Лепаж Робер (Robert Lepage).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лепаж Робер.

 ›

Робер Лепаж
Robert Lepage
Робер Лепаж на пресс-конференции, посвященной европейской премьере шоу Цирка Дю Солей «Тотем»
Дата рождения:

12 декабря 1957 (57 лет)

Место рождения:

Квебек, Канада

Гражданство:

 Канада

Профессия:

кинорежиссёр, театральный режиссёр, режиссёр оперы, актёр, драматург, сценарист

Карьера:

1980-наст. время

Награды:

IMDb:

ID 0503215

robertlepage.com
 Робер Лепаж

Робер Лепаж (фр. Robert Lepage, род. 12 декабря 1957, Квебек) - канадский режиссёр театра и кино, актёр, драматург и сценарист, основатель и художественный руководитель квебекского театра Ex Machina, один из крупнейших театральных деятелей современности. Ставил концертные программы Питера Гэбриэла и шоу Цирка Дю Солей. Известен также своими оперными постановками.

Содержание
  • Робер Лепаж в России
  • Театральные работы
    • Режиссёр
      • Опера
    • Драматург
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Актёр
  • Примечания
  • Ссылки
Робер Лепаж в России

В 2005 году в Москве режиссёру была вручена премия имени Станиславского. В этом же году на XXVII Московском международном кинофестивале была представлена ретроспектива его фильмов. Несколько спектаклей Робера Лепажа были показаны в России в рамках Чеховского фестиваля. Так, на Седьмом фестивале в 2007 году московская публика увидела 4 спектакля: «Обратная сторона Луны» (Золотая маска за лучший иностранный спектакль сезона, показанный в России), «Проект Андерсен», «Busker’s opera» и «Трилогия драконов». В 2009 году на Восьмом фестивале был продемонстрирован девятичасовой спектакль «Липсинк» (Золотая маска за лучший иностранный спектакль сезона, показанный в России). В программу фестиваля 2011 года включена постановка «Эоннагата», в центре которой лежит фигура знаменитого авантюриста шевалье д’Эона. В 2013 году Робер Лепаж выпустил спектакль «Гамлет | Коллаж» в Москве в Театре Наций с Евгением Мироновым, исполнившим все роли.

Театральные работы
Режиссёр
  • 1984 - «Круговорот» / Circulations
  • 1985 - «Трилогия драконов» / La Trilogie des dragons
  • 1986 - «Винчи» / Vinci
  • 1987 - «Детектор лжи» / Le Polygraphe
  • 1988 - «Тектонические плиты» / Les Plaques tectoniques; Сон в летнюю ночь / Le songe d’une nuit d été
  • 1989 - «Эхо» / Écho
  • 1991 - «Иглы Опиума» / Les Aiguilles et l’opium
  • 1995 - «Эльсинор» / Elseneur
  • 2000 - «Обратная сторона Луны» / La Face cachée de la lune
  • 2004 - Busker’s opera
  • 2006 - «Проект Андерсен» / Le Projet Andersen
  • 2007 - «Липсинк» / Lipsynch'
  • 2008 - «Эонагата» / Eonnagata, спектакль, созданный совместно с хореографом Расселом Малифантом и балериной Сильви Гиллем. Звуковое оформление - Жан-Себастьян Коте, художник по костюмам - Александр Маккуин, художник по свету - Michael Hulls (премия Лоуренса Оливье 2010 года в том числе за этот спектакль). Премьерный показ состоялся в Квебеке в декабре 2008 года.
  • 2009 - «Голубой дракон» / Le Dragon bleu
  • 2013 - «Гамлет | Коллаж» / Hamlet | Сollage
Опера
  • 1992 : «Замок герцога Синяя Борода» Белы Бартока; Ожидание Арнольда Шёнберга
  • 1999 : «Осуждение Фауста» Гектора Берлиоза
  • 2005 : «1984» Лорина Маазеля
  • 2007 : «Похождения повесы» Игоря Стравинского
  • 2008 : «Осуждение Фауста» Гектора Берлиоза
  • 2009 : «Соловей и другие небылицы» по Игорю Стравинскому
  • 2010 : «Золото Рейна» Рихарда Вагнера
  • 2012 : «Буря» Томаса Адена
Драматург
  • 1984 : Круговорот / Circulations
  • 1985 : Трилогия драконов / La Trilogie des dragons
  • 1986 : Винчи / Vinci
  • 1987 : Детектор лжи / Le Polygraphe
  • 1988 : Тектонические плиты / Les Plaques tectoniques
  • 1991 : Иглы Опиума / Les Aiguilles et l’opium
  • 1995 : Эльсинор / Elseneur
  • 2000 : Обратная сторона Луны / La Face cachée de la lune
  • 2006 : Проект Андерсен / Le Projet Andersen
  • 2007 : Липсинк / Lipsynch
  • 2009 : Голубой дракон / Le Dragon bleu
Фильмография
Режиссёр
  • 1995 : Исповедь / Le Confessionnal
  • 1996 : Детектор лжи / Le Polygraphe
  • 1998 : Но /
  • 2000 : Возможные миры / Mondes possibles (Possible Worlds)
  • 2003 : Обратная сторона Луны / La Face cachée de la lune
Актёр
  • 1989 - «Иисус из Монреаля» / Jésus de Montréal : René
  • 1990 - Дин и Дон / Ding et Dong : le film : Pharus
  • 1991 - Монреаль глазами… / Montréal vu par…
  • 1992 - Тектонические плиты / Tectonic Plates
  • 1994 - Смертельный змей / La Marque du serpent|Viper : Tenancier du bar
  • 2000 - Звездный статус / Stardom : Bruce Taylor
  • 2003 - Обратная сторона Луны / La Face cachée de la lune : Phillippe / André
  • 2004 - Кинопробы / L’Audition : Réalisateur, agence de casting
  • 2006 - Вакансий нет / No-Vacancy : Éric Millette
  • 2006 - В городах / Dans les villes : Jean-Luc
  • 2007 - Прекрасная отравительница / La belle empoisonneuse
  • 2012 - Марс и Апрель / Mars et Avril : Eugène Spaak (в работе)
Примечания
  1. Judith Mackrell. The name's d'Eon. Chevalier d'Eon. // The Guardian, 19 февраля 2009.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18