Дворжецкий Евгений Вацлавович (Eugene Dvorzhetsky V.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дворжецкий Евгений Вацлавович.

 ›

Евгений Дворжецкий
Имя при рождении:

Евгений Вацлавович Дворжецкий

Дата рождения:

12 июля 1960(1960-07-12)

Место рождения:

Горький, РСФСР, СССР

Дата смерти:

1 декабря 1999(1999-12-01) (39 лет)

Место смерти:

Москва,
Российская Федерация

Гражданство:

СССР СССР, Россия Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1982-1999

Награды:
IMDb:

ID 0245368

dvorjetsky.ru

Евге́ний Ва́цлавович Дворже́цкий (1960-1999) - советский и российский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Фильмография
    • Озвучивание
  • Театральные работы
    • Российский академический молодёжный театр
    • Московский драматический театр на Малой Бронной
    • Театр «Школа современной пьесы»
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Могила Дворжецкого на Ваганьковском кладбище.

Родился 12 июля 1960 года в Горьком (ныне Нижний Новгород). В 1982 году окончил театральное училище имени Щукина. Актёр Центрального детского театра, участвовал в постановках театра на Малой Бронной и театра «Школа современной пьесы». Заслуженный артист Российской Федерации.

С 1999 года был ведущим программы «Семь бед - один ответ» на ОРТ. В 1999 году вёл телеигру «Пойми меня» на канале НТВ. Также вел программы «Золотой Шар» на REN TV, «Бесконечное путешествие» на РТР, «Про фото» на телеканале «Культура».

Утром 1 декабря 1999 года Дворжецкий поехал на своём автомобиле ВАЗ-2109 на консультацию в Институт иммунологии; врачи подозревали у него наличие астмы, но диагноз не подтвердился. На обратной дороге актёр погиб, когда его машина столкнулась с грузовиком. Похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.

Семья

Отец - актёр Дворжецкий, Вацлав Янович. Мать - Левите, Рива Яковлевна. Брат по отцу - актёр Дворжецкий, Владислав Вацлавович.

Жена - актриса Нина Дворжецкая, дочь Анна, сын Михаил.

Фильмография
  1. 1980 - Двадцать шесть дней из жизни Достоевского - Паша Исаев, пасынок Достоевского
  2. 1982 - Ромео и Джульетта (телеспектакль) - Абрам
  3. 1983 - Мы из джаза
  4. 1983 - Нежный возраст - Кир Лопухов
  5. 1984 - Два гусара - обожатель Анны Фёдоровны
  6. 1985 - День гнева - Немой
  7. 1985 - Танцплощадка - Костя
  8. 1986 - Михайло Ломоносов - Пюттер
  9. 1987 - Поражение - Ричард
  10. 1988 - Диссидент - Автор
  11. 1988 - Узник замка Иф - Эдмон Дантес, Альбер де Морсер
  12. 1989 - Вход в лабиринт - Азраэль
  13. 1991 - По Таганке ходят танки - эпизод
  14. 1992 - Риск без контракта - Карим
  15. 1993 - Мечты идиота - Шура Балаганов
  16. 1993 - О ней, но без неё
  17. 1993 - Раскол - Ю. О. Мартов
  18. 1993 - Благотворительный бал
  19. 1994 - Хаги-Траггер - Журналист
  20. 1996 - Последний курьер - Gregorjew
  21. 1997 - Королева Марго (ТВ) - Генрих Анжуйский
  22. 1997 - Графиня де Монсоро - Генрих III (король Франции)
  23. 1998 - Береника - Тит
  24. 1999 - Сибирский цирюльник - террорист
  25. 1999 - Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского - ассистент Часового
  26. 1999 - Максимилиан - Ваха, террорист
Озвучивание
  1. 1995 - Крестоносец - Александр Конов (Александр Иншаков)
  2. 1997 - Голоса - Рассказчик, озвучивание
  3. 1997 - Королева Марго (ТВ) - Франциск Алансонский (роль Виктора Аболдуева)
Театральные работы
Российский академический молодёжный театр
  • «Фауст» И. В. Гёте - Фауст
  • «Мы играем Маяковского»
  • «Ловушка-46, рост второй» Ю. П. Щекочихина - Интер
  • «Предсказание Эгля» по А. С. Грину - Эгль
  • «Сон с продолжением» С. В. Михалкова - Мило
  • «Снежная королева» Е. Л. Шварца - Сказочник
  • «Баня» В. В. Маяковского - Исак Бельведонский
  • «Король Лир» Шекспира - Эдмунд
  • «Приключения Тома Сойера» М. Твена - Индеец Джо
  • «Любовь к трём апельсинам» К. Гоцци - Панталоне
  • «Береника» Ж. Расина - Тит
  • «Капитанская дочка» А. С. Пушкина - Алексей Иванович Швабрин
  • «Принцесса Грёза» Э. Ростана - Принц
  • «Между небом и землей жаворонок вьётся» Ю. П. Щекочихина - Терехов
  • «Крестики-нолики» - Ледик
Московский драматический театр на Малой Бронной
  • «Король Лир» Шекспира - Шут
Театр «Школа современной пьесы»
  • «Антигона в Нью-Йорке» Я. Гловацкого - Пхелка
  • «Чайка» А. П. Чехова - Семён Семёнович Медведенко
  • «Затерянные в раю» - Арман
  • «Дон Кихот» - Дон Кихот
Примечания
  1. Почётное звание присвоено указом президента России № 357 от 16 апреля 1997 года
  2. Могила Е. В. Дворжецкого на Ваганьковском кладбище

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25