Пожаров Александр Анатольевич (Fires Alexander).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Пожаров Александр Анатольевич.

 ›

Александр Пожаров
Имя при рождении:

Алекса́ндр Анато́льевич Пожа́ров

Дата рождения:

12 декабря 1950(1950-12-12) (64 года)

Место рождения:

Москва

Профессия:

актёр

Награды:

IMDb:

ID 0694767

shura-karetny.ru

Алекса́ндр Анато́льевич Пожа́ров (род. 12 декабря 1950, Москва) - актёр театра и кино, народный артист России, создатель образа Шуры Каретного.

Содержание
  • Биография
  • Шура Каретный
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Театральные работы
    • Фильмография
      • Озвучивание мультфильмов
      • Озвучивание игр
      • Разное
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1975 году окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина (курс Н. А. Анненкова). Актёр театра «Эрмитаж». В 1992-1994 ведущий (вместе с Игорем Письменным) программы "Дело" на 1-м канале Останкино.

Шура Каретный

Широкую известность и популярность актёр получил в 1998-м году после появления в образе Шуры Каретного - философствующего матерщинника средних лет, якобы неоднократно отбывавшего наказание в местах лишения свободы (в одном из монологов Шура упоминает о том, что у него две судимости). На магнитофонных кассетах миллионными тиражами разошлись несколько альбомов «Шуры Каретного», где Пожаров, обильно используя ненормативную лексику и шепелявя, в неподражаемом стиле пересказывал содержание популярных голливудских кинофильмов - «Годзилла», «Титаник» и русских народных сказок, а также исполнял песни в стиле блатняка. Повествование шло в форме монолога, в котором «Шура» обращался к своему приятелю - всегда молчащему «корешу Коляну». Фразы «Шуры Каретного» скоро разошлись на цитаты. Между тем сам артист в одном из своих интервью признался, что не использует мат в повседневной жизни и применяет ненормативную лексику исключительно на сцене и при записи своих альбомов.

Происхождение псевдонима очевидно от названия улицы Каретный Ряд, где расположен театр «Эрмитаж», в котором долгие годы работает актёр.

В начале XXI века Пожаров в образе «народного философа Шуры Каретного» несколько лет вел программу на московском «Радио Тройка», однако в его выступлениях уже отсутствовал мат.

Отдельным циклом Шуры Каретного являются его обсуждения исторических личностей (Слово о Пушкине, Слово о Гоголе и т.д), а также пересказы отечественной и зарубежной классики (Преступление и наказание, Му-Му, Гамлет и многие другие).

В 2015 году Пожаров в образе Шуры Каретного стал вести свой видеоблог на YouTube.

