Родригес Мишель (Michelle Rodriguez).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Родригес Мишель.

 ›

Мишель Родригес
Michelle Rodriguez
Мишель в июле 2010 года.
Имя при рождении:

Майте Мишель Родригес

Дата рождения:

12 июля 1978 (37 лет)

Место рождения:

Сан-Антонио, Техас, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1999 - наст. время

IMDb:

ID 0735442

michellerodriguez.com
 Мишель Родригес

Майте Мише́ль Родри́гес (англ. Mayte Michelle Rodriguez; род. 12 июля 1978(19780712), Сан-Антонио, Техас) - американская актриса. Наибольшую популярность ей принесли роли Аны-Люсии Кортес в телесериале «Остаться в живых» и Летти Ортис в киносериале «Форсаж». Среди других её заметных ролей в кино: «S.W.A.T.: Спецназ города ангелов», «Обитель зла», «Аватар», «Мачете».

Содержание
  • Биография
    • Ранние годы жизни
    • Карьера
    • Литературная деятельность
    • Личная жизнь
    • Проблемы с законом
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Ранние годы жизни

Родригес родилась в городе Сан-Антонио в штате Техас, отец-пуэрториканец Рафаэль Родригес, служивший в Армии США, мать, Кармен Милади Пэйред, уроженка Доминиканской Республики; её родители развелись в 1986 году. В общем количестве, у неё 10 родных и неполнородных братьев и сестёр. Мишель частично воспитывала её глубоко религиозная бабушка в вере Свидетелей Иеговы (вере её матери), но Мишель впоследствии отказалась от этого конкретного вероисповедания.

Родригес переехала на два года в Доминиканскую Республику со своей матерью, когда ей было 8 лет, и после жила в Пуэрто-Рико до одиннадцати; потом они поселились в Джерси-Сити, Нью-Джерси. Мишель бросила школу в 17 лет, но позже вернулась и получила свой аттестат. Родригес немного посещала бизнес-школу с целью стать режиссёром и писателем.

Карьера
Мишель Родригес в Нью-Йорке на Неделе моды, весна 2006 года.

Родригес пыталась добиться карьеры в шоу-бизнесе, снимаясь в массовке, пока однажды не увидела объявление об открытом кастинге на низкобюджетный независимый фильм «Женский бой». Мишель обошла других 350 кандидатов на роль в фильме, и была отобрана на роль Дианы Гузмен, обеспокоенной своими несчастьями и сделавшей выбор направлять свою агрессию на тренировки по боксу. Это было её первое прослушивание. Фильм вышел в 2000 году, и игру Родригес заметили как критики, так и публика.

Впоследствии она получила примечательные роли в других удачных фильмах, включая «Форсаж» и «Обитель зла». В 2002 году она получила 34 место в списке 100 самых сексуальных женщин по версии журнала Maxim.

В 2004 Родригес приняла участие в озвучке игры «Halo 2». Также озвучивала Лиз Рикарро в сериале «IGPX» канала Cartoon Network. В 2005 и 2006 сыграла роль жёсткого полицейского Аны-Люсии Кортес в телесериале «Остаться в живых» во втором сезоне. Сообщают, что её персонаж был убит из-за разногласия с создателями, хотя сама Родригес настаивает, что по сценарию её персонажа должны были убить ещё с самого начала. Она позже возвращалась в сериал в 2009 и 2010 году в несколько серий.

В 2008 году она появилась в «Битва в Сиэтле» вместе с Шарлиз Терон. 6 марта 2008 года стало известно, что Мишель согласилась на роль в четвертой части «Форсажа», выпущенного в кинотеатрах 3 апреля 2009 года. Мишель также снялась в высоко-бюджетном научно-фантастическом приключенческом фильме «Аватар» Джеймса Кэмерона, который был выпущен 18 декабря 2009 года. Снялась (и выступила в качестве продюсера) в независимом фильме «Кровавый тропик», основанном на истории сестёр Мирабаль, которые были убиты в 1960 году доминиканским диктатором Трухильо за противодействие его правлению.

