Кубарев Вячеслав Георгиевич (Kubarev Vyacheslav Georgievich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кубарев Вячеслав Георгиевич.

 ›

Кубарев Вячеслав Георгиевич
Дата рождения:

12 июля 1931(1931-07-12)

Место рождения:

д. Кочево Яранского района Кировской области (Россия)

Дата смерти:

5 июля 1995(1995-07-05) (63 года)

Профессия:

художник кино, живописец

IMDb:

ID 0473378

kubarev.org

Вячесла́в Гео́ргиевич Ку́барев - художник театра и кино, заслуженный деятель искусств Белоруссии.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Роли в кино
    • Композитор
    • Художник
  • Интересные факты
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Вячеслав Георгиевич Кубарев родился 12 июля 1931 года в деревне Кочево Яранского района Кировской области (Россия). Его отец Георгий Николаевич был туда послан председателем колхоза в числе двадцатипятитысячников. А потом семья переехала в Горький. Здесь Вячеслав закончил семь классов и поступил в Горьковское художественное училище. С третьего курса (1950) был призвал на флот. Служил пять лет на Балтийском флоте матросом. И здесь не оставлял занятий живописью. А после службы вернулся в Горький и закончил училище.

В 1957 году поступил на художественный факультет ВГИКа. Учился здесь у таких мастеров живописи как Ф. С. Богородский, Ю. И. Пименов,С. М. Каманин, Г. А. Мясников. В 1963 закончил ВГИК и по распределению приехал работать в Минск, на киностудию «Беларусьфильм». Работал художником-постановщиком. Фильм «Альпийская баллада» (1966) принёс Кубареву известность. Потом были ещё более тридцати художественных кинофильмов. Среди них - «Шаги по земле» (1968), «Годен к нестроевой» (1969), «Полонез Огинского» (1971), «Облака» (1973), «Время-Не-Ждёт» (1975), «Сын председателя» (1976), «Поговорим, брат» (1979), сериал «Государственная граница» (1980-1991), «Круглянский мост» (1989), «Пойти и не вернуться» (1992), «Чёрный аист» (1993). Кубарев работал с такими режиссёрами как В.Корш-Саблин, Л.Голуб, Б.Степанов, И.Добролюбов, В.Четвериков, В.Никифоров, В.Туров. Параллельно с работой в кино занимался станковой живописью. В 1964 году стал членом секции живописи Белорусского союза художников. Работы Вячеслава Кубарева хранятся в Национальном художественном музее Беларуси, Музее современного искусства в Минске и в Музее истории белорусского кино. Заслуженный деятель искусств БССР (1991). Умер 5 июля 1995 года.

Фильмография
Роли в кино
  • 1989 - Круглянский мост (эпизод)
  • 1985 - Большое приключение (стоматолог)
  • 1965 - Альпийская баллада (эсэсовец)
Композитор
  • 1963 - Не плачь, Алёнка (короткометражный)
Художник
  • 1993 - Чёрный аист (Беларусь)
  • 1992 - Пойти и не вернуться (Россия, Беларусь)
  • 1992 - Вальс золотых тельцов
  • 1991 - Опознание
  • 1991 - Кешка и фрукты (короткометражный)
  • 1991 - Дура
  • 1991 - Брюнетка за тридцать копеек
  • 1990 - Вечный муж
  • 1989 - Круглянский мост
  • 1982 - Личные счёты
  • 1980-1988 - Государственная граница
  • 1978 - Поговорим, брат…
  • 1977 - Гарантирую жизнь
  • 1976 - Сын председателя
  • 1975 - Время-не-ждёт
  • 1974 - Великое противостояние
  • 1973 - Облака
  • 1972 - Золотое крыльцо
  • 1971 - Полонез Огинского
  • 1970 - Счастливый человек
  • 1968 - Шаги по земле
  • 1968 - Годен к нестроевой
  • 1965 - Альпийская баллада
  • 1964 - Москва - Генуя
Интересные факты
  • Кубарева Вячеслава Георгиевича иногда путают с Кубаревым Вячеславом Григорьевичем, 1941 года рождения, закончившим МГХИ им. Сурикова в 1967 году, лауреатом Премии Ленинского комсомола, заслуженным художником Российской Федерации.
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21