Максимачёв Дмитрий Юрьевич (Maksimacev Dmitry Yurievich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Максимачёв Дмитрий Юрьевич.

 ›

Дмитрий Максимачёв
Дмитрий Максимачёв и Большой Stereoфонический Оркестр
Основная информация
Полное имя

Максимачёв Дмитрий Юрьевич

Дата рождения

12 мая 1976(1976-05-12) (39 лет)

Место рождения

Ленинград, РСФСР, СССР

Страна

СССР СССРРоссия Россия

Профессии

музыкант, автор песен, саунд-продюсер, композитор

Инструменты

гитара, перкуссия

Жанры

русский рок, саундтрек, симфоническая музыка, singer songwriter

Коллективы

Танки, Большой Stereoфонический Оркестр, МА

Сотрудничество

Billy's band, Константин Арбенин, Михаил Башаков, Анатолий Багрицкий

maxistereo.ru

Дмитрий Юрьевич Максимачёв (род. 12 мая 1976 года, Ленинград, СССР) - российский композитор, музыкант, автор песен, лидер групп «Танки» и «Большой Stereoфонический Оркестр», саунд-продюсер групп «Billy's band» и «Ступени».

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • Основные альбомы
    • Совместные альбомы
    • Участие в сборниках и трибьютах
  • Музыка для кино
  • Музыка для театра
  • Видеоклипы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Сочиняет песни с двенадцати лет. Поёт, играет на гитаре, ф-но, перкуссии, гармонике, казу. В школьные годы играл в самодеятельных группах, параллельно занимаясь музыкой в джазовой школе. В декабре 1993 организовал группу «Танки», репертуар которой состоял в основном из каверов любимых музыкантами песен и композиций самого Максимачёва. По выражению рок-журналиста Андрея Бурлаки, группа исполняла «на редкость мелодичную, жизнерадостную и энергичную музыку, в которой элементы рок-н-ролла, блюза, британского бита, кантри и рэггей скреплены ритмической основой скиффл, её художественный мир неизменно позитивен, а поэтический язык насыщен романтическими образами».

Дебютировав в марте 1994, группа включилась в активную клубную жизнь. Зимой 1994 года был записан сингл из двух песен, изданный на кассетах. Летом 1996-го группа «Танки» попала в программу фестиваля «Наполним небо добротой», организованном группой «ДДТ» на стадионе «Петровский». В июня 1997-го выступила на втором рок-фестивале «Театра DDT» во Дворце Спорта «Юбилейный», а в январе 1999 записала дебютный альбом «Без дирижёра» со звукорежиссурой Вадима «Десса» Сергеева, изданный на CD в 2001 году. В основной состав группы также входили: Елизавета Андреева (клавишные), Василий Телегин (бас-гитара), Евгений Бобров (ударные).

В конце 90-х - начале 2000-х Дмитрий Максимачёв стал постоянным участником фестиваля поющих поэтов «Могучая Кучка», который организовывали музыканты группы «Зимовье Зверей» Константин Арбенин и Александр Петерсон, и завсегдатаем концертного зала Ленинградского зоопарка (позднее - клуба «Зоопарк»), руководимым автором-исполнителем Вячеславом Ковалёвым и его командой. Максимачёв, учившийся в это время в Институте Киноинженеров, сдружился с командой и вскоре стал штатным звукорежиссёром клуба «Зоопарк». Постепенно от озвучивания концертов он перешёл к звукозаписи: на протяжение 2000-2001 записал в зале «Зоопарка» альбомы многих питерских групп в том числе и группы «Ступени», с которой он впоследствии стал тесно сотрудничать.

С 2001 года Максимачёв и лидер лидер группы «Ступени» Настя Макарова стали неотъемлемой частью акустического состава «Башаков-бэнда». А в ноябре 2002 Максимачёв и Макарова представили публике свой совместный проект - акустический дуэт «МА», названный по первому слогу их фамилий. Весной 2003-го «МА» записали и выпустили свой дебютный альбом «К себе…» и поучаствовали в трибьте Алексею Рыбникову «На перекрёстках детства» (2005). Чуть позже Башаков, Максимачёв и Макарова снялись в небольших ролях музыкантов в фильме Юрия Мамина «Не думай про белых обезьян» (вышел на экраны в 2008 году).

В 2002 Максимачёв начинает постоянное сотрудничество с «Billy’s Band» в качестве звукорежиссёра и саунд-продюсера.

В марте 2003 Максимачёв представил публике фрагменты своей новой программы, после которой «Танки» постепенно переродились в новый музыкальный проект - «Большой Stereoфонический Оркестр». Постоянными участниками «БSО» стали Наталья Назарова (виолончель), Константин Ионочкин (бас-гитара), Юлия Усова (скрипка), Алексей Гусаров (скрипка), Алексей Гусев (альт).

