Томас Джей (Thomas J.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Томас Джей.

 ›

Джей Томас
англ. Jay Thomas
В 1992 году
Имя при рождении:

Джон Томас Террелл
Jon Thomas Terrell

Дата рождения:

12 июля 1948(1948-07-12) (67 лет)

Место рождения:

Кермит, Техас, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр
радиоведущий

Карьера:

1979 - наст. время

Награды:

«Эмми» (1990, 1991)

IMDb:

ID 0858988

 Джей Томас

Джей Томас (англ. Jay Thomas) - американский актёр-комик и радиоведущий.

Содержание
  • Биография
  • Награды и номинации
  • Избранная фильмография
    • Широкий экран
    • Телевидение
    • Озвучивание мультфильмов
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Джон Томас Террелл (настоящее имя актёра) родился 12 июля 1948 года в городке Кермит, штат Техас, в семье Томаса Гарри Террелла-старшего, нефтяника, и Катерины Террелл (в девичестве - Гуззино), танцовщицы-итальянки. Вскоре после рождения переехал с семьёй в Новый Орлеан. Учился в Mid-America Christian University, Теннессийском университете, Университете Вандербильта и Джексонвиллском университете.

Впервые на телевидении появился в 1979 году в сериале «Морк и Минди», где на протяжении двух лет (20 эпизодов) исполнял второстепенную роль Ремо да Винчи. На широком экране дебютировал в 1984 году в фильме «Каннибалы-гуманоиды из подземелий» эпизодической ролью полицейского. Всего к 2013 году Джей Томас исполнил роли более чем в 85 фильмах и сериалах.

В декабре 1986 года женился на Салли Михельсон, у пары двое сыновей: Сэм (род. 1991) и Джейк (род. 1993).

С 2005 года Джей Томас ведёт шоу своего имени на радио Sirius Satellite. В 2008 году Джей Томас обрёл 28-летнего сына от своей внебрачной связи. Джон Хардинг ушёл из дома своих приёмных родителей в Детройте в 17 лет и всё это время пытался разыскать своего биологического отца.

Награды и номинации
  • 1989 - звезда на Голливудской Аллее Славы «за вклад в развитие индустрии радио» (Голливудский бульвар, 6161)
  • 1990 - Прайм-тайм премия «Эмми» в категории «Лучший приглашённый актёр в комедийном сериале» за роль в сериале «Мёрфи Браун» - победа.
  • 1991 - Прайм-тайм премия «Эмми» в категории «Лучший приглашённый актёр в комедийном сериале» за роль в сериале «Мёрфи Браун» - победа.
  • 1992 - Прайм-тайм премия «Эмми» в категории «Лучший актёр второго плана в комедийном сериале» за роль в сериале «Мёрфи Браун» - номинация.
Избранная фильмография
Широкий экран
  • 1984 - Каннибалы-гуманоиды из подземелий / C.H.U.D. - полицейский в кафе
  • 1986 - Орлы юриспруденции / Legal Eagles - официант в ресторане
  • 1992 - Разговор начистоту / Straight Talk - Цим Циммерман
  • 1995 - Опус мистера Холланда / Mr. Holland's Opus - Билл Мейстер
  • 1997 - Улыбка, как у тебя / A Smile Like Yours - Стив Гаррис
  • 1999 - Большая стрижка / The Big Tease - Тони Болеро (в титрах не указан)
  • 2002 - Стрекоза / Dragonfly - Хэл
  • 2002 - Санта-Клаус 2 / The Santa Clause 2 - Пасхальный заяц
  • 2006 - Санта-Клаус 3 / The Santa Clause 3: The Escape Clause - Пасхальный заяц
  • 2009 - Временно беременна / Labor Pains - Гарт
Телевидение
  • 1979-1981 - Морк и Минди / Mork & Mindy - Ремо да Винчи (в 20 эпизодах)
  • 1987-1989 - Весёлая компания / Cheers - Эдди ле Бек (в 9 эпизодах)
  • 1989-1992, 1996, 1998 - Мёрфи Браун / Murphy Brown - Джерри Голд (в 9 эпизодах)
  • 1990 - Жёсткая посадка / Miracle Landing - Эд Мейер, старший наблюдатель аэродромной башни Мауи
  • 1990-1991 - Женатые люди / Married People - Расселл Мейерс (в 18 эпизодах)
  • 1992-1995 - Любовь и война / Love & War - Джек Штейн (в 67 эпизодах)
  • 1997 - Проучить мистера Гриффина / Killing Mr. Griffin - Джон Гриффин, учитель английского языка
  • 1998 - Моё свидание с дочерью президента / My Date with the President's Daughter - Чарльз Флетчер
Озвучивание мультфильмов
  • 1998-1999 - Геркулес / Hercules - Арес (в 6 эпизодах)
  • 1999 - Геркулес: Как стать героем / Hercules: Zero to Hero - Арес
  • 2004 - Любимец учителя / Teacher's Pet - Бэрри Энджер
  • 2007, 2010 - Американский папаша! / American Dad! - Бретт Моррис (в 2 эпизодах)
Примечания
  1. 1 2 Emmy Award-Winning Actor Discovers He Has a Son на сайте usmagazine.com, 14 августа 2008 Архивировано из первоисточника 15 августа 2008
  2. Биография Джея Томаса на сайте filmreference.com
  3. Официальный сайт «Шоу Джея Томаса»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23