Йерегорд Эрнст-Хуго (Oregon Ernst-Hugo).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Йерегорд Эрнст-Хуго.

 ›

Эрнст-Хуго Йерегорд
Ernst-Hugo Järegård
Имя при рождении:

Ernst Hugo Alfred Järegård

Дата рождения:

12 декабря 1928(1928-12-12)

Место рождения:

Истад, Швеция

Дата смерти:

6 сентября 1998(1998-09-06) (69 лет)

Место смерти:

Лидингё, Швеция

Гражданство:

 Швеция

Профессия:

актёр

Карьера:

1962-1998

IMDb:

ID 0433495

 Эрнст-Хуго Йерегорд

Эрнст-Хуго Йерегорд (швед. Ernst-Hugo Järegård) (урожд. Ernst Hugo Alfred Järegård, 12 декабря 1928 - 6 сентября 1998) - шведский актер.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
    • Аудио / Видео
Биография

Эрнст-Хуго Йерегорд родился в городе Истад, лен Мальмёхус, Швеция. С 1962 года он был актёром Шведского Королевского Драматического Театра, тогда же сыграл ряд блестящих ролей: эксцентричного Гитлера в «Швейке во Второй Мировой Войне» (постановка Бертольда Брехта, 1963), Эстрагона в легендарной постановке 1966 года Самюэла Беккета «В ожидании Годо», Терсита в шекспировской пьесе «Троил и Крессида» (1967), Оргона в пьесе Мольера «Тартюф» (1971), Яльмара Экдаля в постановке Ингмара Бергмана (1972) ибсеновской «Дикой утки», Нерона в «Британнике» Жана Расина (1974) и др.

Шведские актёры Маргит Карлквист и Эрнст-Хуго Йерегорд в постановке Жан-Поля Сартра «Затворники Альтоны», Гётеборгский Городской Театр, 1961 год
Фильмография
  • Raggargänget (1962)
  • Svenska bilder (1964)
  • Ön (1966)
  • Tartuffe (TV theatre) (1966)
  • Waiting for Godot (TV theatre) (1971)
  • Kvartetten som sprängdes (aka «The Quartet That Broke Up») (mini series) (1973)
  • De tre från Haparanda (mini series) (1974)
  • En handfull kärlek (1974)
  • Fimpen (1974)
  • Släpp fångarne loss, det är vår! (Release the Prisoners to Spring) (1975)
  • Chez Nous (1978)
  • Clownen Jac (TV theatre; monologue) (1981)
  • Hans Christian och sällskapet (TV) (1981)
  • Gråtvalsen (TV theatre) (1982)
  • Skånska mord (aka «Skåne Murders») (TV series) (1986)
  • VD (TV theatre) (1988)
  • Европа (Europa) (1991)
  • Den goda viljan (Best Intentions) (1992)
  • Рогатка (The Slingshot) (1993)
  • Nästa man till rakning (TV series) (1993)
  • Королевство (1994)
  • Cheek to Cheek (TV theatre) (1997)
  • Королевство II (1997)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20