Конни Фрэнсис (Connie Francis).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Конни Фрэнсис.

 ›

Конни Фрэнсис
Connie Francis
Основная информация
Полное имя

Concetta Rosa Maria Franconero

Дата рождения

12 декабря 1938(1938-12-12) (76 лет)

Место рождения

Ньюарк, Нью-Джерси, США

Страна

США США

Профессии

певица, актриса

Инструменты

вокал
аккордеон

Жанры

эстрада
поп-музыка
рок-н-ролл

Сотрудничество

Bobby Darin
Brenda Lee
Patti Page
Neil Sedaka
Lesley Gore
Carole King
Ricky Nelson

Лейблы

MGM

conniefrancis.com
 Аудио, фото, видео

Конни Фрэнсис (англ. Connie Francis; наст имя - Кончетта Роза Мария Франконеро, род. 12 декабря 1938 года в Ньюарк, Нью-Джерси, США) - американская певица итальянского происхождения, согласно Allmusic - «прототип поп-певицы современного образца, до сих пор соперничающая с Мадонной за звание самой успешной поп-исполнительницы всех времён».

Содержание
  • Карьера
  • Уход со сцены
  • Интересные факты
  • Дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Карьера

Всемирными хитами становились песни Конни Фрэнсис «Who’s Sorry Now?», «Lipstick on Your Collar», «Where the Boys Are», «Stupid Cupid». Три её сингла - «Everybody’s Somebody’s Fool», «My Heart Has a Mind of Its Own» и «Don’t Break the Heart That Loves You» - поднимались на вершину Billboard Hot 100. В её дискографии - более семидесяти альбомов.

Уход со сцены

В 1969 году Конни Фрэнсис ушла со сцены и вернулась к концертной деятельности пять лет спустя - как выяснилось, совершив роковую ошибку. В 1974 году певица была изнасилована в отеле, где остановилась: это привело к крушению её семейной жизни, ухудшению здоровья, операции и временной потере голоса. Следующая попытка вернуться в 1981 году вновь совпала с трагическим событием: жестоким убийством её брата Джорджа. Лишь в 1989 году Конни Фрэнсис вновь вышла на сцену и с тех пор продолжает выступать с неизменным успехом.

Интересные факты

Широкой российской аудитории наиболее известна песня «Siboney» в исполнении Конни Фрэнсис, которая в 2007-2008 годах была использована в рекламной кампании телевизоров компании Philips. Режиссёром рекламного ролика выступил китайский режиссёр Вонг Карвай.

Дискография
  • 1961 / 1959 - «Songs to a Swinging Band»
  • 1959 - «Among my Souvenirs»
  • 1961 - «Sings Jewish Favorites»
  • 1968-1969 - «Connie & Clyde (1968) - The Wedding Cake (1969)»
  • 1977 - «20 All Time Greats»
  • 1986 - «Sentimental Favorites»
  • 1987 - «The Very Best Of (Vol.2)»
  • 1988 - «Christmas In My Heart»
  • 1990 - «24 Greatest Hits»
  • 1990 - «Country & Western Hits»
  • 1991 - «The Very Best Of»
  • 1992 - «Party Power»
  • 1993 - «Christmas with…»
  • 1996 - «Kissin, Twistin, Goin Where The Boys Are (5CD)»
  • 1996 - «Rockin' & Boppin Favorites»
  • 1998 - «The Italian Collection (2 CD)»
  • 1998 - «The Christmas Album»
  • 2005 - «Gold»
  • 2006 - «Connie Francis»
  • 2008 - «Rock And Roll Legends»
Примечания
  1. 1 2 3 4 Ed Nimmervoll. Connie Francis. www.allmusic.com. Проверено 13 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 3 марта 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21