Дроздова Лилия Степановна (Drozdova Lily Stepanovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дроздова Лилия Степановна.

 ›

Лилия Дроздова
Лилия Степановна Дроздова
Дата рождения:

12 июня 1927

Место рождения:

Байрам-Али,
Туркменская ССР, СССР

Дата смерти:

5 июля 2011 (84 года)

Место смерти:

Нижний Новгород, Россия

Профессия:

актриса

Гражданство:

 СССР Россия

Театр:

Национальный академический театр имени Янки Купалы, Нижегородский государственный академический театр драмы имени М. Горького

Награды:


IMDb:

ID 4757863


Лилия Степановна Дроздо́ва (1927-2011) - советская и российская актриса театра и кино. Лауреат Сталинской премии третьей степени (1952). Народная артистка РСФСР (1971).

Содержание
  • Биография
  • Театральные работы
  • Фильмография
  • Награды и премии
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Лилия Степановна Дроздова родилась 12 июня 1927 года в Байрам-Али (ныне Туркменистан).

Участвовала в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В 1950 году окончила Минский театральный институт и с 1950 по 1957 годы играла в Белорусском национальном театре имени Я. Купалы.

С 1957 года работала в Горьковском ГТД имени М. Горького. Сыграла около 40 ролей.

Умерла 5 июля 2011 года . Похоронена в Нижнем Новгороде на Красном кладбище.

Театральные работы
  • «Моя дорогая Памела» (Джон Патрик) - Памела
  • «Странная миссис Сэвидж» (Джон Патрик) - миссис Сэвидж
Фильмография
  1. 1952 - Павлинка - Павлинка
  2. 1953 - Поют жаворонки - Настя Вербицкая
  3. 1954 - Кто смеётся последним - Вера Михайловна, научный сотрудник
  4. 1955 - Нестерка - Настя
  5. 1964 - Сумка, полная сердец - Арина
Награды и премии
  • орден «Знак Почёта»
  • орден Отечественной войны II степени (1985)
  • медали
  • Сталинская премия третьей степени (1952) - за роль Насти Вербицкой в спектакле «Поют жаворонки» Кондрата Крапивы, поставленный на сцене БелАДТ имени Я. Купалы
  • заслуженная артистка Белорусской ССР
  • народная артистка РСФСР (1971)
  • премия имени Н. И. Собольщикова-Самарина
Примечания
  1. Умерла народная артистка России Лилия Дроздова.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-14