Домогаров Александр Юрьевич (Domogarov Aleksandr Yurievich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Домогаров Александр Юрьевич.

 ›

Александр Домогаров
Aleksandr Domogarov
Имя при рождении:

Александр Юрьевич Домогаров

Дата рождения:

12 июля 1963 (52 года)

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актёр, телеведущий, певец

Карьера:

1984 - наст. время

Награды:

IMDb:

ID 0231677

domogarov.ru
 Александр Домогаров

Запись голоса А.Ю. Домогарова
Из интервью «Эхо Москвы»
23 апреля 2005
Помощь по воспроизведению

Алекса́ндр Ю́рьевич Домога́ров (12 июля 1963, Москва) - советский и российский актёр театра и кино, исполнитель русского шансона, народный артист Российской Федерации (2007).

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Телевидение
    • Театр
      • Центральный академический театр Российской армии
      • Театр на Малой Бронной
      • Театр «Багателла», Краков
      • Открытый театр (антреприза)
    • Театр им. Моссовета
  • Фильмография
    • Художественные фильмы
    • Телесериалы
    • Телеспектакли
    • Дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился в Москве. В 1984 году он окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, где занимался в мастерской В. И. Коршунова.

Служил в Малом театре, в Театре Советской Армии, а с 1995 года является актёром Московского театра имени Моссовета. На этой сцене он играет Марата в спектакле «Мой бедный Марат», Сирано в спектакле «Сирано де Бержерак», доктора Джекила и мистера Хайда в музыкальном спектакле «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» (российская версия бродвейского мюзикла «Джекил и Хайд»), где исполняет сложные вокальные партии, а также Астрова в спектакле «Дядя Ваня». Актёр также принимал участие в постановках других театров: заглавные роли в спектаклях «Нижинский, сумасшедший божий клоун» в Московском театре на Малой Бронной и «Макбет» в Краковском театре «Богателла», причём на польском языке.

В кино Александр Домогаров снимается с 1984 года, дебютировав в картине «Наследство» режиссёра Георгия Натансона. Известность ему принесла роль Павла Горина в историко-приключенческой картине Светланы Дружининой «Гардемарины - III»

Большую популярность актёр приобрёл после выхода исторического телесериала «Графиня де Монсоро», где он сыграл главную роль - графа де Бюсси. Не меньшим успехом пользуются детективно-приключенческие сериалы - «Бандитский Петербург» и «Марш Турецкого».

На мировую киноарену Александр Домогаров вышел благодаря фильму Ежи Гофмана «Огнём и мечом», в котором он сыграл казачьего полковника Богуна. В Польше актёр также снялся в фильмах «Одна июньская ночь», «Волна преступности» и «Варшавская битва. 1920», а в Швеции - в картине «Ныряльщик».

Творческому пути и личной жизни А. Домогарова посвящён документальный фильм «Александр Домогаров. Исповедь одинокого мужчины» (Первый канал, эфир 17 марта 2012 г.)

