Дайнеко Виктория Петровна (Daineko Victoria Petrovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дайнеко Виктория Петровна.

 ›

Виктория Дайнеко
Виктория Дайнеко на презентации ремейка фильма ужасов «Кошмар на улице Вязов» в кинотеатре «Октябрь» 5 мая 2010 года
Основная информация
Имя при рождении

Виктория Петровна Дайнеко

Дата рождения

12 мая 1987(1987-05-12) (28 лет)

Место рождения

пос. Кировский, Коксуский район, Казахская ССР

Годы активности

2004 - наст. время

Страна

Россия Россия

Профессии

певица, актриса

Жанры

поп-музыка

Лейблы

Продюсерский центр Игоря Матвиенко

victoriadaineko.ru
 Аудио, фото, видео

Викто́рия Петро́вна Дайне́ко (род. 12 мая 1987, Кировский, Талды-Курганская область, Казахская ССР) - российская певица и актриса, победительница «Фабрики звёзд-5».

Содержание
  • Биография и творчество
    • Ранние годы
    • Фабрика звёзд
    • «Пост-фабричная» жизнь
      • 2005-2006 годы
      • 2007 год
      • 2008-2011 годы
      • 2012-2014 годы
    • Личная жизнь
  • Дискография
  • Видеоклипы
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография и творчество
Ранние годы

Родилась в посёлке Кировский Талды-Курганской области. Детство провела в якутском городе Мирный. С детства мечтала стать эстрадной певицей, но взрослые не воспринимали её желание всерьез. Петр и Евгения Дайнеко - родители девочки - отдали дочь в балет «Алмазы Якутии»; Вика занималась танцами вплоть до 11-летнего возраста. В школьные годы Вика начала выступать на различных музыкальных площадках Мирного, преимущественно перепевая чужие хиты. Она делала успехи, поэтому её пригласили сначала в местную эстрадную группу «Отражение», а затем в группу под названием «Фаэтон». Так как в маленьком городке не было специальных музыкальных учебных заведений, Вика была самоучкой. Параллельно с этим Вика занималась английским языком.

Фабрика звёзд

В 2004 году стала участницей телепроекта Первого канала «Фабрика звёзд 5» под руководством Аллы Пугачёвой, где одержала победу. В рамках телепроекта Вика исполнила две сольные песни - «Я буду лучше» (муз. О. Воляндо, сл. К. Арсеньев) и «Лейла» (муз. И. Матвиенко, сл. И. Матвиенко, Ю. Бужилова). Был снят клип на песню «Снилось мне» (муз. А. Маршал, сл. К. Кавалерян), произведение с Дайнеко исполнял Александр Маршал.

«Пост-фабричная» жизнь2005-2006 годы

После окончания телепроекта с Викой начал серьёзную работу Игорь Матвиенко. Дебютный клип певицы на песню «Лейла»(муз. И. Матвиенко, сл. Ю. Бужилова) был снят в 2005 году в Таиланде. Далее последовали новые песни, с которыми Вика выступала на различных площадках, новые клипы. Параллельно с этим развитием, жизнь Вики часто обсуждалась в прессе - в 2006 году у певицы был роман с солистом группы «Корни» Павлом Артемьевым. Но роман был недолгим, оставив после себя след - сюжет клипа на песню Дайнеко «Я просто сразу от тебя уйду» (муз. И. Матвиенко, сл. О. Ровная) по задумке режиссёра Виктора Придувалова, был тесно связан с клипом группы Корни на хит «Хочешь я тебе спою».

2007 год

В начале 2007 года Вика записала саундтрек к фильму «В ожидании чуда» - «Фильм не о любви» (муз. И. Матвиенко, сл. О. Ровная). Параллельно со съёмками фильма был снят видеоклип на эту песню.

Осенью 2007 года была представлена в номинации «Лучшая исполнительница» в церемонии MTV Russia Music Awards, в итоге уступив певице МакSим. Также стала победительницей премии канала Fashion TV в номинации «Fashion-певица 2007 года».

В начале этого же года Виктория снялась для апрельского номера журнала Playboy, о чём впоследствии сильно жалела, рассказав об этом в прямом эфире Станции 2.0.

В том же 2007 году участвовала в проекте «Ледниковый период» с Алексеем Ягудиным, с которым дошла до финала проекта.

Совместно c Алексеем Вика записала песню «Иголка»(муз. И. Матвиенко, сл. О. Ровная), на которую был снят видеоклип. Также в 2007 году Вика попробовала себя в кино. Она сыграла саму себя в эпизодической роли в телесериале «Счастливы вместе», а также озвучила главную героиню Панти в мультфильме «Ноев ковчег».

