Квирикадзе Ираклий Михайлович (Kvirikadze, Irakli Mikhailovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Квирикадзе Ираклий Михайлович.

 ›

Ираклий Квирикадзе
Имя при рождении:

Ираклий Михайлович Квирикадзе

Дата рождения:

12 июля 1939 (76 лет)

Место рождения:

Батуми, СССР

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Награды:

Ника

IMDb:

ID 0476993


Ираклий Михайлович Квирикадзе (родился в 1939 году) - грузинский и российский сценарист, кинорежиссёр, педагог.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёрские работы
    • Сценарии
    • Книги
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Ираклий Квирикадзе родился 12 июля 1939 года в Батуми. В 1964 окончил факультет журналистики Тбилисского университета, а в 1968 - режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Григория Чухрая), защитил диплом по специальности «режиссура игрового фильма» в 1971. В 1957-1959 - ассистент режиссера на студии «Грузия-фильм», параллельно работал в редакции газеты «Молодежь Грузии». В 1969-1974 -режиссер творческого объединения «Телефильм» (Тбилиси), где снял несколько документальных фильмов, с 1974 - режиссер киностудии «Грузия-фильм».

На ТО «Телефильм» (Тбилиси) снял документальные фильмы «Решающий шаг», «В горах Памира», «Заздравная».

Автор или соавтор сценариев своих фильмов, а также фильмов «Робинзонада, или Мой английский дедушка» (1987), «Ссадина» (1988), «Чудовище или кто-то другой» (1988), «Лимита» (1994, соавтор), «Тысяча и один рецепт влюблённого кулинара» (1996). Значится в титрах («при участии») фильма Generation «П» (2011).

Режиссёр монтажа фильма «Крестоносец» (1995).

В последние годы живет в Лос-Анджелесе, работает в США, Франции, Германии, Грузии и России. На данный момент является преподавателем на Высших режиссёрских курсах (Москва), руководит мастерской режиссуры игрового кино (с Андреем Добровольским) и в Институте Современного Искусства (Москва).

Заслуженный деятель искусств Грузии (1983);

Победитель конкурса на «Приз Эйзенштейна» (1993 - сценарий «Убийство Виллиама Шекспира»)

Фильмография
Режиссёрские работы
  • «Кувшин» (1970)
  • «Городок Анара» (1976)
  • «Пловец» (1981)
  • «Моя тётя Дуду» (1984)
  • «Возвращение Ольмеса» (1984)
  • «Слёзы Дон Жуана» (1989)
  • «Гига, ангел, Снежок и другие» (1989)
  • «Путешествие товарища Сталина в Африку» (1991)
  • «Саша-тигр» (2001, документальный)
  • «Святой Георгий» (2006, документальный)
  • «Из пламя и света» (2006)
  • «Самая лучшая бабушка» (2009)
  • «Никитские ворота» (2010)
  • «Распутин» (2013, российская версия)
Сценарии
  • «Городок Анара» (1976),
  • «Пловец» (1981),
  • «Моя тётя Дуду» (1984),
  • «Возвращение Ольмеса» (1984),
  • «Робинзонада, или Мой английский дедушка» (1987),
  • «Чудовище или кто-то другой» (1988),
  • «Слёзы Дон Жуана» (1989),
  • «Путешествие товарища Сталина в Африку» (1991),
  • «Лимита» (1994),
  • «Тысяча и один рецепт влюблённого кулинара» (1996),
  • «Лунный папа» (1998).
  • «Лето, или 27 потерянных поцелуев» (2000),
  • «Андерсен. Жизнь без любви» (2006).
  • «Метеоидиот» (2008).
  • «Распутин» (2013, российская версия)
Книги
  • «Пловец (2010), М.: РИПОЛ классик
  • «1000 и 1 рецепт влюбленного кулинара» (2006), М.: Олма Медиа Групп
  • «Печорин и другие» (2007), М.: Олма Медиа Групп
Примечания
  1. Мастерские 2013-2015. Официальный сайт ВКСР. Проверено 23 апреля 2015.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19