Новый проект не помешал Максимачёву жить насыщенной творческой жизнью и работать в других коллективах в самых различных музыкальных амплуа. В конце первой половине нулевых он активно концертирует с акустическим «Башаков-бэндом», играет на перкуссии в группах «Сплин» и «Billy’s Band», продолжает сотрудничать со «Ступенями» как звукорежиссёр, саунд-продюсер и участник концертного состава.

В 2005 выходит первый сольный альбом Максимачёва «Музыка», в записи которого участвовало множество музыкантов из «Танков», «БSО», «Ступеней», «Billy’s Band».

В 2007-м вышел второй сольный альбом Максимачёва «Хореография». Бонус-треком в альбом вошла кавер-версия известной песни «Я шагаю по Москве», записанная для трибьюта композитору Андрею Петрову. В 2009-м Максимачёв и «БSО» несколько раз выступили вместе с Константином Арбениным, только что покинувшим группу «Зимовье Зверей». Результатом этого содружества стал сетевой мини-альбом «Межсезонье» из 4 песен Арбенина в аранжировках БSО (позднее эти же песни, но в других вариантах исполнения вошли в альбом Арбенина «Одноимённые Песни» (2010)). В 2011 году «на кругах» опубликован мини-альбом «Live в Музее». В репертуаре появились песни, написанные Дмитрием в содружестве с поющим поэтом Анатолием Багрицким.

Начиная с 2009 года Максимачёв проявляет себя ещё в одном качестве - композитора, пишущего музыку для театра и кино. Он создаёт саундтреки к кинофильму «Видримасгор, или История моего космоса» (Ленфильм 2009, реж. Яна Поляруш), к моноспектаклю Константина Арбенина «Два клоуна» (2011), к спектаклям «Упсала-Цирка» («Собаки», «Племянник», «Приехали»). В 2012 году появляется первое симфоническое произведение Максимачёва «Вальс. Утерянная мечта».

В декабре 2013 года на сцене дружественного Максимачёву «Упсала-Цирка» состоялся грандиозный концерт «StereoУют», в котором автору аккомпанировал малый симфонический оркестр из 25 музыкантов. После чего это стало ежегодной традицией.

Дискография
Основные альбомы
  • 1996 - Танки у Казанского собора (сингл) - группа «Танки»
  • 2001 - Без дирижера - группа «Танки»
  • 2005 - Музыка
  • 2007 - Хореография
  • 2011 - Live в Музее (EP)
  • 2013 - Племянник - музыка из спектакля
  • 2014 - Архитектура
Совместные альбомы
  • 2003 - К себе - проект «МА» (Дмитрий МАксимачёв и Настя МАкарова)
  • 2010 - Межсезонье (EP) - с Константином Арбениным
Участие в сборниках и трибьютах
  • 2005 - трибьют «Андрей Петров XXI века. Коктейль для композитора». Песня «Я шагаю по Москве» (музыка Андрея Петрова, слова Геннадия Шпаликова) - Дмитрий Максимачёв.
  • 2006 - трибьют «На перекрестках детства. Фантазии на музыкальные темы Алексея Рыбникова». Песня «Я тебе, конечно, верю» (музыка Алексея Рыбникова, слова Игоря Кохановского) - Дмитрий Максимачёв и Настя Макарова (проект «МА»).
  • 2008 - «Книга поэтического рока. Глава четвертая. Акустическая»; сост. Дмитрий Румянцев. Песня «Играю за любовь» - Анатолий Багрицкий и Дмитрий Максимачёв.
Музыка для кино
  • 2009 - «Видримасгор, или История моего космоса» (Ленфильм, реж. Яна Поляруш)
Музыка для театра
  • 2011 - «Два клоуна» - моноспектакль Константина Арбенина
  • 2012 - «Собаки» - спектакль «Упсала-Цирка»
  • 2012 - «Мы делили мандарин» - спектакль «Упсала-Цирка»
  • 2013 - «Племянник» - спектакль «Упсала-Цирка»
  • 2014 - «Приехали» - спектакль «Упсала-Цирка»
  • 2015 - «Эффект пинг-понгового шарика» - спектакль «Упсала-Цирка»
Видеоклипы
  • 2012 - Дмитрий Максимачёв и БSО «Взрослые люди»
  • 2013 - Дмитрий Максимачёв и БSО «Вальс. Утерянная мечта»
  • 2014- Дмитрий Максимачёв и БSО «Рождество»
Примечания
  1. Рок-энциклопедия Андрея Бурлаки
  2. Группа «Танки», альбом «Без дирижера», 2001 год

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-20