2008-2011 годы

6 марта 2008 года был выпущен дебютный альбом «Иголка».. Альбом стал своеобразным «сборником хитов певицы», так как это был первый альбом за 3 года работы.

Весной 2009 года принимала участие в проекте Первого канала «Две звезды 2009», где в паре с актёром Александром Олешко заняла 3 место.

В конце 2010 года озвучила главную героиню мультфильма «Рапунцель: Запутанная история».

В 2011 году приняла участие в проекте «Фабрика звёзд. Возвращение», где соревновались выпускники «Фабрики звезд» разных лет. Вика входила в команду продюсера Игоря Матвиенко. Дайнеко победила в проекте, ей отдали предпочтение 19 % зрителей, принявших участие в голосовании.

2012-2014 годы

12 мая 2014 года состоялась премьера клипа на сингл «Бей себя». 14 ноября 2014 года состоялась премьера второго и первого англоязычного альбома под названием «V».

Личная жизнь

После недолгого романа с солистом группы «Корни» Павлом Артемьевым Дайнеко встречалась с другим представителем этого коллектива, певцом Дмитрием Пакуличевым. Их отношения также закончились разрывом. В конце лета 2011 года в жизни Вики появился Алексей Воробьёв, с которым они были вместе вплоть до мая 2012 года, когда и произошло их расставание.

С ноября 2014 года встречалась с барабанщиком группы DrumCast Дмитрием Клейманом, а 14 апреля 2015 года вышла за него замуж.

Дискография
  • 2008 - «Иголка»
  • 2014 - «V»
Видеоклипы
ГодНазваниеКомментарий
2004Снилось мнеСовместно с Александром Маршалом. Режиссёр - Марат Адельшин.
2005ЛейлаПервый сольный видеоклип певицы. Клип был снят в Таиланде. Режиссёр - Дмитрий Захаров.
2006Я просто сразу от тебя уйдуРежиссёр - Виктор Придувалов.
2007Фильм не о любвиСаундтрек к кинофильму «В ожидании чуда». Режиссёр - Евгений Бедарёв.
ИголкаСовместно с Алексеем Ягудиным. Режиссёр - Марат Адельшин.
Я буду житьСаундтрек к мультфильму «Ноев ковчег». Режиссёр - Виктор Придувалов.
2008Стоп, куда же я идуВидеоклип снимался в столице Украины, в одном из павильонов Киевнаучфильма. Режиссёром видео выступил Виктор Придувалов.
Глаза в глазаСовместно с группой Корни. Саундтрек к кинокомедии «Тариф новогодний». Режиссёр - Евгений Бедарёв
2009КляксаКлип, в котором певица снялась с Дмитрием Бикбаевым и солистом группы Корни - Дмитрием Пакуличевым. Режиссёр - Оксана Шкворникова.
Мой ангел (Ремикс)Саундтрек к анимационному фильму «Наша Маша и Волшебный орех». Режиссёр - Максим Кудеров.
2011Сотри его из мемориГлавную мужскую роль в клипе исполнил солист группы Корни - Дмитрий Пакуличев. Режиссёр - Владимир Якименко.
Девушка на миллионРежиссёр - Константин Черепков
2012Ближе, чем тангоРекламный видеоклип, в котором певица прорекламировала известный бренд Always. По заказу компании Procter & Gamble
Mirror, mirrorСовместно с рэпером T-killah. Видеоклип снимался в Таллине. Режиссёр - Хиндрек Маасик.
2013ДышиАвтор песни - бывший солист популярной молдавской группы «O-Zone» Раду Сырбу, режиссёр клипа - Марат Адельшин
2014Бей себяРежиссёром - Марат Адельшин

Фильмография
ГодНазваниеРоль
2006Клубкамео
2007Счастливы вместекамео
Первый домакамео
Ноев ковчегпантера Панти (озвучка)
2010Рапунцель: Запутанная историяРапунцель (озвучка)
2011Всё включено!Вика
2012Zолушкакамео

Примечания
  1. 1 2 3 4 Виктория Дайнеко (рус.) (29.10.2006). Проверено 13 июня 2011. Архивировано из первоисточника 3 марта 2012.
  2. 1 2 3 Биографии звезд на Cosmo.ru: Виктория Дайнеко. Архивировано из первоисточника 9 апреля 2012.
  3. Победители MTV Russia Music Awards
  4. Вика Дайнеко станет лицом Motivi
  5. Виктория Дайнеко обнажилась для Playboy.
  6. Запись эфира от 21.06 2010.
  7. Вышел дебютный альбом Виктории Дайнеко «Иголка»
  8. Виктория Дайнеко показала своего 20-летнего парня (рус.). www.depo.ua. Проверено 14 февраля 2015.
  9. Вика Дайнеко вышла замуж в Кутузовском загсе Москвы. 7days.ru (14.04.2015).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-20