • 1990 Повелитель зверей 2 - Лиранна
  • 1991 Повелитель кукол 3: Месть Тулона - Эльза Тулон
  • 1993 Возвращение живых мертвецов 3 - подполковник Синклер
  • 1994 Несущая смерть (Вавилон-5) - Джа’дур
  • 1996 К концу времён - Карнисса
  • 1997 Психушка - доктор Эмили Хилл
  • 1997 Звёздные врата: SG-1 - Гершоу Белот
  • 1998 Проклятое ущелье - Даника
  • 1999 Бэтмен будущего - Королева
  • 2000 Врачи - Стейси Морган
  • 2007 Грифон - королева Кассандра Дельфийская
  • 2010 Город ведьм - Красная Королева

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17