Семья
  • Отец Юрий Львович Домогаров (1915-1991), до войны снялся в фильме «Суворов» в роли генерала Платова, участник ВОВ, после второго курса ВГИКа, ушёл на фронт вместе с Михаилом Глузским, А. Петровым, получил ранение под Ржевом в 1942 году. Был награждён орденом Красного Знамени и ещё более 20 орденами и медалями, после войны работал директором-распорядителем Москонцерта, потом директором Росконцерта, в 1970-х годы, по приказу Фурцевой был назначен управляющим «СоюзАттракциона». В 1971 году организовал в Москве Первую Всемирную выставку аттракционов, потом был директором Центрального детского академического музыкального театра имени Наталии Сац
  • Мать Наталья Петровна Домогарова (1928 - июнь 2002 года).
    • Брат Андрей Юрьевич Домогаров (1953) - окончил Московский автодорожный институт, стал кандидатом технических наук, преподаёт в том же институте.
  • Первая жена Сагоян Наталья Эдуардовна.
    • Сын Дмитрий, (7 января 1985 г. - 7 июня 2008 г.), погиб в ДТП.
  • Вторая жена - Гуненкова Ирина Анатольевна.
    • Сын Александр Домогаров-младший, актёр, родился 7 февраля 1989 года.
  • Третья жена - Наталья Громушкина (брак с 2001 г. - развелись 20 января 2005 г.).
  • Четвёртая жена - Марина Александрова (фактический брак с 2005 по 2007 г.)
Признание и награды
  • 1997 - Премия «Чайка» в номинации «Лучший актёр театрального сезона 1996-1997 года» за исполнение роли Жоржа Дюруа в спектакле «Милый друг».
  • 2000 - Приз «Легионер» Фестиваля «Созвездие» как лучшему российскому артисту в зарубежном фильме за роль в фильме «Огнём и мечом».
  • 2000 - Заслуженный артист России.
  • 2002 - Лучший российский артист в зарубежном фильме (Кинофестиваль «Созвездие - 2000»)
  • 2007 - Народный артист Российской Федерации.
  • 2007 - Номинирован на премию «Кинонаграды MTV-Россия» как лучший злодей (за фильм «Волкодав»).
Творчество
Телевидение
  • Жди меня
  • Последний герой - 4. Конец игры
  • Сердце Африки
  • Только для мужчин
ТеатрЦентральный академический театр Российской армии
  • «Дама с камелиями», по роману А. Дюма, реж. А. Бурдонский - Арман Дюваль
  • «Деревья умирают стоя», по пьесе А. Касона, реж. А. Бурдонский - Директор
  • «Макбет», по пьесе У. Шекспира, реж. И. Унгуряну - Макдуф
  • «На бойком месте» - Миловидов
  • «Имя странного Потёмкина…» (Обретение) - Платон Зубов
  • «Моя профессия - синьор из общества» Дж. Скарниччи, Р. Тарабузи - Витторио
  • «Павел I» - Александр
Театр на Малой Бронной
  • «Нижинский, сумасшедший Божий клоун» Гленна Бламстейна - Вацлав Нижинский
Театр «Багателла», Краков
  • Макбет - «Макбет», по пьесе У. Шекспира, реж. Вальдемар Смигасевич
Открытый театр (антреприза)
  • «Мужской сезон» - Арсений
Театр им. Моссовета
  • «Мой бедный Марат», по пьесе А. Арбузова, реж. А. Житинкин - Марат Евстигнеев.
  • «Бегущие странники», по пьесе А. Казанцева, реж. Л. Хейфец - Дмитрий.
  • «Он пришёл», по пьесе Д. Пристли, реж. А. Житинкин - Джеральд Крофт.
  • «Милый друг», по роману Г. де Мопассана, реж. А. Житинкин - Жорж Дюруа.
  • «Сирано де Бержерак» Э. Ростана, реж. Павел Хомский - Сирано де Бержерак.
  • «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», реж. Павел Хомский - Джекил/Хайд.
  • «Дядя Ваня» по пьесе А. П. Чехова, реж. Андрей Кончаловский - Михаил Львович Астров, врач.
  • «Три сестры» по пьесе А. П. Чехова, реж. Андрей Кончаловский - Александр Игнатьевич Вершинин, подполковник, батарейный командир.
Фильмография
Художественные фильмы
  1. 1984 - Наследство - Слава
  2. 1985 - Лиха беда начало - Антон, журналист
  3. 1986 - Михайло Ломоносов - Александр Сумароков (в молодости)
  4. 1987 - Асса - Александр I
  5. 1988 - Муж и дочь Тамары Александровны - одноклассник Феди
  6. 1989 - Визит дамы - Хоби, киноактёр, очередной муж Клер Цаханассьян
  7. 1990 - Делай - раз! - Гоша, младший сержант
  8. 1991 - Кровь за кровь - Бубусь
  9. 1992 - Гардемарины 3 - Павел Горин
  10. 1993 - Если бы знать... - Василий Васильевич Солёный, офицер
  11. 1994 - Крест милосердия - Андрей
  12. 1996 - Белый танец - Никита, успешный бизнесмен
  13. 1999 - На краю света (польск. Na koniec świata) - Виктор, художник
  14. 2000 - Игра на вылет - Николай
  15. 2001 - Я - кукла - Виктор Воробьёв, спецназовец
  16. 2001 - Ныряльщик - Виктор
  17. 2003 - Женский роман - Олег Ермаков
  18. 2005 - Роман ужасов - Б.И.Ч.
  19. 2006 - Волкодав из рода Серых Псов - «Людоед»
  20. 2006 - Граф Монтенегро - Михаил Милорадович / граф Милорадович
  21. 2006 - Заступник - Яков Агранов
  22. 2007 - Стикс - Иван Мукаев, следователь
  23. 2007 - Долг - Иван Васильевич Мастаков (Гусев)
  24. 2007 - Инди - Арсений
  25. 2007 - Живописная авантюра - Максим Александрович Ильин
  26. 2007 - Глянец - Михаил Клименко, олигарх
  27. 2008 - Старшая жена - Макс
  28. 2008 - Белая ночь, нежная ночь - Павел Власов, бизнесмен
