Фрил Анна (Friel Anna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фрил Анна.

 ›

Анна Фрил
Anna Friel
Имя при рождении:

Анна Луиза Фрил

Дата рождения:

12 июля 1976 (39 лет)

Место рождения:

Рочдейл (Большой Манчестер, Англия)

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актриса

Карьера:

1990 - наст. время

IMDb:

ID 0295484

annafriel.org
 Анна Фрил

Анна Луиза Фрил (англ. Anna Louise Friel; род. 12 июля 1976, Рочдейл, Англия) - британская актриса кино, театра и телевидения.

Содержание
  • Биографические данные
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биографические данные

Анна Фрил родилась в Рочдейле, 12 июля 1976 года. Её отец имеет ирландское происхождение. Анна Фрил дебютировала в качестве актрисы в 1991 году, снявшись в нескольких эпизодах британского телесериала «GBH» (англ.).

В 2008 году, за роль в телесериале «Мёртвые до востребования», Анна Фрил была номинирована на получение кинопремии «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль в телесериале - комедия или мюзикл».


С 2001 года Анна Фрил имела длительные отношения с актёром Дэвидом Тьюлисом, 9 июля 2005 года у них родилась дочь Грэйси Эллен Мэри Фрил, но в 2010 году пара распалась. Начиная с 2011 г. встречается с уэльским актёром Рисом Ивансом.

Избранная фильмография
  • 1991 - G.B.H. (телесериал) (G.B.H., англ.) - Сьюзан Нельсон / Susan Nelson
  • 1992 - Эммердейл (телесериал) (Emmerdale, англ.) - Поппи Брюс / Poppy Bruce
  • 1993-1995 - Бруксайд (телесериал) - Бет Джордаш / Beth Jordache
  • 1996 - Байки из склепа (телесериал) (эпизод «About Face», сезон 7, 1996) - Анжелика
  • 1998 - St. Ives (St. Ives, англ.)
  • 1998 - Наш общий друг (телесериал) (Our Mutual Friend, англ.) - Белла Уилфер
  • 1998 - Стрингер - Хелен
  • 1999 - Аферист (англ. Rogue Trader) - Лиза Лисон / Lisa Leeson
  • 1999 - Бешеные коровы (англ. Mad Cows) - Мадди / Maddy
  • 1999 - Сон в летнюю ночь - Гермия / Hermia
  • 2000 - An Everlasting Piece (англ.) - Брона / Bronagh
  • 2000 - Секс, наркотики и Сансет Стрип - Тэмми Франклин / Tammy Franklin
  • 2001 - С тобой и без тебя - Марина / Marina
  • 2002 - Последняя румба в Рочдейле (англ. Last Rumba in Rochdale; мультфильм) - Бодни (озвучивание)
  • 2003 - В ловушке времени (англ. Timeline) - леди Клер / Lady Claire
  • 2003 - Сладкий кусочек (англ.) (телефильм) - Клер Райан / Claire Ryan
  • 2004 - Perfect Strangers (англ.) - Susie Wilding
  • 2005 - Гол! - Роз Хармисон / Roz Harmison
  • 2006 - Ирландский джем - Морин Даффи / Maureen Duffy
  • 2006 - Мотель «Ниагара» - Дениз / Denise, бывшая наркоманка
  • 2007 - Гол 2: Жизнь как мечта - Роз Хармисон / Roz Harmison
  • 2007 - Rubbish (англ.) (короткометражный фильм) - Изобель / Isobel
  • 2007-2008 - Мёртвые до востребования (англ. Pushing Daisies; телесериал) - Шарлотта «Чак» Чарльз
  • 2008 - Кровавая графиня - Батори - графиня Елизавета Батори
  • 2009 - Затерянный мир - Холли Кантрелл / Holly Cantrell
  • 2009 - Улица (телесериал) (The Street, англ.) (сезон 3, 2009) - Ди / Dee Purnell
  • 2010 - Телохранитель (англ. London Boulevard) - Брайони, сестра Митчелла / Briony
  • 2010 - Ты встретишь таинственного незнакомца - Айрис / Iris
  • 2011 - Области тьмы (англ. Limitless) - Мелисса / Melissa
  • 2012 - Public Enemies (англ.) (телесериал) - Пола Рэднор / Paula Radnor
  • 2015 - Американская одиссея (англ. American Odyssey) (телесериал) - Оделль Баллард / Odelle Ballard
Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #14150756X Проверено 27 апреля 2014.
  2. Информация на официальном сайте. Проверено 7 мая 2011. Архивировано из первоисточника 30 июля 2012.
  3. MacDonald, Marianne. Post-natal confession, The Daily Telegraph (26 September 2005). Проверено 25 апреля 2010.
  4. Friel, Thewlis split after nine years. Проверено 7 мая 2011. Архивировано из первоисточника 30 июля 2012.
  5. From Royal Windsor to West Hollywood: Anna Friel and Rhys Ifans go house hunting for a US love nest

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-24