Атика Ор (Atika PR).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Атика Ор.

 ›

Ор Атика
Aure Atika
Дата рождения:

12 июля 1970(1970-07-12) (45 лет)

Место рождения:

Монте-Эшторил, Португалия

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

актриса, кинорежиссёр

IMDb:

ID 0004133

 Ор Атика

Ор Атика́ (фр. Aure Atika; род. 12 июля 1970(19700712), Монте-Эшторил, Португалия) - французская актриса и режиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Ор Атика - дочь марокканки Оде Биттон и француза Мишеля Фурнье, работавшего кинооператором у Филиппа Гарреля, родилась в португальском Эшториле, выросла в Париже и на юге Франции, училась в юридической школе в Париже и в Школе Лувра. Она дебютировала на экране в девять лет, сыграв эпизодическую роль в фильме Жанны Моро «Подросток». Первую полноценную роль Атика сыграла в фильме 1992 года «Сэму достаточно» после того, как случайно была замечена агентом по подбору актёров и приглашена на кастинг. После этого она работала журналисткой в газете, затем на телеканале Paris Première, обучалась на курсах актёрского мастерства и долгое время не снималась. В 1997 году Атика вернулась в кино, снявшись в кинокомедии «Это правда, если я вру», а затем в двух её сиквелах. Поначалу Атика снималась в комедиях, затем расширила свой репертуар за счёт драматических ролей. В 2004 году вышел короткометражный фильм «К чему приведет голосование за эколога?», который Атика сняла по собственному сценарию. Картина была признана лучшей короткометражкой на Международном кретейском фестивале женского кино. В 2010 году за роль в фильме «Мадемуазель Шамбон» Ор Атика была номинирована на премию «Сезар» за лучшую женскую роль второго плана.

В феврале 2002 года Атика родила дочь Анжелику от Филиппа Здара, музыканта хаус-группы Cassius.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1992фСэму достаточноSam suffitЕва
1997фЭто правда, если я вруLa Vérité si je mens!Карин
1997фСекрет ПолишинеляLe Secret de PolichinelleОр
1997фДа здравствует республикаVive la République !Сабин
1998фРейв-патиGrève partyЖюли
1998фКрасоткиBimbolandАлекс Баретто
1999фНезначительное влияниеTrafic d'influenceСандрин
1999фЖизнь принцаUne vie de princeЖози
1999тфПервый снегPremières neigesЖюльет
2000фВ придорожном воздухеSur un air d'autorouteПеринн
2000фПо вине ВольтераLa Faute à VoltaireНассера
2001фЭто правда, если я вру 2La Vérité si je mens! 2Карин
2003фМистер ВMister V.Сесиль
2003фПоворот налево в конце светаAu bout du monde à gaucheСимон Толедано
2004фИнкассаторLe ConvoyeurИзабель
2004фКланLe ClanЭмили
2004фТеньяTenjaНора
2005фМоё сердце биться пересталоDe battre mon cœur s'est arrêtéАлина
2006фАгент 117: Каир - шпионское гнездоOSS 117 : Le Caire, nid d'espionsпринцесса Тарук
2006фКак ты прекрасен!Comme t'y es belle !Леа
2006тфЦунамиTsunami : les jours d'aprèsСимон
2007фПлохой ветерVent mauvaisФредерика
2007фТворческая жизньLa Vie d'artiste
2008ф48 часов в сутки48 heures par jourМарианна Теллье
2008фВерсальVersaillesНадин
2008фПерекрестный огоньLes InsoumisМарианна
2009фЛипкие пальцыLes Doigts crochesМаделейн
2009фМадемуазель ШамбонMademoiselle ChambonАнна-Мария
2010фКопакабанаCopacabanaЛидия
2011фКаникулы на мореLe Skylabтётя Линетт
2011фИХ как Иисус ХристосJC comme Jésus Christв роли самой себя
2012фЭто правда, если я вру 3La Vérité si je mens! 3Карин
2012фДругая жизнь женщиныLa Vie d'une autreСильви Тестуд
2012сБесконечный мирWorld Without EndИзабелла Французская

Примечания
  1. 1 2 Aure Atika : Sa biographie (фр.). AlloCiné. Проверено 13 января 2013. Архивировано из первоисточника 30 января 2013.
  2. Anne-Claire Chêne. Interview d’Aure Atika le 13 mars 03 (фр.). Kunveno. Проверено 14 января 2013. Архивировано из первоисточника 30 января 2013.
  3. 1 2 Aure Atika Biographie (фр.). Canal+. Проверено 13 января 2013. Архивировано из первоисточника 30 января 2013.
  4. 1 2 3 La biographie de Aure Atika (фр.). Premiere. Проверено 13 января 2013. Архивировано из первоисточника 30 января 2013.
  5. Palmarès - Meilleure Actrice dans un second rôle (фр.). Académie des César. Проверено 13 января 2013. Архивировано из первоисточника 30 января 2013.
  6. Biographie de Aure Atika (фр.). PurePeople. Проверено 14 января 2013. Архивировано из первоисточника 30 января 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23