Мгеладзе Караман Георгиевич (Mgeladze G. Karaman).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мгеладзе Караман Георгиевич.

 ›

Караман Мгеладзе
Имя при рождении:

Гугули Георгиевич Мгеладзе

Дата рождения:

12 мая 1928(1928-05-12) (87 лет)

Место рождения:

Тбилиси

Гражданство:

СССР СССРГрузия Грузия

Профессия:

кинорежиссёр,актёр, сценарист

IMDb:

ID 0583874


Караман Гео́ргиевич Мгела́дзе (настоящее имя - Гугули) (род. 12 мая 1928, Тбилиси) - грузинский кинорежиссёр, сценарист, актёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Актёрские работы
    • Режиссёрские работы
  • Награды
  • Ссылки
Биография
Этот раздел страницы требует существенной доработки.
Этот раздел статьи необходимо дополнить и убрать это сообщение. Комментарии могут быть на странице обсуждения.

Родился 12 мая 1928 года в Тбилиси.

Народный артист Грузинской ССР (1983).

Окончил актёрский (1951, мастерская М.Ромма) и режиссёрский (1961, мастерская Г.Рошаля) факультеты ВГИКа.

С 1951 - актёр, с 1961 - режиссёр Киностудии «Грузия-фильм».

Фильмография
Актёрские работы
  • 1942 - Георгий Саакадзе - Элдер, сын Георгия
  • 1948 - Молодая гвардия - Жора Арутюнянц
  • 1950 - В мирные дни - трюмный матрос Вахтанг Месхишвили
  • 1955 - Тайна двух океанов - член экипажа подлодки
  • 1955 - Звёзды на крыльях - курсант авиаучилища
  • 1994 - Убиенная душа
Режиссёрские работы
  • 1961 - Мяч и поле
  • 1965 - Простите, вас ожидает смерть
  • 1967 - Утренние колокола
  • 1969 - Свет в наших окнах
  • 1971 - Перед рассветом
  • 1974 - Белые дома
  • 1975 - Не верь, что меня больше нет
  • 1977 - Федя (новелла в киноальманахе «Цена жизни»)
  • 1979 - Зов
  • 1980 - Как жить без тебя?
  • 1983 - В холодильнике кто-то сидел
  • 1985 - Багратион
  • 1987 - Корни
  • 1989 - Прошлое всегда с нами
  • 1994 - Убиенная душа
  • 2000 - 2002 - Застрявшие
Награды
  • Народный артист Грузинской ССР.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-12