Старк Ульф (Ulf Stark).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Старк Ульф.

 ›

Ульф Старк
швед. Ulf Stark
Ульф Старк в Гётеборге, 2005 год
Дата рождения:

12 июля 1944(1944-07-12) (71 год)

Место рождения:

Стокгольм, Швеция

Гражданство:

Швеция Швеция

Род деятельности:

прозаик

Годы творчества:

1964 - н. вр.

Язык произведений:

шведский

 Файлы

У́льф Ста́рк (швед. Ulf Stark; 12 июля 1944, Стокгольм) - шведский писатель.

Родился в 1944 году в Стокгольме. Дебютировал в 1964 году как автор книг для взрослых. Первые произведения Старка для детей были напечатаны в 1975 и 1976 годах. В 1984 году решил полностью посвятить себя детской литературе. Его произведения удостоены престижных премий. В 2000 году Международное жюри Премии Х. К. Андерсена отметило его заслуги особым дипломом.

Содержание
  • Семья
  • Библиография
  • Примечания
Семья
  • Жена - Янина Орлов (род. 1955) финская шведоязычная переводчица
Библиография
  • 1975 - Петтер и красная птица (Petter och Den Röda Fågeln)
  • 1976 - Петтер и поросята-бунтари (Petter och de upproriska grisarna)
  • 2002 - Чудаки и зануды
  • 2005 - Умеешь ли ты свистеть, Йоханна?
  • 2005 - Сикстен
  • 2007 - Моя сестрёнка - ангел
  • 2008 - Пусть танцуют белые медведи
  • 2009 - Звезда по имени Аякс
  • 2011 - Чёрная скрипочка
  • 2011 - Маленький Асмодей

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20