Грачёв Анатолий Дмитриевич (Grachev, Anatoly Dmitrievich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Грачёв Анатолий Дмитриевич.

 ›

Анатолий Грачёв
Имя при рождении:

Анатолий Дмитриевич Грачёв

Дата рождения:

12 июля 1937(1937-07-12)

Место рождения:

Ишимбай

Дата смерти:

19 мая 2005(2005-05-19) (67 лет)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

СССР СССР→Россия Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1960 - 2005

Награды:

IMDb:

ID 0333430


Анато́лий Дми́триевич Грачёв (12 июля 1937, Ишимбай - 19 мая 2005, Москва) - советский и российский актёр театра и кино. Народный артист РФ (1998).

Содержание
  • Биография
  • Театр
  • Кино
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

А. Д. Грачев родился в 1937 году в городе Ишимбае. После смерти матери в 1947 году переехал к бабушке в Ульяновскую область, где окончил школу. В этой же школе он работал лаборантом. С детства проявил актёрские способности, участвовал в самодеятельности, занимался в дворце культуры в танцевальном, вокальном и драматическом кружках.

С 1954 года жил в городе Салавате, где работал слесарем-монтажником.

В 1955 году поступил в ГИТИС (мастерская И. М. Раевского). А. А. Гончаров пригласил его, студента 4-го курса, в Московский драматический театр (на Спартаковской площади). В кино начал сниматься с 1957 года.

Похоронен на Перепечинском кладбище под Москвой, участок 13, 3328.

Театр

Работал в Театре на Малой Бронной, в труппе А.Эфроса до 1993 года, у А.Калягина в театре Et cetera. Среди ролей - Ромео («Ромео и Джульетта» У. Шекспира, 1970), Алёша Карамазов (в «Брате Алёше» В. С. Розова по Ф. М. Достоевскому, 1972), Дон Карлос («Дон Жуан» Мольера, 1973) и многих других.

Кино

В фильмографии - «Весна на Одере» (режиссёр Леон Сааков, 1968), «Следствие ведут знатоки» («Повинную голову… Дело № 4», 1971; «Шантаж. Дело № 6», 1972; режиссёр Вячеслав Бровкин), «Слово для защиты» (режиссёр Вадим Абдрашитов, 1976), «…И другие официальные лица» (режиссёр Семён Аранович, 1976), Последняя двойка (1977), «Репортаж с линии огня», (режиссёр Леон Сааков, 1984), «Ради нескольких строчек» (режиссёр Александр Рогожкин, 1985) и другие, всего свыше сорока киноролей.

Фильмография
  • 1957 - К Чёрному морю - Юра Дрожжин, студент
  • 1961 - В трудный час
  • 1961 - Алёнка - Егор
  • 1965 - Любимая
  • 1966 - Нет и да
  • 1968 - Жажда над ручьём
  • 1968 - Весна на Одере - Чохов
  • 1969 - Варькина земля
  • 1970 - Море в огне
  • 1970 - Борис Годунов. Сцены из трагедии
  • 1971 - Следствие ведут Знатоки. Дело N4. Повинную голову… - Михаил Токарев
  • 1972 - Следствие ведут знатоки. Дело N6. Шантаж - Михаил Токарев
  • 1972 - Будденброки - Грюнлих
  • 1973 - Человек со стороны - Алексей Георгиевич Чешков
  • 1973 - Мальчишку звали Капитаном - Павел Бадаев
  • 1973 - В номерах - репортёр
  • 1973 - Олег и Айна - Олег
  • 1974 - Всадники на станции Роса
  • 1975 - Волчья стая - Левчук
  • 1976 - Судьба барабанщика - Платон Половцев
  • 1976 - Слово для защиты - прокурор
  • 1976 - Моё дело
  • 1976 - …И другие официальные лица - Игорь Николаевич Толкунов
  • 1977 - Последняя двойка
  • 1979 - Что-то с телефоном (короткометражный) - Вадим Николаевич
  • 1979 - Крутое поле - Грачёв
  • 1979 - Варвары
  • 1980 - Мелочи жизни - Бунин
  • 1980 - Алые погоны - полковник Ковалев
  • 1980 - Тайна Эдвина Друда - Септимус Криспаркл
  • 1981 - Остаюсь с вами - Аркадий Гайдар
  • 1982 - С кошки всё и началось… - папа Галки, пилот
  • 1982 - Детский мир - эпизод
  • 1983 - Признать виновным - Игорь Борисович, папа Виктора
  • 1984 - Репортаж с линии огня
  • 1984 - Два гусара - Лухнов
  • 1985 - Ради нескольких строчек - капитан Буренков
  • 1985 - Внимание! Всем постам… - Иван Алексеевич, майор милиции
  • 1986 - Равняется четырём Франциям
  • 1986 - Где ваш сын?
  • 1987 - Мужские портреты - Филюгин
  • 1987 - Любящий вас Коля
  • 1988 - Шут - отец Вали
  • 1988 - Автопортрет неизвестного
  • 1989 - Свой крест
  • 1989 - Зелёный огонь козы
  • 1989 - Женщины, которым повезло - Колобков Игорь Валерьянович, фотограф
  • 1990 - Враг народа - Бухарин - Климент Ефремович Ворошилов
  • 1999 - Ужин в четыре руки
  • 2001 - Саломея
Примечания
  1. Надпись на могиле: Грачев А. Д. ск. 19.05.2005 - фото на сайте «Где дремлют мёртвые». Информация об иной дате кончины - 20 мая 2005 г. - недостоверна.
  2. Фото могилы.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18