По состоянию на 12 июля 2010 года фильмы с участием Мишель достигли 1 272 734 719 долларов в Соединенных Штатах и 3 686 521 043 долларов в мире. Также появилась в фильме Роберта Родригеса «Мачете» в 2010 году и в научно-фантастическом фильме «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» в 2011 году.

Литературная деятельность

В настоящее время Мишель работает над двумя сценариями. Первый - семейный фильм, основывающийся на концепции «2012 историй о чистоте, животных и детях». Второй - версия американского ремейка немецкого фильма 1997 года «Бандиты», который она описывает, как «о четырех девушках, сбежавших из тюрьмы и преследуемых по всей стране федералами и как MTV представителями».

Личная жизнь

В начале 2000 года прекратила отношения со своим бойфрендом-мусульманином из-за религиозных требований с его стороны. На съёмках фильма «Форсаж» у Родригес был роман с Вином Дизелем в 2001 году.

В 2003 году была сфотографирована целующейся с бойфрендом Кайли Миноуг Оливером Мартинесом (коллегой по съемкам «S.W.A.T.: Спецназ города ангелов») на вечеринке на яхте Шона Коумза (P. Diddy) на юге Франции.

В 2005 году бисексуальная актриса Кристанна Локен призналась, что у них были отношения, хотя Родригес этого не подтверждала. В 2006 году Мишель призналась английскому журналу Cosmopolitan, что она не лесбиянка, хотя имела эксперименты с обоими полами.

В июне 2007 года журнал Curve написал статью про Мишель под названием «Плохая бисексуальная девочка». Pодригес никогда не давала интервью этому журналу и в ответ использовала свой блог, чтобы выразить свои недовольства.

В начале 2008 года Мишель снова была сфотографирована с Мартинесом, обедающая в отеле Chateau Marmont Hotel в Лос-Анджелесе, где актер остановился. Репортеры утверждали, что Мишель была также замечена, выходящей с утра из этого отеля.

В ноябре 2008 года, во время интервью доминиканскому журналу Cayena, Родригес окончательно заявила, что она не лесбиянка.

В октябре 2013 года в интервью Entertainment Weekly Мишель сказала, что она бисексуальна.

В начале 2014 года в СМИ появилась информация, что Мишель Родригес встречается с британской топ-моделью Карой Делевинь. Позже они расстались, и у Мишель начался роман с актёром Заком Эфроном.

Проблемы с законом
Мишель Родригес в 2009 году на церемонии получения Джеймсом Кэмероном Звезды на голливудской «Аллее славы»

В марте 2002 года Родригес была арестована и обвинена в нападении на свою соседку по комнате.

В ноябре 2003 года Родригес была вызвана в суд по обвинению в двух дорожных происшествиях: 22 июля она покинула место ДТП после того, как сбила мотоциклиста. А 4 ноября она превысила скорость при проезде через перекрёсток, будучи в нетрезвом состоянии. В обоих случаях у неё на время приостанавливали действие водительских прав. В июне 2004 предстала перед судом в Лос-Анджелесе с нежеланием оспаривать эти три обвинения: покидание места ДТП, езда в нетрезвом виде и вождение с приостановленными водительскими правами. Её посадили в тюрьму на 48 часов и предписали выполнять общественные работы в двух моргах и больницах Нью-Йорка. Завершив трёхмесячную программу отучения от алкоголя, она получила испытательный срок на 3 года.

В 2005 году во время съёмок «Остаться в живых» на Гавайях, Родригес было многократно приказано остановиться: она ехала со скоростью 83 миль в час вместо положенных 55. 1 ноября она была оштрафована на 357 долларов, заплатила 300 долларов штрафа за превышение скорости (90 при разрешённой 35) 20 октября, а также была оштрафована 24 августа на 197 долларов за езду со скоростью 80 миль в час при разрешённых 50.

