Биггс Джейсон (Jason Biggs).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Биггс Джейсон.

 ›

Джейсон Биггс
Jason Biggs
Джейсон Биггс в Сиднее на премьере фильма «Американский пирог: Все в сборе» в 2012 году.
Имя при рождении:

Джейсон Мэттью Биггс

Дата рождения:

12 мая 1978(1978-05-12) (37 лет)

Место рождения:

Помптон-Плэйнс, Нью-Джерси, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

1991 - наст. время

Направление:

комедия

IMDb:

ID 0004755

 Джейсон Биггс

Дже́йсон Мэ́ттью Биггс (англ. Jason Matthew Biggs; род. 12 мая 1978, Помптон-Плэйнс, Нью-Джерси) - американский актёр, ставший широко известным после роли в квадрологии «Американский пирог».

Содержание
  • Биография
    • Карьера
    • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Биггс родился в семье медсестры и менеджера судоходной компании в Нью-Джерси.

После роли еврея Джима Левенстайна в «Американском пироге», актёр пошутил в одном из интервью, что у него еврейский характер, хотя сам является потомком итальянцев.

Карьера

Биггс начал карьеру в возрасте тринадцати лет. В 1991 году он дебютировал в сериале Drexell’s Class (англ.) на телеканале Fox. В том же году Биггс дебютировал на Бродвее в постановке Сonversations with My Father, это помогло ему участвовать в опере World Turns. За эти роли он получил награду «Эмми».

В 15 лет его взяли на постоянную роль в популярную мыльную оперу «Как вращается мир». Он снимался в ней два сезона (1994-95) и завоевал номинацию на телевизионную премию «Дайджест мыльных опер».

Из-за всего этого Биггс не смог закончить колледж. Один семестр он учился в Нью-Йоркском университете, потом ушёл оттуда и попытался продолжить учёбу в университете Монтклер штата Нью-Джерси. Там Биггс продержался всего несколько недель. К этому времени уже истек его контракт на телевидении. Биггс решил отправиться в Голливуд, где в 1997 году получил свою первую кинороль в фильме «Каникулы с Элвисом Пресли».

Сразу же после ошеломляющего успеха «Американского пирога», номинированного на Blockbuster Entertainment Awards и MTV Movie Awards, Биггс стал много сниматься. Кроме того, он заключил эксклюзивный контракт с Miramax Films и одновременно - сделку на разработку новых проектов с 20th Century Fox Television.

Из-за довольно схожей внешности Джейсона часто сравнивают с известным актёром Адамом Сендлером, например об их сходстве упоминается в фильме «Американский пирог: Все в сборе».

Позже снялся в преуспевающем к успеху сериале «Оранжевый - хит сезона», где тоже играет еврея.

Личная жизнь

Биггс решительно отвергал недвусмысленные предложения юных поклонниц, количество которых стало активно увеличиваться после премьеры «Американского пирога», храня верность своей девушке - Дженни Моллен. В январе 2008 года они обручились, а уже 23 апреля того же года поженились. У супругов есть сын - Сид Моллен-Биггз (род.15.02.2014). В настоящее время пара живёт в Лос-Анджелесе.

Фильмография
  • 1991 - The Boy who Cried Bitch (Robert)
  • 1991 - Drexell’s Class (сериал, Willie Trancas)
  • 1994-1995 - As the World Turns (опера, Peter Wendall)
  • 1997 - Camp Stories (сериал, Abby)
  • 1999 - Американский пирог / American Pie (Jim)
  • 2000 - Мальчики и девочки / Boys and Girls (Steve)
  • 2000 - Неудачник / Loser (Paul Tannek)
  • 2001 - Стерва / Saving Silverman (Darren Silverman)
  • 2001 - Американский пирог 2 / American Pie 2 (Jim)
  • 2001 - Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар / Jay and Silent Bob Strike Back (играет самого себя)
  • 2001 - Нация прозака / Prozac Nation (Rafe)
  • 2003 - Американский пирог: Свадьба / American Wedding (Jim)
  • 2003 - Кое-что ещё / Anything Else (Jerry Falk)
  • 2004 - Девушка из Джерси / Jersey Girl (Arthur Brickman)
  • 2005 - Guy X (Rudy Spruance)
  • 2006 - Белый плен / Eight Below (Charlie Cooper)
  • 2006 - Blowin' Up (реалити сериал, играет себя)
  • 2006 - Женюсь на первой встречной / Wedding Daze aka The Pleasure of Your Company (Anderson)
  • 2007 - Фарс пингвинов / Farce of the Penguins (Insecure Penguin)
  • 2007 - The Glitch : Jason Biggs 2007 short film on Funny Or Die
  • 2008 - Невеста с того света / Over Her Dead Body (Dan)
  • 2008 - Девушка моего лучшего друга / My Best Friend’s Girl (Dustin)
  • 2008 - Низшее образование / Lower Learning (Tom)
  • 2009 - Kidnapping Caitlynn / (Max)
  • 2011 - Безумная любовь (телесериал) / Mad Love - Бен Парр
  • 2012 - Американский пирог: Все в сборе / American Reunion (Jim)
  • 2012-2014 - Черепашки-Ниндзя / Teenage Mutant Ninja Turtles (Leonardo)
  • 2013 - Оранжевый - хит сезона / Orange Is the New Black (Larry Bloom)
Примечания
  1. TeenHollywood.com - Jason Biggs is Hot
  2. Jason Biggs profile at FilmReference.com
  3. A Nice Not-Jewish Boy | Arts | Jewish Journal
  4. Jason Biggs - Times Online
  5. Jason Biggs gets hitched!

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-20