Морель Пьер (кинематографист) (Morel Pierre (cinematographer)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Морель Пьер (кинематографист).

 ›

Пьер Морель
Pierre Morel
Пьер Морель на предпросмотре фильма "Заложница" (27 февраля 2008)
Дата рождения:

12 мая 1964(1964-05-12) (51 год)

Место рождения:

Франция Франция

Гражданство:

 Франция

Профессия:

кинорежиссёр
кинооператор

IMDb:

ID 0603628

 Пьер Морель

Пьер Морель (фр. Pierre Morel, род. 12 мая 1964 года) - французский кинорежиссёр и кинооператор.

Содержание
  • Биография
  • Обвинения в расизме и исламофобии
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

После окончания киношколы Пьер Морель дебютировал в 2000 году в качестве кинооператора в фильме Ришара Берри «Искусство обольщения» (фр. L’Art (délicat) de la séduction). В дальнейшем продолжил работу как кинооператор с режиссёрами Луи Летерье, Кори Юэнь, Нэнси Майерс, Алек Кешишян, Люк Бессон и Филип Этвелл.

В 2004 году Пьер Морель снял свой первый фильм «Тринадцатый район», за которым последовала картина «Заложница» (2008 год), а затем - «Из Парижа с любовью» (2010 год).

В январе 2010 появилась информация, что Морель станет режиссёром новой экранизации книги Фрэнка Герберта «Дюна». Он должен был заменить Питера Берга, который покинул проект в октябре 2009. Осенью 2010 Морель тоже покинул проект.

Обвинения в расизме и исламофобии

Многие критики полагают, что Морель снимает «откровенно расистские» фильмы, в которых изображает албанцев, арабов и азиатов в отрицательных ролях. Газета The Telegraph писала: «фильм „Заложница“ - сосредоточие расистских стереотипов об арабах и восточных европейцах». Он также подвергся критике за фильм «Из Парижа с любовью», который по утверждению оппонентов показывает тот факт, что «каждый мусульманин - это потенциальный террорист, ожидающий своего часа».

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2002фПеревозчикThe Transporterоператор
2004фАмериканецL'américainоператор
2004фТринадцатый районBanlieue 13режиссёр
2005фДэнни - цепной песDanny the Dogоператор
2006фЛюбовь и другие катастрофыLove and Other Disastersоператор
2007фВойнаWarоператор
2007фТакси 4Taxi 4оператор
2008фЗаложницаTakenрежиссёр
2010фИз Парижа с любовьюFrom Paris with Loveрежиссёр
2015фГанменThe Gunmanрежиссёр

Примечания
  1. Pierre Morel Takes Over Directing Duties on Dune - MovieWeb.com
  2. Another director quits Dune, as time runs out on for the project
  3. Нигель Флойд, «Заложница» / Time Out (Лондон).
  4. Julia Lovgren, «Morel's latest not Taken in» / The Gazette (5 февраля 2009 года).
  5. Обзор фильмов / The Telegraph (26 сентября 2008 года).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-19