Бахледа Алиция (Bachleda Alicja).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бахледа Алиция.

 ›

Алиция Бахледа-Цурусь
Alicja Bachleda-Curuś
На премьере фильма «Ундина» на кинофестивале Трайбека, 2010
Дата рождения:

12 мая 1983(1983-05-12) (32 года)

Место рождения:

Тампико, Мексика

Гражданство:

 Польша

Профессия:

актриса

Карьера:

1991 - наст. время

Направление:

поп-музыка

IMDb:

ID 0045461

 Алиция Бахледа-Цурусь

Али́ция Бахле́да-Цурусь (польск. Alicja Bachleda-Curuś, произносится aˈlit ͡sʲa baˈxlɛda ˈt͡suruɕ; род. 12 мая 1983, Тампико, Мексика) - польская актриса.

Содержание
  • Биография
  • Кинокарьера
  • Фильмография
  • Музыкальная карьера
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Алиция Бахледа-Цурусь родилась 12 мая 1983 года в мексиканском городе Тампико, где её отец работал геологом, и провела там первые три месяца своей жизни. Окончила 5-ю Среднюю Школу в Кракове , в 19 лет уехала в Соединенные Штаты, чтобы обучаться актёрскому искусству в Институте театра и кино Ли Страсберга в Нью-Йорке. 12 мая 2008 она стала почетным гражданином города Тампико, Мексика. На 35 польском кинофестивале (польск. Festiwal Polskich Filmów Fabularnych w Gdyni) была в составе жюри.

7 октября 2009 года у неё и её тогдашнего партнёра, актёра Колина Фаррелла, родился сын, которого назвали Генри Фаррелл. 15 октября 2010 года появилось сообщение, что Колин бросил ее, а вскоре это сообщение было официально подтверждено.

1 декабря 2010 года мэр города Кракова Яцек Майхровский вручил Бахледе ключ от города. С этого момента она стала лицом рекламной компании в Кракове и будет продвигать его среди других городов Европы и в Голливуде, как лучшее место для съемок фильмов .

Кинокарьера

В 15 лет снялась в фильме знаменитого польского режиссёра Анджея Вайды «Пан Тадеуш». После других ролей в польском кинематографе, начала сниматься и за пределами Польши. Так в 2004 году исполнила роль в немецком фильме «Летний шторм», в 2007 снялась в немецко-американской драме «Рабство», где одним из продюсеров выступил Роланд Эммерих, а одну из главных ролей исполнил Кевин Клайн. В 2009 году снялась в американо-ирландском фильме «Ундина», где её партнёром по фильму был Колин Фаррелл. В 2010 году снялась в немецко-американском фильме «Дружба».

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1999фПан ТадеушPan TadeuszЗося Хорежковна
1999фВорота ЕвропыWrota EuropyЗося
2000фСизифов трудSyzyfowe praceАнна Стоговска
2001фСломя головуHerz im KopfВанда
2002-2004сНа добре и на злеNa dobre i na zleАнна Боченек
2004фЛетний штормSommersturmАнке
2004тфКровь ТамплиеровDas Blut der TemplerСтелла
2006фComme des voleursЕва
2007фРабствоTradeВероника
2007фDer geköpfte HahnГизела Глюкселиг
2009фУндинаOndineУндина
2010фДружба!Friendship!Зои

Музыкальная карьера

Бахледа начала петь с раннего возраста. В 6 лет она дебютировала на детском музыкальном конкурсе в Польше. Была представителем польского национального телевидения на международных фестивалях: Ровинь, Хорватия - 1995, Мюнхен, Германия - 1995, Несебр, Болгария - 1995, Рига, Латвия - 1996 и Баттипалья, Италия - 1996. Выступала на концерте ЮНИСЕФ в Варшаве. Исполнила песню в честь 80-летия Папы Римского Иоанна Павла II. 22 октября 2001 года Алиция выпустила свой сольный альбом «Klimat».

Примечания
  1. 1 2 Biography for Alicja Bachleda (англ.) на сайте Internet Movie Database
  2. Alicja Bachleda Pics - Alicja Bachleda Photo Gallery - 2011 - Magazine Pictorials. Movie Stills. Event Photos. Red Carpet Pictures
  3. Alicja Bachleda-Curuś w Jury 35. FPFF w Gdyni (польск.) на сайте www.stopklatka.pl
  4. Colin Farrell Welcome a Son (англ.) на сайте журнала «People»
  5. Colin Farrell Quietly Splits from His Girlfriend  (англ.), People.
  6. Gazeta Krakowska - Kraków: Alicja Bachleda Curuś głosuje na Majchrowskiego uśmiechem - Gazeta Krakowska
  7. Alicja Bachleda-Curuś - Klimat (англ.) на сайте Rate Your Music
  8. Klimat by Alicja Bachleda-Curus (англ.) на сайте iTunes Store

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-19