Бойков Владимир Николаевич (Boikov, Vladimir Nikolaevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бойков Владимир Николаевич.

 ›

Бойков Владимир Николаевич
Бойков Владимир Николаевич
Дата рождения:

30 июля (12 июля) 1907(1907-07-12)

Место рождения:

Московская область

Дата смерти:

15 апреля 1978(1978-04-15) (70 лет)

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

кинорежиссёр

Направление:

кинохроника

Награды:



Влади́мир Никола́евич Бойко́в (1907-1978), советский режиссёр документального кино. Лауреат трёх Сталинских премий (1948, 1949, 1950) и Государственной премии СССР (1969).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и премии
Биография
Могила Бойкова на Ваганьковском кладбище.

В. Н. Бойков родился 30 июля (12 августа) 1907 года. В кино с 1926 года. С 1934 года в документальном кино. Большинство фильмов Бойкова посвящено Советской Армии. Работал режиссёром киножурнала «Советский спорт» С 13.11.1941 по 4.2.1942 года находился под арестом.

Фильмография
  • 1935 - Кавалеристы
  • 1936 - Непобедимая
  • 1938 - У южных границ
  • 1939 - На морских рубежах
  • 1939 - Великая присяга
  • 1940 - Танкисты
  • 1943 - Урал куёт победу (с Ф. И. Киселёвым)
  • 1943 - Столица Урала
  • 1945 - В горах Южного Урала
  • 1947 - День воздушного флота СССР
  • 1948 - День воздушного флота СССР
  • 1949 - День воздушного флота СССР
  • 1955 - Крылья Родины
  • 1968 - Служу Советскому Союзу; Народа верные сыны (оба с Б. Р. Небылицким)
  • 1975 - Наследники Победы

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20