Найи Билл (Bill Nighy).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Найи Билл.

 ›

Билл Найи
Bill Nighy
Имя при рождении:

Уильям Фрэнсис Найи

Дата рождения:

12 декабря 1949 (65 лет)

Место рождения:

Катерхам, графство Суррей, Великобритания

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

1975 - настоящее время

Награды:

«Золотой глобус» (2007)
BAFTA (2004 - дважды)

IMDb:

ID 0631490

 Билл Найи

Не следует путать с Биллом Найем.

Билл На́йи (правильнее Най , англ. Bill Nighy; полное имя - Уи́льям Фрэ́нсис На́йи, род. 12 декабря 1949) - английский актёр, лауреат премий «Золотой глобус» и BAFTA. Наиболее известен ролями в фильмах: «Рок-волна», «Реальная любовь», «Другой мир», «Пираты Карибского моря», «Зомби по имени Шон».

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Награды
  • Ссылки
Биография

Билл Найи родился в Катерхэме (англ.)русск., пригороде южного Лондона, графство Суррей. Его мать Катарина Жозефина Виттакер работала медсестрой. Отец, Альфред Мартин Найи, управлял автомобильным гаражом и работал механиком. Билл был младшим ребёнком в семье и рос вместе с сестрой Анной и братом Мартином.

Первым серьёзным увлечением маленького Уильяма стал рок-н-ролл. Группа Rolling Stones до сих пор является его любимой. В юные годы Билл посещал Школу для мальчиков им. Джона Фишера (John Fisher Grammar School) в Пурли (англ.)русск., где и получил свой первый актёрский опыт в школьных театральных постановках. Не сдав большинство выпускных экзаменов (кроме английского языка и литературы), в 15-летнем возрасте Билл получает работу курьера в магазине.

В 16 лет Найи сбегает из дома в Париж, чтобы стать писателем. Но этим мечтам не суждено было сбыться.

После возвращения в Англию он сдает экзамены средней школы, работает разнорабочим и в психиатрической лечебнице, где работала его мать.

В это же время Билл поступает в Гилфордскую школу актёрского мастерства. После окончания этого учебного заведения Найи дебютирует в театре Уотермил в пьесе Теннесси Уильямса «Молочный фургон больше здесь не останавливается».

В середине 70-х на протяжении двух сезонов актёр работает в Everyman Theatre в Ливерпуле. Кроме игры на сцене Билл часто не брезгует и другой театральной работой, в том числе выполняет обязанности бармена в перерывах и после окончания спектаклей.

4 марта 1977 года Билл Найи дебютирует в Национальном Театре в Лондоне в эпической постановке Кена Кемпбелла и Криса Лангэма «Иллюминатус».

Карьера

До дебюта в кинематографе в 1981 году Билл Найи играл в театре, принимал участие в радио и телевизионных постановках. Четырежды работал с режиссёром Ричардом Кёртисом - в фильмах «Реальная любовь» (2003), «Девушка из кафе» (2005), «Рок-волна» (2009) и «Бойфренд из будущего» (2013).

Личная жизнь

На протяжении 27 лет был женат на актрисе Дайане Куик. В 1984 году у них родилась дочь Мэри. Пара распалась в 2008 году. Билл Найи страдает от контрактуры ладонного апоневроза. Из-за этой болезни у актера не разгибаются безымянные пальцы и мизинцы на обеих руках.

Фильмография
  • 1981 - «Игольное ушко»
  • 1985 - «Последнее место на Земле» - Сесил Мирз
  • 1989 - «Призрак оперы» - Мартин Бартон
  • 1989 - «Мэкки-Нож» - Тайгер Браун
  • 1994 - «Быть человеком» - Юлиан
  • 1998 - «Крезанутые» - Рэй
  • 1999 - «Отель «Парадизо»» - Филипп
  • 2001 - «Blow Dry - Английский цирюльник» - Рэй (Реймонд) Робертсон
  • 2002 - «Так называемый» - дядя Алекса Гриффона
  • 2003 - «Я захватываю замок» - отец-писатель Мортмэйн
  • 2003 - «Реальная любовь» - Билли Мэк
  • 2003 - «Другой мир» - Виктор
  • 2003 - «Потерянный принц» - Штамфордхэм
  • 2004 - «Зомби по имени Шон» - Филип
  • 2004 - «Испытание любовью» - Робин
  • 2005 - «Автостопом по галактике» - Слартибартфаст
  • 2005 - «Преданный садовник» - Сэр Бернард Пеллегрин
  • 2005 - «Девушка из кафе (англ.
  • 2006 - «Другой мир: Эволюция» - Виктор
  • 2006 - «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» - Дейви Джонс
  • 2006 - «Смывайся!» - Уайти
  • 2006 - «Скандальный дневник» - Ричард Харт
  • 2006 - «Громобой» - мистер Алан Блант
  • 2006 - «Дочь Гидеона» - Гидеон Уорнер
  • 2007 - «Пираты Карибского моря: На краю света» - Дейви Джонс
  • 2007 - «Типа крутые легавые» - главный инспектор Лондона
  • 2009 - «Другой мир: Восстание ликанов» - Виктор
  • 2009 - «Операция „Валькирия“» - Фридрих Ольбрихт
  • 2009 - «Рок-волна» - Квентин, босс радиостанции
  • 2009 - «Миссия Дарвина» - Леонард Сабер
  • 2009 - «1939» - Александр Кейс
  • 2009 - «Астробой» - доктор Ельфун
  • 2009 - «Дикая штучка» - Виктор
  • 2010 - «Доктор Кто» - куратор в музее
  • 2010 - «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1» - Руфус Скримджер, министр магии
  • 2011 - «Как выйти замуж за миллиардера»
  • 2011 - «Стр. 8» - Джонни
  • 2011 - «Ранго» - Гремучка Джейк (озвучка)
  • 2012 - «Гнев титанов» - Гефест
  • 2012 - «Вспомнить всё» - Маттиас
  • 2012 - «Отель «Мэриголд». Лучший из экзотических» - Дуглас Эйнсли
  • 2013 - «Джек - покоритель великанов» - Фэллон
  • 2013 - «Dangerous Edge: A Life of Graham Greene» - Грэм Грин
  • 2013 - «Бойфренд из будущего» - папа
  • 2013 - «Армагеддец» - Сеть (озвучка)
  • 2014 - «Я, Франкенштейн» - Уэссекс / Принц Наберий
  • 2014 - «Гордость» - Клифф
  • 2014 - «Теркс и Кайкос» - Джонни Уоррикер
  • 2015 - «Отель_«Мэриголд»._Заселение_продолжается» - Дуглас Эйнсли
Награды
Награды и достижения
Предшественник:
Кристофер Уокен
за фильм Поймай меня, если сможешь
Награда BAFTA, лучшему актёру второго плана
2004
за фильм Реальная любовь
Преемник:
Клайв Оуэн
за фильм Близость
Предшественник:
Джонатан Рис-Майерс
за фильм Elvis
Золотой глобус лучшему актёру в мини-сериале или фильме для ТВ
2007
за фильм Дочь Гидеона
Преемник:
Джим Бродбент
за фильм Longford

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20