Чиповская Ольга Евгеньевна (Olga Chipovskaya E.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Чиповская Ольга Евгеньевна.

 ›

Ольга Чиповская
Имя при рождении:

Ольга Евгеньевна Чиповская

Дата рождения:

12 июля 1958(1958-07-12) (57 лет)

Место рождения:

СССР

Профессия:

актриса

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Годы активности:

1981-наст.время

Театр:

Театр имени Е. Вахтангова

Награды:
IMDb:

ID 1163830

Сайт:

театр им. Вахтангова


Ольга Евгеньевна Чиповская (род. 12 июля 1958) - советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России.

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Награды
  • Творчество
    • Работы в театре
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Ольга Чиповская родилась 12 июля 1958 года. В 1981 году закончила театральное училище им. Б. В. Щукина (курс Л. В. Калиновский). В том же году начала играть в театре им. Евг. Вахтангова.

Семья
  • Первый муж - Борис Фрумкин (род. 1944), российский музыкант, дирижёр, композитор, заслуженный артист РСФСР.
  • Дочь - актриса Анна Чиповская (род. 1987).
Награды
  • Заслуженная артистка России (1999).
Творчество
Работы в театре
  • «Девушка-гусар» - Габриэль
  • «Анна Каренина» - Служанка
  • «Три возраста Казановы» - Мими
  • «Женщины» - Люся
  • «Енисейские встречи» - Лиза
  • «Стакан воды» - Абигайль
  • «Зойкина квартира» - Манюшка
  • «Два часа в Париже» - Фаншетта
  • «Принцесса Турандот» - Адельма
  • «Варвары» - Весёлкина
  • «Левша» - Чрезвычайный посол
  • «За двумя зайцами...» - Секлита Пилиповна Лымариха, сестра жены Серко
  • «Прощальные гастроли» - Рудакова
  • «Филумена Мартурано. Пристань» - Розалия Солимене
Фильмография
  1. 1979 - Смотрины - Галина Дорош
  2. 1980 - Художник из Шервудского леса - Мария
  3. 1981 - Затишье - Марья Павловна
  4. 1985 - Тевье-молочник - Цейтл
  5. 2001 - За двумя зайцами - эпизод
  6. 2003 - Русские амазонки 2 - Катерина
  7. 2013 - Ёлки 3 - бабушка Насти
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23