Бокслейтнер Брюс (Boxleitner Bruce).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бокслейтнер Брюс.

 ›

Брюс Бокслейтнер
англ. Bruce Boxleitner
Брюс Бокслейтнер
Имя при рождении:

Bruce William Boxleitner

Дата рождения:

12 мая 1950 (65 лет)

Место рождения:

Элджин

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр, актёр озвучки

Карьера:

1973 - наст. время

IMDb:

ID 0000310

gilbertboxleitner.com
 Брюс Бокслейтнер

Брюс Уильям Бокслейтнер (англ. Bruce William Boxleitner; род. 12 мая 1950 года, Элджин, Иллинойс) - американский актёр.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
    • Телевидение
    • Фильмы
    • Модель
    • Романы
    • Аудио книги
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Брюс Бокслейтнер родился 12 мая 1950 года в городе Элджин (штат Иллинойс) в семье аудитора. Посещал высшую школу в Маунт Проспект (штат Иллинойс) и Театральную школу драмы имени Гудмана при Чикагском институт искусств (позднее переименованную в Театральную школу Университета Де Поля).

С 1977 по 1987 год был женат на американской актрисе Кэтрин Холкомб. В этом браке у них родилось двое сыновей: Сэм (р. 1980) и Ли (р. 1985).

В 1995 году женился на Мелиссе Гилберт, которая впоследствии сыграла в сериале «Вавилон-5» жену Джона Шеридана Анну. В том же году у них родился сын Майкл. В 2011 году пара развелась.

В 2003 году был назначен в совет управляющих Национального космического общества, некоммерческую организацию, основанную доктром Вернером вон Брауном (Dr. Wernher von Braun).

1 марта 2011 года Мелиса Гилберт заявила, что они разошлись с Брюсом после 16 лет брака. 25 августа того же года Assiciated Press сообщило, что на основе судебных записей, Гилберт подала на развод.

Брюс и Беверли Гарланд были лучшими друзьями в течение почти 30 лет. Они встретились на съемках эпизода сериала "Как был завоеван Запад", а позже вместе снялись в "Пугало и миссис Кинг", хотя совместных сцен было очень мало. После закрытия "Пугало" Бокслейтнер продолжали очень близко общаться с Гарланд вплоть до её смерти 5 декабря 2008 года. Он заявил в интервью "I used to keep up with Beverly Garland until she passed. There was actually a hotel named after her. She was such a trip. She was a great lady."

Карьера
Телевидение

Известность актёру принесли главные роли в телесериалах «Как был завоеван Запад», «Вернуть живьём», «Пугало и миссис Кинг» и «Вавилон-5» (в роли Джона Шеридана, 2-5 сезон, 1994-1998). Он так же снимался в телесериале «Игрок» (в роли Билли Монтана, совместно с Кенни Роджерс: 1830, 1983, 1987). В 2005 году в роли капитана Мартина Дюваль он участвовал в сериале «Молодые Клинки». Так же снимался в полнометражных фильмах по вселенной «Вавилон 5»: «Вавилон-5: В начале» (ТВ, 1998), «Вавилон-5: Третье пространство» (ТВ, 1998), «Вавилон-5: Призыв к оружию» (ТВ, 1999) и «Вавилон-5: Затерянные сказания» (2007).

Брюс выступал во многих других телевизионных шоу в США, например, такие как Шоу Мэри Тайлер Мур (англ. The Mary Tyler Moore Show), Gunsmoke, Джудит Кранц доколе свидимся (англ. Judith Krantz’s Till We Meet Again), «Байки из склепа» (англ. Tales from the Crypt), «Прикосновение ангела» (англ. Touched by an Angel), «За гранью возможного» (англ. The Outer Limits) и «Шпионки» (англ. She Spies), а в 1982 году он играл Маршала Чейза в американской мыльной опере Bare Essence.

