Мэтис Саманта (Samantha Mathis).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мэтис Саманта.

 ›

Саманта Мэтис
Samantha Mathis
Имя при рождении:

Саманта Мэ́тис

Дата рождения:

12 мая 1970(1970-05-12) (45 лет)

Место рождения:

Бруклин, Нью-Йорк, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

IMDb:

ID 0000526


Саманта Мэ́тис (англ. Samantha Mathis, род. 12 мая 1970 года) - американская киноактриса.

Содержание
  • Биография
    • Актёрская карьера
    • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Родилась 12 мая 1970 года в Бруклине, США. Мать Саманты, актриса Биби Беш, развелась с мужем, когда дочери было два года. В связи с тем, что дочь не с кем было оставить, мать брала её с собой на репетиции, поэтому всё её детство прошло на съемочных площадках. Это определило её дальнейшую судьбу. Мать не одобряла увлечение дочери театром и кино, но, несмотря на все протесты, Саманта настояла на своём, и в итоге посвятила жизнь актёрскому искусству.

Актёрская карьера

Впервые Саманта снялась в рекламе детских товаров, когда ей было всего полгода. Затем, после длительного перерыва, она вновь появилась в рекламном ролике. Полноценная кинокарьера началась у неё в 1990 году. с фильма «Врубай на полную катушку», где она удачно исполнила роль поэтессы. Первую главную роль, принесшую ей успех, Мэтис сыграла в картине «То, что называют любовью», после которой была положительно отмечена критиками и режиссёрами.

Молодой перспективной актрисе пророчили грандиозное будущее, но её фильмография оказалась не вполне удачной. Многообещающие проекты, в которых она участвовала, один за другим терпели фиаско. Первым неудачным проектом оказался фильм по мотивам видеоигры «Супербратья Марио». После этого провала большие надежды возлагались на фильм «Сломанная стрела», но, увы, ожидания так же не оправдались.

На пике карьеры Саманте пришлось пережить две тяжёлых утраты. Трагическую гибель её жениха Ривера Феникса и смерть матери, которую она очень сильно любила. Чтобы оправиться от этих потерь, Саманта с головой ушла в работу. Но сильные потрясения всё же подорвали её настрой, сказавшись на дальнейшем творчестве. Стать звездой первой величины ей, к сожалению, так и не удалось.

Несмотря ни на что, актриса продолжает активно работать и участвовать в новых съёмках. Она полна оптимизма и верит в то, что её лучшая роль ещё впереди.

Наиболее значимым для Саманты Мэтис считается участие в фильме «Маленькие женщины», который завоевал огромную популярность и получил много престижных наград.

Личная жизнь

Мэтис - вегетарианка. Она дружит с Сандрой Буллок, и помимо актёрской карьеры пробует себя как профессиональный флорист. В настоящее время живёт в Лос-Анджелесе и продолжает сниматься. В 1993 году встречалась с Ривером Фениксом.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1989фЗапретное солнцеForbidden SunПаула
1990фВрубай на полную катушкуPump Up The VolumeНора Диниро
1990тф83 часа до рассвета83 Hours 'Til DawnДжули Бардок
1992фЭто моя жизньThis Is My LifeЭрика Инджелс
1992мфДолина папоротников: Последний тропический лесFernGully: The Last RainforestКриста
1993фТо, что называют любовьюThe Thing Called LoveМиранда Пресли
1993фСупербратья МариоSuper Mario BrosПринцесса Дейзи
1994фМаленькие женщиныLittle WomenЭми Марч
1995фСломанная стрелаBroken ArrowТерри
1995фАмериканский президентThe American PresidentДжени Басдин
1999сЗа гранью возможногоThe Outer LimitsМари Уэллс
2000фАмериканский психопатAmerican PsychoКортни Роулинсон
2003сСумеречная зонаThe Twilight ZoneРэйчел Старк
2004фКарательThe PunisherМария Кастл
2004фУчасть СалемаSalem`s LotСюзан Нортон
2005фОтцы и сыновьяFathers and SonsДженни
2005фАмериканские деткиKids in AmericaДженнифер Роуз
2006фПоверь в меняBelieve in MeДжин Дризколл
2006сДоктор ХаусHouse M.D.Мария Палко
2007сОстаться в живыхLostОливия Гудспид
2009сАнатомия страстиGrey`s AnatomyМелинда Прескотт
2009фПроклятаяThe New DaughterКассандра Паркер
2010фПогребённый заживоBuriedЛинда Конрой
2011фПодходящий день, чтобы сделать этоGood Day for ItСара
2012фАтлант Расправил Плечи - 2Atlas Shrugged - 2Дэгни Таггарт
2013сПод куполомUnder the DomeЭлис Келверт

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-20