Гу Чанвэй (GU Canvey).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Гу Чанвэй.

 ›

Гу Чанвэй
顾长卫
Дата рождения:

12 декабря 1957(1957-12-12) (57 лет)

Место рождения:

Сиань, Китай

Гражданство:

КНР КНР

Профессия:

кинооператор, кинорежиссёр

Карьера:

с 1984

Награды:

«Золотой петух» за лучшую операторскую работу (1988); Гран-при жюри Берлинского кинофестиваля (2005)

IMDb:

ID 0345146


Гу Чанвэй (кит. упр. 顾长卫, пиньинь: Gù Chángwèi; род. 12 декабря 1957, Сиань, КНР) - китайский кинооператор и режиссёр. Считается одним из лучших операторов китайского кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Гу Чанвэй родился в семье школьных преподавателей в Сиане. В 1978 году поступил на операторский факультет Пекинской киноакадемии и закончил её в 1982, одновременно с Чэнем Кайгэ и Чжаном Имоу, которые вскоре стали известны как ведущие режиссёры «пятого поколения» китайского кино.

Первый крупный успех Гу связан с фильмами именно двух его однокурсников: в 1988 году он получил национальную кинопремию «Золотой петух» за операторскую работу в «Царе детей» Чэня Кайгэ и «Красном гаоляне» Чжана Имоу. Впоследствии Гу ещё не раз работал с обоими режиссёрами, в том числе на знаменитом фильме Чэня Кайгэ «Прощай, моя наложница» (1993). Сама картина была удостоена «Золотой пальмовой ветви» в Каннах, а Гу был номинирован на «Оскар» за лучшую операторскую работу (1994). Как и другой известный китайский оператор Чжао Фэй, тоже выпускник Киноакадемии 1982 года, Гу получил возможность работать в Голливуде. В США он, в частности, снимал «Лешего», одну из поздних работ Роберта Олтмена.

В 2005 году был выпущен режиссёрский дебют Гу Чанвэя - семейная драма «Павлин». Картина участвовала в конкурсе Берлинского кинофестиваля и принесла постановщику Гран-при жюри. На настоящий момент Гу в качестве режиссёра поставил три фильма.

Гу женат на актрисе Цзян Вэньли. У пары есть один ребёнок.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1984фHai tanоператор
1987фЦарь детей孩子王оператор
1988фКрасный гаолян红高粱оператор
1989ф代號美洲豹оператор
1990фЦзюй Доу菊豆оператор
1991фЖизнь на струне边走边唱оператор
1993фПрощай, моя наложница霸王别姬оператор
1993ф大路оператор
1994фПод жарким солнцем阳光灿烂的日子оператор
1995фLanling wangоператор
1997фЛешийThe Gingerbread Manоператор
1998фLast Chance Loveоператор
1998фПереполохHurlyburlyоператор
2000фДьяволы у порога鬼子来了оператор
2000фОсень в Нью-ЙоркеAutumn in New Yorkоператор
2005фНевидимые дети (фрагмент «Сонг-Сонг и котёнок»)All the Invisible Childrenоператор
2005фПавлин孔雀режиссёр, продюсер
2007фИ наступает весна立春режиссёр, продюсер
2011фПока смерть не разлучит нас最爱режиссёр, продюсер, автор сценария, оператор

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23