Родригес и её коллега по сериалу «Остаться в живых» Синтия Уотрос, которая ехала на другой машине, были остановлены и арестованы утром 1 декабря 2005 на Гавайях, обе не прошли тесты на алкоголь. Им пришлось заплатить залог 500 долларов. Полицейские снимки были выложены на сайте Smoking Gun. Родригес обращалась с просьбой не предъявлять обвинение, но в апреле 2006, она предстала перед судом за вождение в нетрезвом виде. Она выбрала штраф 500 долларов и 5 дней в тюрьме вместо 240 часов общественных работ. В течение мая 2006 в интервью телекомпании ABC в шоу Good Morning America, Родригес сказала, что суровые испытания принуждают её взрослеть. Обстоятельство того, что она и Синтия Уотрос были убиты в сериале, воспринялся многими фанатами, как результат их ареста, однако Родригес и продюсеры заявили, что их уход из шоу был запланирован ещё в начале сезона, а аресты - это только совпадение.

В связи с тем, что инцидент на Гавайях являлся нарушением её Лос-Анджелесского испытательного срока, Родригес была приговорена к тюремному заключению на 60 дней и 30-дневной программе по лечению от алкогольной зависимости, а также к 30 дням общественных работ 1 мая 2006 года. В связи с переполненностью тюрьмы, она была освобождена в тот же день, как села. В июне 2006 ей пришлось выполнять постановление суда, то есть заниматься общественными работами.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2000фЖенский бой (англ.)GirlfightДиана Гузмен
2000фСтолкновение в Нью-Йорке3 A.M.Салгадо
2001фФорсажThe Fast and the FuriousЛетти Ортис
2002фОбитель злаResident evilРэйн Окампо
2002фГолубая волна (англ.)Blue CrushИден
2003фS.W.A.T.: Спецназ города ангеловS.W.A.T.офицер Крис Санчес
2003киTrue Crime: Streets of LATrue Crime: Streets of LAРози Веласко
2004киDriv3rDriv3rКэлита
2004киHalo 2Halo 2Марин
2004фКонтрольControlТереза
2005сБессмертный Гран-При (англ.)IGPX: Immortal Grand PrixЛиз Рикарро
2005фБладрейнBloodRayneКатарин
2006фСвораThe BreedНикки
2007фБитва в СиэтлеBattle in SeattleЛу
2008фНочные садыGardens of the NightЛюси
2008вСказка для кошекA Cat’s TaleЖужуби
2009фФорсаж 4Fast & FuriousЛетти Ортис
2009корБандитыLos BandolerosЛетти Ортис
2009киJames Cameron’s Avatar: The GameТруди Чакон
2009фАватарAvatarТруди Чакон
2005-2010сОстаться в живыхLostАна-Люсия Кортес
2010фКровавый тропик (англ.)Trópico de SangreМинерва Мирэбел
2010фМачетеMacheteЛус
2011фИнопланетное вторжение: Битва за Лос-АнджелесBattle: Los AngelesТехнический сержант ВВС США Елена Сантос
2011фBlacktinoBlacktinoШарлотта Фостер Джейн
2011фАндеграундная комедияUnderground ComedyХэрриэт
2012фОбитель зла: ВозмездиеResident Evil: RetributionРэйн Окампо
2012фРуки из камняHands of StoneКлара Саманьего
2013фФорсаж 6Fast & Furious 6Летти Ортис
2013фМачете убиваетMachete KillsЛус
2015фФорсаж 7Furious 7Летти Ортис
2015корФорсаж: ПерегруженныйFast & Furious: SuperchargedЛетти Ортис

