Иванова Наталья Юрьевна (Nataliya Ivanova).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Иванова Наталья Юрьевна.

 ›

Наталья Иванова
Имя при рождении:

Наталья Юрьевна Иванова

Дата рождения:

12 июля 1947(1947-07-12) (68 лет)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

художник по костюмам

Карьера:

1968 - настоящее время

Награды:


Ника - 2007
Золотой орёл - 2013
Ника - 2013

IMDb:

ID 0412130


Наталья Юрьевна Иванова (род. 12 июля 1947(19470712), Москва) - российский художник по костюмам, лауреат Государственной премии Российской Федерации (1999 год), лауреат премии «Ника» (за 2006 год), лауреат премии «Золотой орёл» (за 2012 год).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1968 году окончила Московское художественное училище памяти 1905 года по специальности «художник-оформитель» (мастерская Г. Нижнего).

С 1968 года работает на киностудии «Мосфильм», сначала ассистентом художника по костюмам, затем - художником по костюмам.

Фильмография
  • 1979 - Вкус хлеба, реж. Алексей Сахаров
  • 1982 - Мужики!.., реж. Искра Бабич
  • 1983 - Васса, реж. Глеб Панфилов
  • 1983 - Рецепт её молодости, реж. Евгений Гинзбург
  • 1984 - Жестокий романс, реж. Эльдар Рязанов
  • 1987 - Забытая мелодия для флейты, реж. Эльдар Рязанов
  • 1988 - Дорогая Елена Сергеевна, реж. Эльдар Рязанов
  • 1989 - Лестница, реж. Алексей Сахаров
  • 1990 - Мать Иисуса, реж. Константин Худяков
  • 1992 - Сталин, реж. Иван Пассер
  • 1992 - Присутствие, реж. Андрей Добровольский
  • 1994 - Утомлённые солнцем, реж. Никита Михалков
  • 1996 - Линия жизни, реж. Павел Лунгин
  • 1998 - Сибирский цирюльник (совместно с С. Стручёвым), реж. Никита Михалков
  • 2000 - Нежный возраст, реж. Сергей Соловьёв
  • 2000 - Старые клячи, реж. Эльдар Рязанов
  • 2000 - Тихие омуты, реж. Эльдар Рязанов
  • 2000 - Остановка по требованию, реж. Джаник Файзиев
  • 2001 - Остановка по требованию-2, реж. Джаник Файзиев
  • 2001 - Пятый угол, реж. Сергей Газаров, Джаник Файзиев
  • 2001 - Северное сияние, реж. Андрей Разенков
  • 2001 - Удар лотоса, реж. Александр Муратов
  • 2002 - Азаzель, реж. Александр Адабашьян
  • 2002 - Превращение, реж. Валерий Фокин
  • 2003 - Ключ от спальни, реж. Эльдар Рязанов
  • 2003 - Янтарные крылья, реж. Андрей Разенков
  • 2003 - О любви, реж. Сергей Соловьёв
  • 2004 - Богиня: как я полюбила, реж. Рената Литвинова
  • 2006 - Андерсен. Жизнь без любви, реж. Эльдар Рязанов
  • 2009 - Кромовъ, реж. Андрей Разенков
  • 2012 - Орда, реж. Андрей Прошкин
Награды и номинации
  • 2000 - Государственная премия Российской федерации в области литературы и искусства за 1999 год - в числе создателей фильма «Утомлённые солнцем».
  • 2006 - Премия «Ника» в номинации Лучшая работа художника по костюмам за фильм «Андерсен. Жизнь без любви».
  • 2013 - Премия «Золотой орёл» за Лучшую работу художника по костюмам ( фильм «Орда»).
  • 2013 - Премия «Ника» в номинации Лучшая работа художника по костюмам за фильм «Орда».
Примечания
  1. Указ Президента Российской Федерации от 9 июня 2000 года № 1085 «О присуждении Государственных премий Российской Федерации в области литературы и искусства 1999 года»
  2. Раздали «Орлов» (25 января 2013). Проверено 22 января 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22