Фильмы

Брюс Бокслейтнер участвовал в нескольких фильмах, включая Трон (в котором он играл главную роль) и Балтиморская пуля. Он повторил свою роль в сиквеле фильма Трон - Трон: Наследие и в видио игре Трон: Эволюция. Так же Брюс озвучивал игру «Tron 2.0». Брюс является голосом полковника Джон Конрада - командира 33-го батальона из игры Spec Ops: The Line. В 2003 году в фильме "Боги и Генералы" он снялся в роли генерала конфедерации Джеймса Лонгстрита. Голос Колина Барроу в фантастическом мультфильме ужастике Dead Space: Downfall, созданном на основе игру Dead Space так же принадлежит Брюсу Бокслетнеру. В 2011 году он официально объявил, что повторит свою роль Алана Брэдли в Трон 3.

Модель

С 1986-1989, Бокслейтнер появился в рекламе для Estee Lauder's в "Лаудер для мужчин".

Романы

Бокслейтнер написал два научно-фантастических романа в сеттинге вестернов: Пограничная земля (1999) и Искатель (2001).

Аудио книги

Бокслетнер играет важную роль в аудио драме Великий секрет (англ. The Great Secret), части Золотого века фантастики серии Л.Рона Хаббарда. А также играл капитана Гэвина Блэр в полной версии World War Z.

Фильмография
Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

  • 1980 - Балтиморская пуля / The Baltimore Bullet
  • 1982 - Трон / Tron
  • 1989 - Обнажённый аромат
  • 1989 - Пугало и миссис Кинг (телесериал) / Scarecrow and Mrs. King
  • 1989 - Цветок страсти (телесериал) / Passion Flower
  • 1989 - Красная рeка / Red River
  • 1989 - Байки из склeпа / Tales from the Crypt
  • 1989 - Когда мы встретимся вновь / Till we meet again
  • 1991 - Смертельные видения / Murderous Vision
  • 1991 - Дипломатическая неприкосновенность / Diplomatic Immunity'
  • 1992 - Каффс / Kuffs
  • 1992 - Идеальная семья / Perfect Family
  • 1993 - Бегство от правосудия / Flight from Justice
  • 1994 - Вавилон 5 / Babylon 5
  • 1994 - Уайатт Эрп: возвращение в Тумбстоун / Wyatt Earp: Return to Tombstone
  • 1994 - Дочь махараджи / Maharaja’s Daughter, The
  • 1995 - За гранью возможного / Outer Limits, The
  • 1995 - Зоя / Zoya
  • 1998 - Вавилон 5: начало / Babylon 5: In the Beginning …
  • 1998 - Вавилон 5: третье пространство / Babylon 5: Thirdspace ..
  • 1999 - Вавилон 5: призыв к оружию / Babylon 5: A Call to Arms …
  • 2000 - Идеальная няня / Perfect Nanny
  • 2001 - Расследование Джордан / Crossing Jordan
  • 2001 - Мишень номер один / Contagion
  • 2003 - Боги и генералы / Gods and Generals
  • 2004 - Ранчо надежды / Hope Ranch
  • 2004 - Проклятье мёртвого озера / Snakehead Terror
  • 2004 - Спасая Эмили / Saving Emily
  • 2005 - Юные мушкетёры / Young Blades
  • 2005 - Главнoкoмандующий / Commander in Chief
  • 2005 - Король затерянного мира / King of the lost world
  • 2006 - Герои (телесериал) / Heroes
  • 2007 - Пандемия / Pandemic
  • 2007 - Вавилон 5: затерянные сказания / Babylon 5: The Lost Tales ..
  • 2007 - Чак / Chuck
  • 2007 - Пожиратель костей / Bone Eater
  • 2009 - Тени в раю / Shadows in Paradise
  • 2010 - Трон: Наследие / Tron: Legacy
  • 2010 - Морская полиция: Спецотдел (169 - 08x07) / NCIS
  • 2011 - 51 / 51
  • 2012 - Благочестивые стервы / Good Christian Belles
  • 2012 - Трон: Восстание/Tron: Uprising
  • 2013 - Кедровая бухта / Cedar Cove
  • 2013 - Кедровая бухта: Рождество / Cedar Cove
Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #141292563 Проверено 27 апреля 2014.
  2. ABCnews.com: Melissa Gilbert Files for Divorce from Bruce Boxleitner, 26 августа 2011
  3. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Статья Bruce Boxleitner Filmography на сайте fandango.com

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-12