Награды и номинации
Награды и номинации
НаградаГодКатегорияФильмИтог
ALMA2002Лучший актёр/актриса телефильма или минисериалаСтолкновение в Нью-ЙоркеНоминация
2006Лучшая актриса в телесериалеОстаться в живыхНаграда
2009Лучшая актриса в кинофильмеФорсаж 4Номинация
2011Любимая киноактриса - драма/приключенияИнопланетное вторжение: Битва за Лос-АнджелесНоминация
Academy of Science Fiction, Fantasy and Horror Films2006Лучшая актриса второго плана на телевиденииОстаться в живыхНоминация
Acapulco Black Film Festival2014Лучший актёрский ансамбльФорсаж 6Номинация
Black Reel Awards2001Лучшая актрисаЖенский бойНоминация
2002Лучшая актриса второго планаСтолкновение в Нью-ЙоркеНоминация
Ассоциация кинокритиков Чикаго2001Наиболее многообещающая актрисаЖенский бойНоминация
Chlotrudis Awards2001Лучшая актрисаЖенский бойНоминация
Deauville American Film Festival2000Лучшая женская рольЖенский бойНаграда
Gotham Awards2000Женский бойНаграда
Imagen Foundation Awards2004Лучшая актриса второго плана в кинофильмеS.W.A.T.: Спецназ города ангеловНаграда
2014Лучшая актриса / актриса второго плана - художественный фильмФорсаж 6Номинация
Независимый дух2001Лучший дебютЖенский бойНаграда
Las Vegas Film Critics Society Awards2000Лучшая актрисаЖенский бойНоминация
Лучший дебют - актрисаЖенский бойНаграда
MTV Movie Awards2003Лучшая экранная командаГолубая волнаНоминация
Национальный совет кинокритиков США2000Прорыв года: актрисаЖенский бойНаграда
Online Film Critics Society Awards2001Лучший кинематографический дебют / прорывЖенский бойНоминация
Золотая малина2007Худшая актриса второго планаБладрейнНоминация
Премия Гильдии киноактёров США2006Лучший актёрский состав в драматическом сериалеОстаться в живыхНаграда
Teen Choice Awards2001Choice Movie: Прорыв (актриса)Женский бойНоминация
2013Choice Summer: АктрисаФорсаж 6Номинация

Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #14210583X Проверено 27 апреля 2014.
  2. Official Site Biography. Michelle-Rodriguez.com(недоступная ссылка - история). Проверено 7 февраля 2007. Архивировано из первоисточника 12 августа 2007.
  3. Rebecca Flint Marx. Michelle Rodriguez:Biography. MSN (2008). Проверено 27 августа 2008. Архивировано из первоисточника 18 февраля 2012.
  4. Michelle Rodriguez Biography (1978-). Film Reference. Проверено 25 декабря 2007.
  5. Michelle Rodriguez: in role after role, she has kicked the stereotype of the token female in the teeth, leaving an imprint all her own. (September 2003). Проверено 25 декабря 2007.
  6. The Religious Affiliation of Actress Michelle Rodriguez. World Religions (11 августа 2005). Проверено 25 декабря 2007. Архивировано из первоисточника 18 февраля 2012.
  7. Michelle Rodriguez Official Biography(недоступная ссылка - история). Проверено 6 июня 2008. Архивировано из первоисточника 12 августа 2007.
  8. Michelle Rodriguez – Box Office Data Movie Star. The-numbers.com. Проверено 8 марта 2010. Архивировано из первоисточника 18 февраля 2012.
  9. «Michelle Rodriguez Writing Kids Film»; September 18, 2008
  10. Rodriguez Talks Modern Warfare and Dodging Earthquakes"; December 14, 2009(недоступная ссылка)
  11. Rodriguez Turned Down Muslim Marriage (6 июня 2008). Архивировано из первоисточника 18 февраля 2012.
  12. Wloszczyna, Susan. Vin Diesel, in high gear, USA Today, Gannett (6 августа 2002). Проверено 4 февраля 2007.
  13. Minogue's Martinez linked to Rodriguez. Contact Music (2 мая 2008). Проверено 3 марта 2005. Архивировано из первоисточника 18 февраля 2012.
  14. Kort, Michele. Michelle & Kristanna in love!, The Advocate, PlanetOut Inc. (15 ноября 2006). Проверено 4 февраля 2007.
  15. LOST girl (reprint), Cosmopolitan (16 апреля 2006). Проверено 4 февраля 2007.
  16. Michelle Rodriguez 'Curve' cover controversial Retrieved May 2, 2008.
  17. Michelle Rodriguez Blogs About Curve Article (May 2007). Проверено 4 июля 2009. Архивировано из первоисточника 18 февраля 2012.
  18. Kent, Paul. Kylie and Oli on rocks again, The Daily Telegraph (2 мая 2008). Архивировано из первоисточника 5 сентября 2012. Проверено 29 января 2005.
  19. Michelle Rodríguez: "RD no debería tener esa mentalidad tan gubernamental"(недоступная ссылка - история). Cayena. Проверено 22 ноября 2008. Архивировано из первоисточника 19 июля 2011.
  20. Actress Michelle Rodriguez comes out as bisexual: ‘I’m too curious not to be’ - PinkNews.co.uk
  21. Laura Martin. Look of love: Cara Delevingne gazes adoringly at Michelle Rodriguez backstage at Milan (англ.). www.mirror.co.uk (Feb 20, 2014). Проверено 8 марта 2014.
  22. Helen Zhao. Worse for wear Michelle Rodriguez gets amorous with model Cara Delevingne as they share a kiss courtside at basketball game (англ.). www.dailymail.co.uk (8 January 2014). Проверено 8 марта 2014.
  23. Allison Takeda. Zac Efron Goes Horseback Riding Shirtless, Makes Out With Michelle Rodriguez: Pictures (англ.). Us Weekly (Jul. 9, 2014). Проверено 21 июля 2014.
  24. Дарья Игитян. Курортный роман: Мишель Родригес и Зак Эфрон отдыхают на Сардинии (рус.). HELLO! Russia - ru.hellomagazine.com (7.07.2014). Проверено 21 июля 2014.
  25. Ольга Архипова. Лошади и танцы: Мишель Родригез и Зак Эфрон на Сардинии (рус.). Spletnik.ru (10 июля 2014). Проверено 21 июля 2014.
  26. Grossberg, Josh. "Girlfight" Star Off the Hook, E! (8 апреля 2002). Архивировано из первоисточника 3 января 2003. Проверено 21 июля 2006.
  27. Haberman, Lia. Rodriguez: Way 2 Fast 2 Furious, E! (20 ноября 2003). Архивировано из первоисточника 18 февраля 2006. Проверено 21 июля 2006.
  28. Michelle Rodriguez settles two traffic cases, Associated Press (14 декабря 2005). Проверено 21 июля 2006.
  29. Two ‘Lost’ stars charged with drunken driving, Associated Press (2 декабря 2005). Проверено 21 июля 2006.
  30. TSG Mug Shot: The "Lost" Girls. The Smoking Gun. Проверено 21 июля 2006. Архивировано из первоисточника 18 февраля 2012.
  31. Errico, Marcus. "Lost" Stars Arraigned for DUIs, E! (29 декабря 2005). Архивировано из первоисточника 1 января 2006. Проверено 21 июля 2006.
  32. 'Lost' Actress Chooses Jail Over Service, Associated Press (26 апреля 2006). Архивировано из первоисточника 13 октября 2007. Проверено 21 июля 2006.
  33. Lee, Ken and Silverman, Stephen M.. Michelle Rodriguez Gets 60 Days in Jail (22 мая 2006). Проверено 21 июля 2006.
  34. Lee, Ken. Michelle Rodriguez Gets Out of Jail Early (30 мая 2006). Проверено 21 июля 2006.
  35. Возвращение и возмездие

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17