Признание и награды
  • Народный артист России (2006).
Творчество
Театральные работы
  • Азеф
  • Безразмерное Ким-танго
  • Белая овца
  • Зойкина квартира
  • Изверг
  • Под кроватью. (Игра на нервах)
  • Хармс! Чармс! Шардам! или Школа клоунов
  • Эрендира и её бабка
  • Суер-Выер
  • Капнист туда и обратно
Фильмография
  • 1975 - У меня есть лев
  • 1987 - Дом с привидениями - фотограф «не пушкарь»
  • 1991 - Нелюбовь
  • 2000 - ДМБ-002 - Отец Гамадрил
  • 2000 - Марш Турецкого (ТВ) (первый сезон, серия «Убить ворона»)
  • 2001 - ДМБ: Снова в бою - Отец Гамадрил
  • 2001 - Клетка
  • 2002 - Азазель (ТВ)
  • 2002 - Атлантида
  • 2002 - Светские хроники - бомж
  • 2004 - Отражения
  • 2008 - Всё могут короли - доктор Барашкевич
  • 2008 - Знахарь - эпизод-пластический хирург в Перми
  • 2011 - Суперменеджер, или Мотыга судьбы - Барнс
  • 2011 - МУР - грабитель-интеллигент в поезде (эпизод)
Озвучивание мультфильмов
  • 1987 - Молочный Нептун
  • 1989 - Большой Ух - Филин
  • 1989 - Изобретение - Все мужские персонажи
  • 1991 - Николай Угодник и охотники
  • 1991 - После того, как
  • 1992 - Капитан Пронин - внук майора Пронина - Мышьякович, Майор Пронин
  • 1992 - Простой мужик
  • 1993 - Родня
  • 1994 - Капитан Пронин 4. Капитан Пронин в опере - директор театра
  • 1995 - Приключения Мюнхаузена. Волк в упряжке
  • 1996 - Братья Пилоты вдруг решили поохотиться
  • 1997 - Незнайка на Луне - Мига (4-9 серии), один из участников группы «The Moon Brothers» (эпизод «Большой Бредлам»)
  • 1998 - Чердачок Фруттис - шеф.
  • 1999 - Слондайк 1
  • 2002 - Букашки
  • 2004 - Умная дочка (Гора самоцветов)
  • 2004 - Как пан конём был (Гора самоцветов)
  • 2004 - Незнайка и Баррабасс
  • 2004 - Столичный сувенир (Шура Каретный)
  • 2005 - Эволюция Петра Сенцова
  • 2005 - Царь и ткач (Гора самоцветов)
  • 2005 - Ворон-обманщик (Гора самоцветов)
  • 2006 - Бабка Ёжка и другие
  • 2006 - Элька
  • 2007 - Социальные ролики правила дорожного движения
  • 2007 - Медвежий угол
  • 2007 - Заяц-слуга (Гора самоцветов)
  • 2008 - Приключения Алёнушки и Ерёмы (Царь Дормидонт)
  • 2010 - Десантник Стёпочкин-2
  • 2012 - Алиса знает, что делает! - Селге (в 3-й серии), инопланетные братья Бер и Ик (в 4-й серии)
  • 2013 - Чебурашка - Фокусник
Озвучивание игр

Также Пожаров был замечен в озвучках таких игр, как:

  • Overlord - Крестьяне Кутежа, некоторые фразы миньонов
  • Far Cry 2 - Марти Аленкар (Один из первых «Друзей» главного героя)
  • Пираты карибского моря: на краю света - пират на Тортуге, обещающий «долю» Джеку Воробью, несколько фраз разных юнитов
  • Новые приключения Робинзона - Робинзон
  • Петька и Василий Иванович - Чапаев
  • Братья Пилоты: По следам полосатого слона - Шеф, сторож зоопарка, Карбофос
  • Штырлиц: Операция БЮСТ - Наверняк, Баба-Яга, Дед Мороз, Чапаев
  • Commandos: Strike Force - советский разведчик
  • Mass Effect - инженер Адамс
  • Fable - экзаменатор по стрельбе в гильдии героев, заключённый в Северном Бауэрстоне, владелец Яблочного Двора.
  • Гарри Поттер и Дары Смерти Часть 1я - работник министерства магии
  • Lionheart: Legacy of the Crusader - гоблины-монголы, Шейлок
  • Дневной дозор - Густав Эйфель
  • Heavy Rain - бармен «Голубой лагуны», автомеханик в мастерской
  • World of Warcraft - Некоторые NPC
  • Xenus 2: Белое золото - Боец наркомафии у плантации коки
  • Assassin's Creed 3 - различные NPC
  • XCOM: Enemy Unknown - доктор Шень
  • Far Cry 4 - Дарпан
  • Divinity II: Ego Draconis - Зандалор
  • Diablo III - Знатный господин
  • Ведьмак 3: Дикая охота - сапожник Талер
Разное

Также Александр Пожаров в 2010 году появился на «Детском радио» под псевдонимом Астроном Остроумович. В утренней передаче рассказывает о животных, динозаврах и т. д. (Прослушать фрагмент передачи)

Примечания
  1. Театр «Эрмитаж»: Александр Пожаров
  2. Шура Каретный: «Я матерюсь только на сцене» (ФОТО) - Любимцы публики // № 52 - Моя Слобода Тула
  3. Александр Пожаров, интервью | RUSKINO.RU

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19