Уилсон Шири (Wilson Shiri).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Уилсон Шири.

 ›

Шири Дж. Уилсон
Sheree J. Wilson
Уилсон в 2008 году.
Имя при рождении:

Шири Жульен Уилсон

Дата рождения:

12 декабря 1958(1958-12-12) (56 лет)

Место рождения:

Рочестер (Миннесота), США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса, продюсер

Карьера:

1984 - наст. время

IMDb:

ID 0934136

shereejwilson.com

Шири Жульен Уилсон (англ. Sheree J. Wilson, род. 12 декабря 1958) - американская актриса и продюсер, наиболее известная по своим ролям Эйприл Стивенс Юинг в телесериале «Даллас» (1986-1990) и Алекс Кэхилл в «Крутой Уокер: правосудие по-техасски» (1993-2001).

Содержание
  • Ранняя жизнь
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Ранняя жизнь

Шири Жульен Уилсон родилась в Рочестере, штат Миннесота, а в возрасте девяти лет переехала в Колорадо, где закончила Колорадский университет в Боулдере.

Карьера

Уилсон начала свою карьеру как модель снимаясь в рекламе и для модных журналов. После трех лет работы моделью, Уилсон переехала в Лос-Анджелес, где и дебютировала в кинофильме «Волна преступности». В следующем году она сыграла главную роль в фильме «Студенческие каникулы» а также появилась в нескольких телефильмах. Её первая регулярная роль на телевидении была в сериале «Наша честная семья», который был закрыт после одного сезона в начале 1986 года.

В 1986 году Уилсон получила роль Эйприл Стивенс, умной, богатой и роковой женщины, в популярном телесериале «Даллас». Хотя изначально продюсеры намеревались изобразить её героиню злодейкой, в ходе развития сюжета её характер значительно изменился. В конце концов Эйприл стала второй женой Бобби Юинга, а также главной героиней в последних сезонах.

Уилсон снималась в «Далласе» последующие пять сезонов прежде чем ей пришлось покинуть его по причине беременности в середине сезона 1990-1991, финального для сериала. Её персонажа убила Сьюзан Луччи, во время медового месяца Эйприл с Бобби в Париже. Это принесло Уилсон премию «Дайджеста мыльных опер» за лучшую сцену смерти. С 1988 по 1991 год она четырежды номинировалась на эту премию в других категориях.

В 1993 году Шири Дж. Уилсон вернулась на телевидение с главной женской ролью в сериале «Крутой Уокер: правосудие по-техасски» вместе с Чаком Норрисом. Она снималась в сериале вплоть до его финала в 2001 году. В 1994 году она вновь снялась на экране вместе с Чаком Норрисом в фильме «Порождение ада», а после повторила свою роль в телефильме «Крутой Уокер: Испытание огнем». В последующие годы Уилсон появлялась на экранах редко, в основном периодически снималась в независимых и телевизионных фильмах, которые сама же и продюсировала.

Личная жизнь

Уилсон разведена, у неё двое детей. В настоящее время она проживает в Марина-дель-Рей, штат Калифорния со своими детьми.

Фильмография
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
1984БархатVelvetEllen Stockwell
Скрываемый фактCover UpRachel1 эпизод
1985-1986Наша честная семьяOur Family HonorRita Danzig13 эпизодов
1985Волна преступностиCrimewaveNancy
Студенческие каникулыFraternity VacationAshley Taylor
1986Новости в 11:00News at ElevenChristine Arnold
1986-1991ДалласDallasЭйприл Стивенс Юинг109 эпизодов
1991МэтлокMatlockClaire Mayfield1 эпизод
1992ОтступникRenegadeLisa Stone1 эпизод
1994Прошедшее времяPast TenseEmily Talbert
Крутой Уокер 3: Смертельное примирениеWalker Texas Ranger 3: Deadly Reunion]]Alex Cahill
Порождение адаHellboundLeslie
1999Сыновья громаSons of ThunderAlex Cahill2 эпизода
1993-2001Крутой Уокер: правосудие по-техасскиWalker, Texas RangerAlex Cahill189 эпизодов
2003Полуночная экспрессияMidnight ExpressionMary Drake
2004Пташка и пугалоBirdie and BogeyShelia
2005Крутой Уокер: Испытание огнемWalker, Texas Ranger: Trial by FireAlex Cahill
2006Единственный свидетельKilling DownRachel
ХрупкостьFragileSophie
2007Адский дождьAnna’s StormMayor Anna Davenport-Baxter
2011Шальная пуляThe GundownSarah MorganТакже продюсер
2012Необычные раскопкиDug UpMona WalkerТакже продюсер
Повозка тюремщикаJail WagonMarthaТакже продюсер
2013Подарок Санта КлаусуSaving SantaBonnie Branson
Беспечный ездок: Снова в седлеEasy Rider: The Ride BackShane WilliamsТакже продюсер

Примечания
  1. Sheree J. Wilson biography. AllRovi. Проверено 16 апреля 2012. Архивировано из первоисточника 18 сентября 2012.
  2. 1 2 Sheree J Wilson- Biography. Yahoo!. Проверено 2 мая 2013. Архивировано из первоисточника 16 мая 2013.
  3. Awards for Sheree J. Wilson. Internet Movie Database. Проверено 2 мая 2013. Архивировано из первоисточника 16 мая 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20