Фридрик Тоур Фридрикссон (Fridrik Tour Fridriksson).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фридрик Тоур Фридрикссон.

 ›

Фридрик Тоур Фридрикссон
Friðrik Þór Friðriksson
Имя при рождении:

Фридрик Тоур Фридрикссон

Дата рождения:

12 мая 1954(1954-05-12) (61 год)

Место рождения:

Рейкьявик, Исландия

Гражданство:

Исландия Исландия

Профессия:

кинорежиссёр
сценарист
актёр

IMDb:

ID 0296144

 Фридрик Тоур Фридрикссон

Фридрик Тоур Фридрикссон (12 мая 1954) - исландский кинорежиссёр, сценарист, актёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды
  • Ссылки
Биография

Он начал свою карьеру с создания экспериментальных и документальных фильмов в начале 80-х. Он основал The Icelandic Film Corporation в 1990 году, и с тех пор корпорация стала наиболее важной производственной компанией в Исландии. Компания производит его фильмы, а также сотрудничает с другими режиссёрами и продюсерами. Была создана международная сеть с другими компаниями для совместного производства, включая Zentropa Productions Ларса фон Триера и American Zoetrope Фрэнсиса Форд Коппола. Их кинофильм «Дети природы» (1991) был выдвинут на Оскар как лучший не англоязычный фильм. Фридрик также снимался в комедийном фильме «Самый главный босс» (2006).

Он рос в Исландии в 1960-х и был в значительной степени под влиянием американский фильмов. Ознакомление с работами Акиры Куросавы сыграло решающую роль в его решении стать кинорежиссёром. Он работает с известными исландскими писателями и сценаристами. Его работы с Храфном Гуннлаугссоном - «Дети природы» (1991), «Милые ангелы» (1990), и «Дни кино» (1992). Его работа с Айнаром Карасоном включает «Белые киты» (1987), «Остров дьявола» (1996) и «Соколы» (2002). Здесь стоит отметить сильный визуальный стиль его фильмов и потрясающие образы. Эти фильмы объединяют чувство юмора и гениальную солидарность персонажей. Это формирует их глубокую личность и твердый менталитет в исландской культуре. Так часто изображаются персонажи на стыке традиции и современности.

Фильмография
  • 1980 - «Сага о Ньяле»
  • 1981 - «Кузнец»
  • 1982 - «Рок в Рейкьявике»
  • 1984 - «Ковбои с севера»
  • 1985 - «Кольцо»
  • 1987 - «Белые киты»
  • 1989 - «Небо без границ»
  • 1990 - «Милые ангелы»
  • 1991 - «Дети природы» / Born Natturunnar
  • 1994 - «Дни кино»
  • 1995 - «Холодная лихорадка»
  • 1996 - «Остров дьявола»
  • 2000 - «Ангелы Вселенной»
  • 2000 - «Сверху и снизу»
  • 2002 - «Соколы»
  • 2004 - «Найсландия»
Награды
  • 2010 - На Ереванском международном кинофестивале «Золотой абрикос» был удостоен специальной премии «Мастер»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-20