Исиока Эйко (Eiko Ishioka).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Исиока Эйко.

 ›

Исиока Эйко
石岡 瑛子
Дата рождения:

12 июля 1938(1938-07-12)

Место рождения:

Токио

Дата смерти:

21 января 2012(2012-01-21) (73 года)

Место смерти:

Токио

Гражданство:

 Япония

Профессия:

художник по костюмам

Награды:

Оскар (1993)
Сатурн (1993)

IMDb:

ID 0411130


Эйко Исиока (яп. 石岡 瑛子 Исиока Эйко?, 12 июля 1938(19380712), Токио - 21 января 2012, Токио) - японский дизайнер, обладательница премии «Оскар».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Библиография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Эйко Исиока закончила Токийский университет искусств. Её работы находятся в постоянных коллекциях музеев по всему миру, включая Нью-Йоркский музей современного искусства. В 1992 году её избрали членом нью-йоркского Art Directors Club Hall of Fame.

В 1999 году она создала костюмы для постановок «Кольцо нибелунга» Рихарда Вагнера в Нидерландской опере. Она сделала костюмы для Cirque du Soleil: Varekai, премьера состоялась в 2002 году, и для бродвейского мюзикла Джули Тэймор Spider-Man: Turn Off the Dark, премьера 2011 года.

В 2002 году Эйко Исиока стала режиссёром музыкального клипа Björk Cocoon. В 2009 году она создала костюмы для музыкального тура Hurricane Грейс Джонс.

Эйко Исиока разработала дизайн костюмов для Летних Олимпийских игр 2008 в Пекине.

Она создала костюмы всех фильмов Тарсема Сингха, включая фильм «Клетка», а также к фильму Дракула Френсиса Форда Копполы.

Эйко Исиока скончалась 21 января 2012 года в Токио от рака поджелудочной железы в возрасте 73 лет.

Фильмография
  • Белоснежка: Месть гномов (2012)
  • Война богов: Бессмертные (2011)
  • Teresa, el cuerpo de Cristo (2007)
  • Запределье (2006)
  • Varekai - Cirque du Soleil
  • Клетка (2000)
  • «Дракула» Брэма Стокера (1992)
  • Страна в шкафу (1991)
  • Мисима (1985)
Награды и номинации
  • Награда за художественный вклад на Каннском кинофестивале за фильм «Мисима». (1985)
  • Грэмми за оформление альбома Майлса Дейвиса Tutu. (1987)
  • Две номинации на «Тони» за оформление сцены и дизайн костюмов бродвейской пьесы M. Butterfly. (1988)
  • Премия «Оскар» за фильм «Дракула» Брэма Стокера. (1992)
  • Премия «Сатурн» за фильм «Дракула» Брэма Стокера. (1993)
  • Номинация на премию «Оскар» за дизайн костюмов к фильму Белоснежка: Месть гномов. (2013)
Библиография
  • Eiko by Eiko (1983), коллекция её художественных работ для кино и дизайна.
  • Eiko on Stage (2000).
Примечания
  1. Costume designer Eiko Ishioka Dies at 73. Asia Pacific Arts (27 января 2012). Архивировано из первоисточника 13 сентября 2012.
  2. Eiko Ishioka, Multifaceted Designer and Oscar Winner, Dies at 73. The New York Times. Проверено 27 января 2012. Архивировано из первоисточника 13 сентября 2012.
  3. Costume designer Eiko Ishioka, recently known for Broadway’s ‘Spider-Man,’ has died at 73(недоступная ссылка - история). The Washington Post. Проверено 27 января 2012.
  4. Эйко Ишиока (Eiko Ishioka) - удивительный дизайнер костюмов
  5. «ДРАКУЛА БРЭМА СТОКЕРА»: ВОСТОК ПЛЮС ЗАПАД. ХУДОЖНИК ПО КОСТЮМАМ ЭЙКО ИШИОКА.
  6. Oscar 2013: The nominations revealed …

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20