Кервуд Джеймс Оливер (Curwood, James Oliver).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кервуд Джеймс Оливер.

 ›

Джеймс Оливер Кервуд
James Oliver Curwood
Дата рождения:

12 июня 1878(1878-06-12)

Место рождения:

Оуоссо

Дата смерти:

13 августа 1927(1927-08-13) (49 лет)

Место смерти:

Мичиган

Гражданство:

США

Род деятельности:

писатель-натуралист

Язык произведений:

английский

 Файлы

Джеймс Оливер Кервуд (англ. James Oliver Curwood) (12 июня 1878 - 13 августа 1927) - американский прозаик и защитник окружающей среды, автор приключенческой литературы.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Библиография
  • Экранизации
  • Ссылки
Биография

Джеймс Кервуд родился в 1878 году в американском городе Оуоссо (шт. Мичиган). После окончания школы он работал журналистом и редактором. В 1909 году совершил первое путешествие по Канаде. Всю последующую жизнь он подолгу путешествовал по Канаде и Аляске, где набирался впечатлений для своих романов. Кервуду сопутствовал успех, он разбогател и в 1922 году построил в своём родном городе дом в стиле XVIII века - Замок Кервуд.

Замок Кервуда

Кервуд был защитником дикой природы, в том числе он боролся за сокращение сезона охоты, а в 1926 году стал членом Мичиганской комиссии по защите окружающей среды.

В 1927 году Кервуд поехал во Флориду. Во время рыбалки он был укушен пауком, что вызвало аллергическую реакцию, заражение крови и смерть. Его помнят на родине. Сейчас в построенном им Замке расположен музей, где проводятся ежегодные праздники в честь писателя.

Творчество

Первые рассказы Кервуд напечатал ещё будучи подростком, но не получил за них гонорара. В течение своей короткой жизни он написал более 30-ти романов. Самые известные из них: «Казан», «Гризли», «Бродяги Севера», «Сын Казана». Его романы продолжают лучшие традиции европейско-американской приключенческой литературы, в частности произведения Джека Лондона о Севере. Главные герои его романов дикие животные в дикой природе (волки, собаки, медведи и др.). На русский язык несколько романов были переведены Михаилом Чеховым, братом писателя Антона Чехова.

Библиография
  • 1908 - Мужество капитана Плюма (The Courage of Captain Plum)
  • 1908 - Охотники на волков (The Wolf Hunters)
  • 1909 - The Great Lakes
  • 1909 - Золотоискатели (The Gold Hunters)
  • 1910 - The Danger Trail
  • 1911 - The Honor of the Big Snows
  • 1911 - Филип Стил (Steele of the Royal Mounted)
  • 1912 - Северный цветок (The Flower of the North)
  • 1913 - Скованные льдом сердца (Isobel: A Romance of the Northern Trail)
  • 1914 - Казан (Kazan)
  • 1915 - God’s Country and the Woman
  • 1916 - Погоня (The Hunted Woman)
  • 1916 - Гризли (The Grizzly King)
  • 1917 - Сын Казана (Baree, Son of Kazan)
  • 1918 - Девушка Севера (The Courage of Marge O’Doone)
  • 1919 - Бродяги Севера (Nomads of the North)
  • 1919 - Там, где начинается река (The River’s End)
  • 1920 - Back to God’s Country
  • 1920 - Долина молчаливых призраков (Долина безмолвных великанов) (The Valley of Silent Men)
  • 1921 - God’s Country - The Trail to Happiness
  • 1921 - Золотая петля (The Golden Snare)
  • 1921 - Пылающий лес (The Flaming Forest)
  • 1922 - В дебрях Севера (The Country Beyond)
  • 1923 - У последней границы (The Alaskan)
  • 1924 - A Gentleman of Courage
  • 1925 - Старая дорога (The Ancient Highway)
  • 1926 - Молниеносный (Быстрая Молния) (Swift Lightning)
  • 1926 - Чёрный охотник (The Black Hunter)
  • 1928 - На равнинах Авраама (The Plains of Abraham)
  • 1929 - The Crippled Lady of Peribonka
  • 1930 - Green Timber
  • 1930 - Son of the Forests
  • 1931 - Falkner of the Inland Seas
Экранизации
  • 1961 - «Дикая собака Никки» по роману «Дикий пес Севера».
  • 1983 - «Бродяги Севера» по роману «Бродяги Севера».
  • 1987 - «В дебрях, где реки бегут…» по роману «В дебрях Севера».
  • 1988 - «Медведь» по роману «Гризли».
  • 1994 - «Глаз волка» по роману «Казан».

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-13