Худ Гэвин (Gavin Hood).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Худ Гэвин.

 ›

Гэвин Худ
англ. Gavin Hood
Дата рождения:

12 мая 1963(1963-05-12) (52 года)

Место рождения:

Йоханнесбург, ЮАР

Гражданство:

ЮАР ЮАР

Профессия:

кинорежиссёр,
сценарист, актёр

Карьера:

1992 - настоящее время

Награды:

«Оскар» (2005)

IMDb:

ID 0004303


Гэ́вин Худ (англ. Gavin Hood; род. 12 мая 1963(19630512), Йоханнесбург, ЮАР) - режиссёр, сценарист, продюсер и актёр южно-африканского происхождения. Широкую известность получили его фильмы «Цоци» (2005) и «Игра Эндера» (2013).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Актёр
    • Режиссёр
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Гэвин Худ родился в театральной семье и первоначально хотел изучать фильмы. Однако прежде чем отправиться в 1991 году в Лос-Анджелес на учёбу в калифорнийском университете, он получил диплом по праву в университете в Йоханнесбурге (University of the Witwatersrand). Его дебютный сценарий для ленты «Разумный человек» был основан на криминальном случае, который он изучал в университете в Южной Африке, получил награду Diane Thomas Screenwriting Award от представительного жюри в 1993 году.

После возвращения в ЮАР Худ выиграл национальную премию Эмми за работу над серией образовательных фильмов для министерства здравоохранения. Снятая им в 1998 году короткометражная картина «The Storekeeper» получила 13 наград на международных фестивалях и позволила вернуться к экранизации дебютного сценария. Фильм «Разумный человек», снятый в 1999 году, получил ряд всеафриканских премий (2001 All Africa Film Awards), а сам Худ стал лучшим актёром, лучшим режиссёром и получил награду за сценарий.

В 2001 году Худ стал режиссером картины «W pustyni i w puszczy/In Desert and Wilderness», снятой в Африке по мотивам детской повести Генрика Сенкевича на польском языке. Картина стала самым кассовым фильмом 2001 года в Польше, а также получила ряд наград детских кинофестивалей.

В 2003 году Худ начал писать сценарий фильма «Цоци», основанного на романе южноафриканского писателя Атольда Фугара (Athold Fugard). Вышедший на экран в 2006 году фильм выиграл приз зрительских симпатий на международном кинофестивале в Торонто в 2005 году, а затем получил премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке.

Фильмография
Актёр
  • 1992 - Спасительная пустыня / The Sheltering Desert - Вилли
  • 2004 - Копи царя Соломона / King Solomon`s mines - МакНабб
Режиссёр
  • 1999 - Разумный человек / A Reasonable Man
  • 2005 - Цоци / Tsotsi
  • 2007 - Версия / Rendition
  • 2009 - Люди Икс: Начало. Росомаха / X-Men Origins: Wolverine
  • 2013 - Игра Эндера / Ender's Game
Примечания
  1. 1 2 3 4 Gavin Hood biography. Tribute.
  2. Gavin Hood Biography. Rotten Tomatoes.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-12