  29. 2008 - Легенда о летающем Киприане (словацк. Legenda o lietajúcom Cypriánovi) - Валенты Гресь
  30. 2009 - Царь - Алексей Басманов
  31. 2010 - Любовь без правил - Артём Большаков
  32. 2011 - Варшавская битва. 1920 (польск. 1920 Bitwa warszawska) - Крышкин, сотник
  33. 2011 - На всю жизнь - Станислав Михайлович Вольный, бизнесмен
  34. 2013 - Легенды о Круге - Леонид Телешев, друг Михаила Круга
  35. 2013 - Weekend - Иван Иванович, префект, брат жены Лебедева
Телесериалы
  1. 1996 - 1997 - Королева Марго - граф Луи де Клермон де Бюсси, сеньор д`Амбуаз
  2. 1997 - Графиня де Монсоро - граф Луи де Клермон де Бюсси, сеньор д`Амбуаз
  3. 1999 - Огнём и мечом (польск. Ogniem i mieczem) - Юрко Богун, казацкий полковник
  4. 1999 - Что сказал покойник - «Головорез», агент
  5. 2000 - Марш Турецкого - Александр Борисович Турецкий, следователь Генеральной Прокуратуры РФ по особо важным делам / старший советник юстиции / государственный советник юстиции 3 класса
  6. 2000 - Империя под ударом - Георгий Гапон, священник
  7. 2000 - Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон (серии № 2-5) - Андрей Викторович Серёгин (Обнорский), журналист (прототип - Андрей Константинов)
  8. 2000 - Бандитский Петербург. Фильм 2. Адвокат - Андрей Викторович Серёгин (Обнорский), журналист (прототип - Андрей Константинов)
  9. 2001 - Саломея - Василий Павлович Дмитрицкий, поручик / Прохор Васильевич Захолустьев, купеческий сын
  10. 2001 - Бандитский Петербург. Фильм 3. Крах Антибиотика - Андрей Викторович Серёгин (Обнорский), журналист (прототип - Андрей Константинов)
  11. 2003 - Бандитский Петербург. Фильм 4. Арестант - Андрей Викторович Серёгин (Обнорский), журналист (прототип - Андрей Константинов)
  12. 2003 - Бандитский Петербург. Фильм 5. Опер - Андрей Викторович Серёгин (Обнорский), журналист (прототип - Андрей Константинов)
  13. 2003 - Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист - Андрей Викторович Серёгин (Обнорский), журналист (прототип - Андрей Константинов)
  14. 2003 - Зачем тебе алиби? - Игорь
  15. 2003 - Идиот - Евгений Павлович Радомский, жених Аглаи
  16. 2003 - Медовый месяц - Андрей, бизнесмен, владелец строительной фирмы
  17. 2003 - 2008 - Волна преступности (польск. Fala zbrodni) - Сергей Ильюшин
  18. 2004 - Пепел «Феникса» - Тимур Игоревич Зуев, адвокат
  19. 2004 - Узкий мост - Анатолий Гладырев, актёр
  20. 2004 - Потерявшие солнце - Антон Владимирович Челышев, капитан милиции, оперуполномоченный
  21. 2005 - Звезда эпохи - Константин Симонов, поэт
  22. 2005 - Сатисфакция - Александр Шуленин
  23. 2006 - Тёмный инстинкт - Дмитрий Корсаков, музыкант
  24. 2008 - Если нам судьба - Александр Власов, известный артист
  25. 2008 - Наследство - Станислав Андреевич Прохоров
  26. 2008 - Не отрекаются любя - Глеб Крымов
  27. 2010 - Сивый мерин - Дмитрий Кораблёв, телеведущий
  28. 2011 - Тайны дворцовых переворотов - Мориц Линар, граф, саксонский посланник
  29. 2011 - Моя вторая половинка - Алексей Кочевников, руководитель рекламного агентства
  30. 2011 - Пилот международных авиалиний - Александр Степанов, пилот
  31. 2011 - Достоевский - Александр Иванович Исаев, первый муж Марии Дмитриевны
  32. 2011 - Фурцева - Николай Фирюбин, дипломат, второй муж Екатерины Фурцевой
  33. 2011 - На солнечной стороне улицы - Юрий Кондратьевич Семипалый
  34. 2011 - Чужое лицо - Сергей Петрович Юрышев, контр-адмирал Министерства Обороны СССР / Роман Ставинский-Вильямс, стоматолог
  35. 2012 - Зоннентау
  36. 2012 - Средство от смерти - Павел Рябинин, главный редактор частной газеты
  37. 2012 - МУР - Пётр Казимирович Прилуцкий (Павел Кириллович Крук), главарь банды
  38. 2012 - 2013 - Кровь из крови (польск. Krew z krwi) - Антон
  39. 2013 - Марьина роща - Константин Борисович Трошин, капитан милиции
  40. 2013 - Убить Сталина - Иван Бережной, капитан НКВД
  41. 2014 - Господа-товарищи - Николай Александрович Вараксин, следователь Московского уголовного розыска, дворянин, бывший следователь царской сыскной полиции
  42. 2014 - Марьина роща 2 - Константин Борисович Трошин, капитан милиции
Телеспектакли
  1. 1988 - И свет во тьме светит - Стёпа, сын Сарынцевых
Дискография
  • Небо выбрало нас (2008)
  • «Две звезды» - 2013 г. Сборник песен любимых исполнителей. Александр Домогаров и Марина Александрова.
Примечания
  1. Почётное звание присвоено указом Президента РФ № 456 от 9 апреля 2007 года
  2. 1 2 Домогаров Александр Юрьевич
  3. Александр Домогаров. Мой фотоальбом. Детство
  4. 1 2 Александр Домогаров. Мой фотоальбом. Детство
  5. Александр Домогаров
  6. Александр Домогаров. Мой фотоальбом. Детство
  7. Награждён Указом президента России № 1885 от 18 ноября 2000 года
  8. «На солнечной стороне улицы». О фильме на портале компании «KoBura Film Production». // koburafilm.com
  9. «Зоннентау». О фильме

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23